Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22361 - 22380
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
не.... еще есть обработки Ваши... очень замечательные... мне запала.. моя фотка в вашей обработке - девушка с Казани и Ваши слова на мою обработку - кожа как сапог)))

мое фото

ваш вариант к сожалению нет под рукой, но есть в этой ветке

Подробнее

Я помню!
Re[femmeimpossible]:
Цитата:

от:femmeimpossible
Спасибо ещё раз. Подрезать только с одной стороны не могу - я обычно снимаю серии, и когда формат фотографий пляшет от кадра к кадру - смотреть неприятно, это же не одиночная фотокартина :) Собственно, поэтому она и блекловатая - серия снималась в прогулке, кадры были разные по цвету и свету, и в процессе обработки было принято решение чуть приглушить цвета, чтобы немножко выровнять серию. Так-то яркая она смотрится гораздо лучше, я согласна совершенно :) Если бы я не торопилась скорее выложить её на всеобщее обозрение, и немного подумала бы перед этим, я бы, наверное, выложила вариант, где я ещё цвета вообще не трогала :)

Подробнее

А кто вам сказал,что формат должен быть одинаковым?!!
Re[Елпидифор Пескарев]:
.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
А есть исходный файл? покрутить можно?
Иногда проще показать, чем объяснять:)

Под исходным файлом Вы имеете в ввиду неуменьшенный снимок? Если да, завтра выложу, буду благодарен за показ.
Re[Sergej70]:
Цитата:
от: Sergej70
Под исходным файлом Вы имеете в ввиду неуменьшенный снимок? Если да, завтра выложу, буду благодарен за показ.

Я имею в виду то, что вы получили из камеры. Или вы снимали сразу ч/б?
Re[devinette_]:
Цитата:

от:devinette_
прокомментируйте пожалуйста 2 моих картинки на предыдущей странице. Вы говорите "много читать не нравится", напишите сколько посчитаете нужным.
Пара строк об условиях съемки. На первой захотелось запечатлеть самый старый мост Бельгии. Пыталась найти интересную точку для съемки, условия и навыки позволили получить только обычную. Время съемки-день, солнечно. Аппаратура- nikond300s и nikkor 14-24.
На второй аппаратура та же, условия примерно те же, понравился свет, пробивающийся сквозь деревья, его и хотелось показать. Как получилось? К сожалению свои результаты оценивать в самом начале фотографического пути довольно сложно. Спасибо.

Подробнее

Хорошо, напишу побольше, но в чём-то повторюсь с советами, не всем это нравится, но забывают…
У вас замечательные, как камера, так и объектив 14-24, который самое то, что нужно для таких сюжетов городского пейзажа. С ним вполне сможете получить шедевры для рабочего стола или на стену кабинета, квартиры…
Фото сняты нормально и без заметных для широкоугольников завалов, но можно было и потемнее в светах и средних тонах при обработке или экспокоррекцию применять при съёмке.
Вот сейчас замечательное время для съёмки – золотая осень! Красивые деревья, пока ещё с листвой и солнце помягче.

Поэтому после прогулки с аппаратом и пробных пристрелочных фото, лучше выйти ещё пару раз, на те же точки - рано утром, когда ещё следы тумана есть и вечером при другом солнце. Снимать, конечно на минимальных ISO и сразу по три кадра, со сдвигом экспокррекции, в плюс и минус (особенно полезно, когда снимаете без RAW и когда нет в наличии фильтров для притемнения неба) а ещё лучше со штатива.
Со штативом вы сможете прикрыть диафрагму насколько хотите, более точно скомпоновать кадр, чтобы уже не применять потом кадрирование и сможете применять фильтры любой плотности. Да и вообще – такая съёмка не любит спешки, это не репортаж, здесь нужно точное кадрирование и недопустима шевелёнка рук.

Я как-то давал в этой ветке ссылку на интересные пейзажи Роберта Мекиса - http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape
Главное с той целью, чтобы новички обратили внимание не столько на пейзажи, сколько на то время, в какое он их снимает и на доп. оборудование каким он пользуется. Посмотрите и вы, там слева все написано у каждого фото.
А ведь его древняя зеркалка, как и кит 18-55, прикиньте - во сколько раз дешевле вашего комплекта и слабее во всём?
Тогда же с тремя кадрами, у вас будут гораздо шире возможности по обработке фото, в том числе и обработка в HDR,или просто склеить, с выделением главного масками, а это полезно, когда хотите получить шедевр, да ещё если большого формата для печати или на большой монитор, когда нужна хорошая резкость при малых шумах…

Про сложную обработку говорить не буду, да мне её и не показать, сейчас сижу на работе за простеньким ноутбуком.
Но для примера, на ваших фото - можно притемнить в светах и средних тонах внизу и небо тоже, светловаты они и добавить тепла в цвете - всё-таки золотая осень в кадре, можно ещё и кадрировать также, запасы есть – это если захочется, чтобы мост и дерево вышли покрупнее на первом.
Вот, попробовал на первом фото это сделать, правда без хорошего монитора, в простейшем редакторе для пионеров.
 - Оригинал
---------------------------------------------------------------------

Для оживления снимков можно ещё было подождать гуляющих людей…
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Хорошо, напишу побольше, но в чём-то повторюсь с советами, не всем это нравится, но забывают

спасибо за развернутый ответ!
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. Это называется пугать ежа голым задом:) Только этой ветке уже года полтора - а вы в клубе 3 месяца. Созерцайте на здоровье:)

2. Поскольку нельзя (как вам только что объяснили) сразу все разбирать, то приходится делать выбор - о чем имеет смысл сказать данному человеку. Во многом полагаясь на интуицию. Ну и на снимок, им показанный. Как вы могли видеть, квалицифированному коллеге я предложил попробовать обрабатывать изображение избирательно (локально). Вам я такого не предлагал и не знаю, когда смогу предложить.
Так что, индивидуальный подход, как полагается...

3. В приоритете у меня снимки с настроением, атмосферой. С идеей. Если вы почитаете эту ветку, тут как-то был новичок, который такие идеи задвигал, что ну ни в жизнь не догадаешь из его фотографий. И это здорово! потому что технику можно довольно быстро поднятнуть, а вот фантазии, креатива не добавишь.

4. Снимки с настроением достаточно часто НЕправильные. Поэтому когда я разговариваю про обработку, то всегда подчеркиваю, что сначала нужно уметь сделать правильную картинку. А потом ее "испортить" для создания атмосферы, выражения какой-то идеи. Вы же могли видеть, как я "испортил" руины какой-то скамейки. Там все неправильно...
Поэтому если снимок "цепляет" - то на техническую сторону можно закрыть глаза. Правильный снимок без технических огрехов просто скучен.

Но вы должны сначала научиться делать правильные снимки ИНТЕРЕСНЫХ моментов. А не снимать старые дома:(

Подробнее

Вроде и говорят "уходя-уходи", но не люблю выливание грязи в спину.
К чему весь этот "поток сознания" с Вашей стороны?
Мне кажется, если Вы претендуете на какую-то преподавательсткую составляющую в Ваших сообщениях, то делайте это педагогично, не отбивая напрочь у людей желания заниматься фотографией. Извините, но Вас частенько "заносит". Кстати, из Вашей-же анкеты, Вы позиционируете себя как "начинающий фотограф, стаж 0-3 года".
Про то, снимать мне развалины или нет, я решу сам. Если вы не увидели ничего в фотографии, это не означает, что в ней ничего нет. Люди, выставляющие особенно сюда свои творения, уже вкладывают в них смысл. Не считайте себя истиной в последней инстанции.
Re[smg-s]:
Все же беда всех начинающих, когда они смысл начинают "вкладывать". В сочетании с воспоминаниями о месте и восторга от процесса, получается такой ком, который просто так и не разгребешь. Так, что лучше все же попроще. Поймите, что зритель чаще всего "смысл глубокий" не видит, а видит только картинку.
Re[VitaliyH]:
Добрый день! Хочу спросить многоуважаемых критиков, представляет ли какой-нибудь из этих кадров интерес для взыскательной публики?

И еще, уж простите, не пойму, как сделать так, что бы в посте были картинки большого размера? Спасибо.
Re[Елпидифор Пескарев]:
огромное спасибо, учту в след работах
Re[Odinets Valerij]:
Цитата:

от:Odinets Valerij
Добрый день! Хочу спросить многоуважаемых критиков, представляет ли какой-нибудь из этих кадров интерес для взыскательной публики?

И еще, уж простите, не пойму, как сделать так, что бы в посте были картинки большого размера? Спасибо.

Подробнее

1. Посмотрите, я заменил для первого изображения в коде sm на pr0. Можно 1 или 2, тогда будет еще больше. Если or, то будет оригинал.

2. Вы обрезали у быка самое интересное:) Поэтому я бы это кардинально кадрировал, сосредоточившись на главных действующих лицах

и их ногах:)

3. Сравните ваш цветок и мой (а это один и тот же, если меня глаза не обманывают)
Re[VitaliyH]:
доброго времени суток форумчане
вроде как первый (более-менее) удачный пейзаж, немного с фокусом прошляпил (

Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо!
где этот код менять, где он находится? Ага, нашел...
Re[A.Cooler]:
Цитата:

от:A.Cooler
доброго времени суток форумчане
вроде как первый (более-менее) удачный пейзаж, немного с фокусом прошляпил (

Подробнее

Да, неплохой пейзажик получился.
У вас 1/160с, на f3,5, ISO200, на фокусном 18мм.
Пейзажи обычно снимают на диафрагме порядка 8,0, тогда и грип была бы пошире и резкость лучше. Здесь резкость по переднему плану, нужно было пробовать и по заднему центральной точкой.

Я бы немного изменил свето-теневой рисунок:

Для критики

P.S. Это древний храм святого Георгия Победоносца в Архызе. Храму около 1000 лет.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Да, неплохой пейзажик получился.
У вас 1/160с, на f3,5, ISO200, на фокусном 18мм.
Пейзажи обычно снимают на диафрагме порядка 8,0, тогда и грип была бы пошире и резкость лучше. Здесь резкость по переднему плану, нужно было пробовать и по заднему центральной точкой.

Я бы немного изменил свето-теневой рисунок:

Подробнее

спасибо за ответ, согласен со всем вышесказанным )
подходящие условия были, кадр сделал не ожидая хорошего результата, и судя по всему зря расслабился )

сегодняшний в догонку)

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий

P.S. Это древний храм святого Георгия Победоносца в Архызе. Храму около 1000 лет.

Подробнее

А если назад отойти? Если справа нет всяких заборов, туристов, мусорок и т.д. то надо было взять сам храм побольше. А то у вас на фото пол стены и пол холма, а храм оказывается ещё и старинный, что ещё интереснее и надо было это показать иначе, во весь его размер или по максимуму возможного. А так такое ощущение, что у вас туристическое фото с тропинки, объектив был не достаточно широким, а вы поленились сойти с тропинки.. но опять таки если справа небыло лишних предметов. А по цвету всё нравится))
Re[Yooz]:
Я бы еще вертикали подправил как минимум...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Сравните ваш цветок и мой (а это один и тот же, если меня глаза не обманывают)

Подробнее

Вот что-то похожее:

оцените. Жалко без насекомых.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.