Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22281 - 22300
Re[Yooz]:
Цитата:
от: Yooz
призрачное свечение вокруг больницы и веток выдаёт не качественный фотошоп)))

Это не фотошоп, комбинация HDRa. Свечение вокруг здания, собирался создать намеренно.
Re[smg-s]:
Цитата:

от:smg-s
Спасибо!
А как бы Вы обыграли бы эту ситуацию? Выбрали другой ракурс или прошли бы мимо?
Ниже оригинал:

Подробнее

Какую тему можно раскрыть на этом материале?
Если снимать все здание целиком - то сочувствие вызывают обычно храмы (недавно совсем был один). Либо совсем уж какие-то живописные руины. Здесь же просто типовое здание, за которым лет 10 не ухаживали.

Если вы хотели педалировать на то, что это больница - то я бы поискал деталей. Типа вывесок "Процедурная" и т.п. "говорящих" объектов...
Re[smg-s]:
Цитата:
от: smg-s
Это не фотошоп, комбинация HDRa. Свечение вокруг здания, собирался создать намеренно.

Ну вот, значит задумка не удалась ибо обычно у людей это вызывает ощещение корявой обработки)
На тему выразительности - это субъективное мнение. Мне, например, нравятся заброшенные здани))
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
Напротив - крайне нежно. :)
[quot]неужели вы не видите?[/quot]Пока что не все вижу. Оттого и интересуюсь.

Спасибо за советы! В ближайшее время попробую еще поснимать с учетом.

По другим характеристикам карточки (кроме данного неудачного ракурса) можно что-то еще добавить?

Подробнее

Тогда я совсем расстроен:( Вы считаете, что ваше фото передает ваше нежное отношение к модели?

Я недавно показывал,

вот так я пытаюсь выразить нежное отношение. Хотя, ессно, это не единственный возможный вариант.

А что еще добавить? Нужна идея - а уже под нее выбирать выразительное решение. Задний план, поза, одежда, макияж, при обработке плотность цвета, общая тональность и пр.
Re[VitaliyH]:
Ну тогда вдогонку еще один снимок. Сразу в корзину или стоит помучиться?

Re[smg-s]:
Цитата:

Подробнее

Лавочка зажата кадром. Выглядит как отчёт перед кем-то "на улице такой-то заменить такую-то лавочку, фото прилагаю"))) Вот если убитая лавочка на переднем плане, сзади ещё какие-то развалины или наоборот новостройки, то да, было бы интереснее)))
Re[smg-s]:
Цитата:

Подробнее

Мы когда-то здесь говорили про фигуру и фон. Да и в принципе часто говорят, что главный объект (обычно в портрете) нужно "оторвать" от фона.
Вот в таком виде у вас нет ни главного, ни фона.
А можно ли еще помучиться - это нужно на оригинальное изображение смотреть, насколько там есть цветовой контраст. Полагаю, что нет, слишком много лакун, воображение с трудом достраивает образ скамейки...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Вы считаете, что ваше фото передает ваше нежное отношение к модели?
Скорее так - я просто пока не сумел разглядеть недостатков карточки ввиду неопытности и общего отношения, которое влияет на критичность рассмотрения.

[quot]Я недавно показывал [/quot]Красиво. Однако, у меня данное фото вызывает несколько другие эмоции. Отчасти сострадательные, что ли. Не знаю уж, почему.

[quot]Нужна идея - а уже под нее выбирать выразительное решение. [/quot]Я понял - предстоит большая работа.

Еще раз спасибо!
Re[Елпидифор Пескарев]:
А если с этого ракурса? (необработанное)

Re[smg-s]:
Цитата:

А если с этого ракурса? (необработанное)

Подробнее

Хм, это было любопытно покрутить:)

Т.е. тут попытка реализовать несколько задач для достижения главной цели - визуально выделить этот остов скамьи
- перевести в несколько нереальный цвет, т.е. с самого начала "выбить" зрителя из нормального восприятия;
- увеличить контраст до предела;
- вытащить максимум деталей (для этого есть спецфильтр Detail Extractor);
- сделать "ударный" элемент (этот каменный фрагмент с резьбой) бросающимся в глаза и по детализации, и по цвету;
- ну и убрать лишнее по сторонам, сделав размытие (т.е. фактически ткнув зрителя носом в главное). Это, конечно, запрещенный прием от безысходности...
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
Скорее так - я просто пока не сумел разглядеть недостатков карточки ввиду неопытности и общего отношения, которое влияет на критичность рассмотрения.

[quot]Я недавно показывал [/quot]Красиво. Однако, у меня данное фото вызывает несколько другие эмоции. Отчасти сострадательные, что ли. Не знаю уж, почему.

Подробнее

1. Первую фразу я вообще не понял. А вы поняли? Тут ведь вообще нет разговора о фотографии. Вот когда, к примеру, ваша жена одевается куда-то по-наряднее - вы можете отличить, когда она удачно все скомплектовала или когда что-то не так? Или когда она хорошо выглядит, а когда как выжатый лимон?
Речь об этом. Вы поймали модель в очень неудачной позе с неудачного ракурса. В некотором роде, вы ее неудачно одели и при этом еще сделали аляповатый небрежный макияж.
Т.е. я все хочу сказать, что сначала портрет оценивается не с технической точки зрения - а просто по-человечески...

2. Меня, помню, очень удивляло, что в некоторых областях России женщины вместо "люблю" говорят "жалею". С возрастом я стал немного больше понимать причины, как мне представляется (хотя кто их, женщин, поймет). Т.е. я не вижу никакого противоречия между нежностью и состраданием...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Какую тему можно раскрыть на этом материале?
Если снимать все здание целиком - то сочувствие вызывают обычно храмы (недавно совсем был один). Либо совсем уж какие-то живописные руины. Здесь же просто типовое здание, за которым лет 10 не ухаживали.

Если вы хотели педалировать на то, что это больница - то я бы поискал деталей. Типа вывесок "Процедурная" и т.п. "говорящих" объектов...

Подробнее

Позвольте с Вами не согласиться! Теоретически можно любой предмет обыграть и представить в выигрышном ракурсе.
Ради чего тогда в художественных школах рисуют стандарты? Что можно выжать из яблока, лежащего на скатерке? Необязательно же в него втыкать нож и ловить блики солнца, на стекающем соке?
Фотография полуразрушенного или обшарпанного здания не обязательно должна вызывать сострадание. Например, у меня это фото вызывает чувство настольгии по прошедшим временам... Может присутствовать и просто элемент созерцания.
Я облазил данное строение со всех сторон и данный ракурс мне показался наиболее выигрышным с этой обработкой.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
1. Первую фразу я вообще не понял.
Дело здесь в том, что я обращал внимание на положительные моменты, не видя отрицательных. Ошибка, да.
[quot]Или когда она хорошо выглядит, а когда как выжатый лимон?[/quot]И тут непросто, т.к. в "выжатом лимоне" можно отмахнуться от негативных впечатлений, оставив позитивные.
[quot]сначала портрет оценивается не с технической точки зрения - а просто по-человечески...[/quot]Оценивал в первую очередь технически. Буду исправляться.
[quot]Т.е. я не вижу никакого противоречия между нежностью и состраданием...[/quot]Для меня разница имеется. Но это уже мои "тараканы".
Re[smg-s]:
Цитата:

Позвольте с Вами не согласиться! Теоретически можно любой предмет обыграть и представить в выигрышном ракурсе.
Ради чего тогда в художественных школах рисуют стандарты? Что можно выжать из яблока, лежащего на скатерке? Необязательно же в него втыкать нож и ловить блики солнца, на стекающем соке?
Фотография полуразрушенного или обшарпанного здания не обязательно должна вызывать сострадание. Например, у меня это фото вызывает чувство настольгии по прошедшим временам... Может присутствовать и просто элемент созерцания.
Я облазил данное строение со всех сторон и данный ракурс мне показался наиболее выигрышным с этой обработкой.

Подробнее

Говорите вы все верно - и это уже немало. Но изображения-то не получилось - т.е. вы можете почувствовать из своего опыта, какая большая дистанция между даже очень глубокими мыслями и воплощением их в картинку.

В некотором смысле даже получается наоборот - "философия" подгоняется под картинку. Потому что против правды жизни не попрешь. Коли смотрят и одобряют, значит хорошо. А если хорошо, то легко "подгоняется" нужная философическая теория:)

Это я немного шучу - имея в виду, что не стоит "заигрываться" с умствованием. Сам грешен, поэтому и подчеркиваю...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

Провода наверно лучше убрать - тут дел на пять минут:
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Провода наверно лучше убрать - тут дел на пять минут

конечно лучше :-)

но у автора явно проблемы более глобальные ... он не понимает что такое баланс белого
Re[VitaliyH]:
Голуби

Церковь

Свадьба (Увы, сильное кадрирование )

P.S. Наверное все в топку.. :(
Re[VitaliyH]:
А вот и снова я :) Хотя меня здесь уже не первый раз разочаровывают в моих самых любимых фотографиях, но я всё равно здесь буду появляться, пока меня, наконец, не похвалят Вот последняя любимая:
Re[femmeimpossible]:
Цитата:

от:femmeimpossible

Подробнее

Re[smg-s]:
Цитата:

Спасибо!
А как бы Вы обыграли бы эту ситуацию? Выбрали другой ракурс или прошли бы мимо?
Ниже оригинал:

Подробнее

Ориентируясь на то,что в кадре осень,да и старая больничка, в прошлой жизни, была решена в тёплых тонах,я бы постарался сделать фотографию в тёплом колорите и только несколько сместил бы световые акценты - на самой больничке и на подходе к ней.Вот как-то так. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.