Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22321 - 22340
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
.... и ещё Bi-Color Filter, в самом начале, - если,конечно, вы имеете в виду больничку.

не.... еще есть обработки Ваши... очень замечательные... мне запала.. моя фотка в вашей обработке - девушка с Казани и Ваши слова на мою обработку - кожа как сапог)))

мое фото

ваш вариант к сожалению нет под рукой, но есть в этой ветке
Re[WolkaN]:
А без вспышки никак было? Блики в глазах добавляли?
Re[VitaliyH]:

первые пробы обработки в CNX2. Что скажете?
Re[VitaliyH]:
вот ещё
Re[VitaliyH]:
Интересно ваше мнение про следующую фотографию:

Хотя, в принципе, уже научился предсказывать ответы....
Re[VitaliyH]:
Закончил сезон рыбалки. Решил вернуться к фото. Можно коментарии? Особенно по цвету?

Re[VitaliyH]:
В догонку.

Re[smg-s]:
Цитата:

от:smg-s
Интересно ваше мнение про следующую фотографию:

Хотя, в принципе, уже научился предсказывать ответы....

Подробнее

Ну, а сами вы, какого мнения про вашу фотографию? А то всё время мы да мы, прям КВН какой-то получается. Тем более, наши мнения вы уже наверняка предугадали.
Поделитесь с нами своим творческим впечатлением. Расскажите нам про то, что хотите услышать от нас.
Re[__Степан__]:
Цитата:

от:__Степан__
Закончил сезон рыбалки. Решил вернуться к фото. Можно коментарии? Особенно по цвету?

Подробнее

Цвет, на мой взгляд, уже неплохой. И - как мне кажется - вы уже "доросли" до того, о чем я все время говорю. Обрабатывать нужно локально, как художник пишет картину.
На этом кадре я бы отдельно поправил небо вокруг солнца (очень ярко и контрастно), берег слева (слишком плотный, тяжелый цвет).
Т.е. попытался бы "распределить" цвет сознательно и максимально выразительно...
Re[WolkaN]:
Цитата:

от:WolkaN
что скажите? много ли ошибок?

Подробнее

Все вроде ничего, на нормальном любительском уровне. Принципиальная ошибка одна - вы слишком близко стояли к модели. Нужно было либо мощность вспышки понизить, либо отойти подальше.

Когда повышаете яркость белков глаз, то это обязательно нужно делать на полностью видимой фотографии (а не увеличенном фрагменте с глазами). Именно для того, чтобы не перегнуть больше, чем нужно (как на вашем первом снимке).
Re[v17p]:
Цитата:

от:v17p
Ну, а сами вы, какого мнения про вашу фотографию? А то всё время мы да мы, прям КВН какой-то получается. Тем более, наши мнения вы уже наверняка предугадали.
Поделитесь с нами своим творческим впечатлением. Расскажите нам про то, что хотите услышать от нас.

Подробнее

Про впечатление, я как раз хотел у вас спросить! Я вам вопрос в виде фото - вы мне ответ в виде комментариев.
А на счет ответов...
Честно говоря, я сделал над собой усилие и прочитал практически всю ветку по-диагонали, сконцентрировавшись на ключевых местах.
Оценки на свои шедевры, я принимаю, с учетом моих оценок ваших работ. Проще говоря, просматривая альбомы рецензентов, анализирую, совпадает ли ваше восприятие Мира с моим. Если да, то делаю выводы, нет - значит, как говориться "не сошлись характерами..."
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
...пятно света скошено и утратило строго круглую форму...

Эта скошеность вызвала ассоциацию с глазуньей, забавно... :)
Re[Елпидифор Пескарев]:
согласен с глазами перебор, потому что на увеличении делал, а вообще спасибо все учту
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Провода наверно лучше убрать - тут дел на пять минут:

Подробнее

Фу-фу-фу, как говорил один персонаж... Это уже не фото.
Re[WolkaN]:
Цитата:
от: WolkaN
согласен с глазами перебор, потому что на увеличении делал, а вообще спасибо все учту

А вообще-то, для таких сюжетов подсветка вспышкой не нужна. Ее можно - как мне тут недавно подсказали - делать в ФШ. Получается весьма достоверно.
Т.е. вспышка днем нужна для подсветки при съемке
- высоком прямом солнце, чтобы глубокие тени убрать (хотя и их вроде можно в ФШ победить)
- контровом солнце, когда солнце светит в камеру из-за спины модели (такие снимки тоже можно вытягивать, но получается менее реалистично).

Это я не к тому, чтобы коллеги игнорировали внешнюю вспышку (или иногда встроенную). А для того, чтобы тщательнее выбирали место съемки и свет. В идеале ни вспышка, ни ФШ в роли вспышки не нужны. Либо уже тогда ставить настоящий свет, с зонтами, отражателями, дополнительными пыхами и т.д.
Re[WolkaN]:
Цитата:

от:WolkaN
что скажите? много ли ошибок?

Подробнее

Нормально, девушка хороша и фон тоже и поворот для портрета правильный. Но со светом не очень – есть контрововой от солнца и заполняющий от вспышки, а рисующего нет, да и неоткуда ему тут взяться, нужно тогда перестраиваться по-другому под деревом.

Снимки с сюжетом типа – девушка под деревом, возле дерева, на дереве, с деревом… очень популярны, как у фотографов так и у художников. Если наберете в поиске гуглы, то выйдут для просмотра даже не миллионы фото, а многие миллиарды…

Но снимать сквозь листву дерева, когда сильное солнце, очень непросто из-за солнечных пятен на лице. Лучше всего это найти солнечный луч, а не пятно и ослабить его, сделать более мягким рассеивателем, но это сложнее, требует немного дополнительного времени, поэтому многие не заморачиваются и просто лупят вспышкой в лоб, теряя при этом весь замечательный рисунок света… :(
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
Фу-фу-фу, как говорил один персонаж... Это уже не фото.

Ну-ну, вот художникам так никогда не скажут, потому что они и этих проводов никогда не нарисуют. А это фото – оно же не документальное, не репортажное, а так для семейного альбома, можно и убрать мусор, тем более, когда нет светосильного объектива с хорошим боке… ;)
Re[VitaliyH]:
Дети и море

Уважаемые эксперты и просто любители прошу Вашего мнения.
Re[VitaliyH]:
Хорватия

Re[lodger68]:
Цитата:

от:lodger68
Дети и море

Уважаемые эксперты и просто любители прошу Вашего мнения.

Подробнее

Хороший снимок. Я бы лишь чуть обреза слева (примерно до чайки) и все же сделал нижнюю часть чуть светлее (а то там не ощущение сумерек, а ощущение неточной экспозиции).
Второй кадр я видел в какой-то другой ветке. Нормальный городской пейзаж. Некоторое ощущение перешарпа, снимок черезчур "жесткий" по восприятию. Хотя это дело субъективное...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.