Посмотрел на рабочем ноуте и вижу, что берег получился ну сильно темный. Дома на маке гораздо светлее. Открывал фотографию и в айфоне и в айпаде - освещенность совпадала. Но ноуте нет. Буду дальше разбираться.
По обработке - попробую.
Тема закрыта
Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)
Всего 63186 сообщ.
|
Показаны 22341 - 22360
Re[Елпидифор Пескарев]:
Re[lodger68]:
от:lodger68
Дети и море
Уважаемые эксперты и просто любители прошу Вашего мнения.Подробнее
Линия горизонта на этих двух фото проходит точно посередине кадра, обычно лучше, когда на одну треть, например так:

Здесь ещё изменил соотношение яркостей неба и моря и точнее повернул горизонт немного вправо.
На втором фото из минусов - тоже горизонт, сильный контраст, и островок висит на трубе…
Можно хотя бы немного притемнить света:

Re[Елпидифор Пескарев]:
Большое спасибо за отзыв. Поверте для меня это очень важно.
Re[vlad--king]:
Большое спасибо за отзыв. К сожалению обработка фотографий пока не самая моя сильная сторона (снимки выложены без нее). Еще раз спасибо за дельные советы и доработку...снимок стал смотреться интереснее.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
Хороший снимок. Я бы лишь чуть обреза слева (примерно до чайки) и все же сделал нижнюю часть чуть светлее (а то там не ощущение сумерек, а ощущение неточной экспозиции).
Вот подобного примера комментариев со стороны экспертов, я наверно и ждал, после своего сообщения чуть выше!
Субъективность оценок, во многом зависит от вашего настроения и ИМХО, нежели от взвешенного и грамотного подхода.
Без обид для автора и обсуждающих данное фото: на мое ИМХО, здесь масса огрехов, в первую очередь технического, а во вторую, композиционного характера. Но об этом, почему-то не сказал ни кто из вас, что наводит на выводы...
За сим, разрешите откланяться, далее буду только созерцать.
Re[smg-s]:
от:smg-s
Вот подобного примера комментариев со стороны экспертов, я наверно и ждал, после своего сообщения чуть выше!
Субъективность оценок, во многом зависит от вашего настроения и ИМХО, нежели от взвешенного и грамотного подхода.
Без обид для автора и обсуждающих данное фото: на мое ИМХО, здесь масса огрехов, в первую очередь технического, а во вторую, композиционного характера. Но об этом, почему-то не сказал ни кто из вас, что наводит на выводы...
За сим, разрешите откланяться, далее буду только созерцать.Подробнее
Огрехов да много, но если подробно всё разбирать то получится статья, я пробовал раньше много писать, но здесь такое не любят много читать не нравится…
К тому же, новички, авторы снимков, как правило - почему то не считают нужным написать хоть пару строк об условиях съёмки, её цели и своей аппаратуре, возможностях света, как и имеющемся опыте, а Вы хотите, чтобы мы в ответ всё разжевали до тонкостей и подробно??
Re[vlad--king]:
удалено
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Огрехов да много, но если подробно всё разбирать то получится статья, я пробовал раньше много писать, но здесь такое не любят много читать не нравится…
К тому же, новички, авторы снимков, как правило - почему то не считают нужным написать хоть пару строк об условиях съёмки, её цели и своей аппаратуре, возможностях света, как и имеющемся опыте, а Вы хотите, чтобы мы в ответ всё разжевали до тонкостей и подробно??Подробнее
прокомментируйте пожалуйста 2 моих картинки на предыдущей странице. Вы говорите "много читать не нравится", напишите сколько посчитаете нужным.
Пара строк об условиях съемки. На первой захотелось запечатлеть самый старый мост Бельгии. Пыталась найти интересную точку для съемки, условия и навыки позволили получить только обычную. Время съемки-день, солнечно. Аппаратура- nikond300s и nikkor 14-24.
На второй аппаратура та же, условия примерно те же, понравился свет, пробивающийся сквозь деревья, его и хотелось показать. Как получилось? К сожалению свои результаты оценивать в самом начале фотографического пути довольно сложно. Спасибо.
Re[smg-s]:
от:smg-s
За сим, разрешите откланяться, далее буду только созерцать.Подробнее
1. Это называется пугать ежа голым задом:) Только этой ветке уже года полтора - а вы в клубе 3 месяца. Созерцайте на здоровье:)
2. Поскольку нельзя (как вам только что объяснили) сразу все разбирать, то приходится делать выбор - о чем имеет смысл сказать данному человеку. Во многом полагаясь на интуицию. Ну и на снимок, им показанный. Как вы могли видеть, квалицифированному коллеге я предложил попробовать обрабатывать изображение избирательно (локально). Вам я такого не предлагал и не знаю, когда смогу предложить.
Так что, индивидуальный подход, как полагается...
3. В приоритете у меня снимки с настроением, атмосферой. С идеей. Если вы почитаете эту ветку, тут как-то был новичок, который такие идеи задвигал, что ну ни в жизнь не догадаешь из его фотографий. И это здорово! потому что технику можно довольно быстро поднятнуть, а вот фантазии, креатива не добавишь.
4. Снимки с настроением достаточно часто НЕправильные. Поэтому когда я разговариваю про обработку, то всегда подчеркиваю, что сначала нужно уметь сделать правильную картинку. А потом ее "испортить" для создания атмосферы, выражения какой-то идеи. Вы же могли видеть, как я "испортил" руины какой-то скамейки. Там все неправильно...
Поэтому если снимок "цепляет" - то на техническую сторону можно закрыть глаза. Правильный снимок без технических огрехов просто скучен.
Но вы должны сначала научиться делать правильные снимки ИНТЕРЕСНЫХ моментов. А не снимать старые дома:(
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо ещё раз. Подрезать только с одной стороны не могу - я обычно снимаю серии, и когда формат фотографий пляшет от кадра к кадру - смотреть неприятно, это же не одиночная фотокартина :) Собственно, поэтому она и блекловатая - серия снималась в прогулке, кадры были разные по цвету и свету, и в процессе обработки было принято решение чуть приглушить цвета, чтобы немножко выровнять серию. Так-то яркая она смотрится гораздо лучше, я согласна совершенно :) Если бы я не торопилась скорее выложить её на всеобщее обозрение, и немного подумала бы перед этим, я бы, наверное, выложила вариант, где я ещё цвета вообще не трогала :)

Re[WolkaN]:
от:WolkaN
и вот сразу в догонку, девушке понравилась фотка, но не знал как его вытащить, немного исправил, что скажите, может что то добавить или убрать стоит?Подробнее
Ну да, и девушка красивая, и фото неплохое.
1. Его в конвертере можно довести до ума, т.е. до правильного состояния. Движками "экспокоррекция" и "заполняющий свет".
2. Но я хотел показать тот прием "замена вспышки", о котором упоминал. Он несложный.

Сначала (1) вы выбираете основной цвет (либо 2 раза кликнув на иконку внизу), либо пипеткой (вверху) кликаете на яркий светлый цвет на изображении (тогда он станет основной.
Потом вы создаете новый слой (2).
Потом берете инструмент "Кисть" (клавиша В латинская). Кисть мягкая, размер подгоняете под то место, где нужно "покрасить". И красите выбранным цветом лицо модели (3).
После этого идете в режимы смешения (4) и выбираете "Мягкий свет". Если стало слишком светло, то регулируете непрозрачность (справа, 5) по вкусу.
3. Цвет лица здесь хороший, ничего делать не надо.
4. Теперь фото нужно из правильного сделать неправильным (желательно, со вкусом:)). Я для сокращения времени делаю 2 фильтра из коллекции Nik Color
- Darken/Lighten Center (это вроде виньетки, можно и ее было делать. Но здесь мне нравится, что можно указать, где центр этой виньетки);
- фильтр под пленку Kodakchrom64. Не для того, чтобы имитировать пленку - а для того, чтобы несколько оживить цвета, добавить контраста. И немного "сдвинуть" цветовую гамму. При этом листья слева внизу становятся слишком яркими, там я делаю коррекцию ("отрицательную точку").
5. После этого я повышаю резкость ТОЛЬКО на фигуре модели (юбка, ноги, лицо). Остальное шарпить не стоит, нам нужно выделить фигуру, а не фон.
Получилось так

Re[devinette_]:
от:devinette_
прокомментируйте пожалуйста 2 моих картинки на предыдущей странице. Вы говорите "много читать не нравится", напишите сколько посчитаете нужным.
Пара строк об условиях съемки. На первой захотелось запечатлеть самый старый мост Бельгии. Пыталась найти интересную точку для съемки, условия и навыки позволили получить только обычную. Время съемки-день, солнечно. Аппаратура- nikond300s и nikkor 14-24.
На второй аппаратура та же, условия примерно те же, понравился свет, пробивающийся сквозь деревья, его и хотелось показать. Как получилось? К сожалению свои результаты оценивать в самом начале фотографического пути довольно сложно. Спасибо.Подробнее
Вы, в общем, и сами все оцениваете довольно точно. Снимки ординарные. Не плохие, но и не хорошие.
Их можно попытаться улучшить обработкой - но для этого нужно хорошо этой обработкой владеть.
Из явного на первом снимке я бы не делал такой сильный шарп (на листве видно, что слишком задрана резкость). И проработал бы получше небо, оно совсем уж невыразительное.
На втором нужно работать с цветом, предварительно убрав контраст. В разделе "Зеркальные камеры" есть живая ветка про хороший цвет, посмотрите там примеры. У вас цвета и немного неточные, и недостаточно выразительные.
Т.е., к сожалению, это все общие лозунги. А обработать ваши кадры вместо вас - не будет никакой пользы для вас:( Так что вам придется самому постепенно вникать...
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Вы, в общем, и сами все оцениваете довольно точно. Снимки ординарные. Не плохие, но и не хорошие.
Их можно попытаться улучшить обработкой - но для этого нужно хорошо этой обработкой владеть.
Из явного на первом снимке я бы не делал такой сильный шарп (на листве видно, что слишком задрана резкость). И проработал бы получше небо, оно совсем уж невыразительное.
На втором нужно работать с цветом, предварительно убрав контраст. В разделе "Зеркальные камеры" есть живая ветка про хороший цвет, посмотрите там примеры. У вас цвета и немного неточные, и недостаточно выразительные.
Т.е., к сожалению, это все общие лозунги. А обработать ваши кадры вместо вас - не будет никакой пользы для вас:( Так что вам придется самому постепенно вникать...Подробнее
спасибо за отзыв! Общие лозунги тоже способствуют к направленным действиям)