Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22241 - 22260
Re[vlad--king]:
Девушка была на трибуне, а я под трибуной. Подойти ближе, чтоб ограничить кадр возможности тоже не было. Использовался фикс объектив 100 мм. Можно конечно кадрировать, но я не решился :) Про точку съёмки понял, что снимать снизу (если на 100% не уверен, что так надо) не стоит :)
Re[Link-irk]:
Цитата:

от:Link-irk
Девушка была на трибуне, а я под трибуной. Подойти ближе, чтоб ограничить кадр возможности тоже не было. Использовался фикс объектив 100 мм. Можно конечно кадрировать, но я не решился :) Про точку съёмки понял, что снимать снизу (если на 100% не уверен, что так надо) не стоит :)

Подробнее

Зрителя в большей степени интересует конечный результат, а процесс съёмки его не волнует, это остаётся фотографу. Описание процесса съёмки не ухудшает и не улучшает восприятие снимка.
Re[v17p]:
А тут я обращаюсь не к зрителям, а к экспертам. И, возможно, описание условий съёмки, поможет выявить упущения именно к подходу съёмки.
Re[Link-irk]:
Цитата:
от: Link-irk
А тут я обращаюсь не к зрителям, а к экспертам. И, возможно, описание условий съёмки, поможет выявить упущения именно к подходу съёмки.

Ну оно же очевидно должно быть даже вам. Вы снимали модель против светлого неба - не надо этого делать. Какая была необходимость? Для портрета совсем неудачные условия. Для жанра - тут ничего нет интересного. Для репортажа - слишком узко и можно перевести в ч/б.
Про что это фото?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Это фото про красивую девушку :) Просто у меня нет живого общения с более менее опытными фотографами. Людям не искушённым некоторые мои "фотки" нравятся. Но я понимаю, что это не предел и стараюсь вырасти :)
Re[Link-irk]:
Цитата:

Спрашивающие обычно описывают условия съёмки после полученных замечаний, как бы оправдываются в своих косяках. Замечания получены, какое может быть оправдание косяку. Зрителю оправдания не интересны.
Не стоит забывать, что эксперт тоже зритель и оценивает он глазами зрителя, и все ваши старания для зрителя. Без зрителя фотография умирает.
Re[v17p]:
Спасибо, я Вас понял.
Вот тогда ещё одно фото на Ваш суд :)
Re[Link-irk]:
Цитата:

Спасибо, я Вас понял.

Подробнее

Выкладывая подобные фотографии для оценки, свидетельствует о том, что вы не утруждали себя чтением данной ветки. Про такие фотографии уже 157 раз сказано на 1113 страницах, что они из себя представляют. Расписано в подробностях, с советами и рекомендациями. И вот тебе опять 25.
Вы желаете, что бы за вас эту работу сделал кто-то другой. Вы хотите, что бы вас как котёнка, в очередной раз, макнули в блюдечко с молочком, давая понять, что здесь надо лакать. По тому, что самостоятельно вы не намерены толи из-за лени, а вероятнее всего в поиске лёгкого пути. Это распространённая ментальность. Загрузить других, пусть разжевывают, а я типа посмотрю, проглатывать это или не стоит.
Труд, из обезьянки, сделал человека.
Re[v17p]:
Я полагаю, что в этой ветке уже сказано почти про все возможные фотографии. В последнее время довольно много изучаю материалов по фотографии и не имею возможности прочитать все 1113 страниц данной ветки. Если не можете помочь, то хоть не мешайте.
Re[Link-irk]:
Цитата:

Я полагаю, что в этой ветке уже сказано почти про все возможные фотографии. В последнее время довольно много изучаю материалов по фотографии и не имею возможности прочитать все 1113 страниц данной ветки. Если не можете помочь, то хоть не мешайте.

Подробнее

Не то вы изучаете, если подобные фото просите оцениваь. Полагаю, затраченное время на чтение ветки было бы результативнее.
Жаль, что в моих комментариях вы не видите помощь.
А вам я вовсе и не мешаю, вы же меня просили посудить ваше фото. Дерзайте.
Re[Link-irk]:
Цитата:

Спасибо, я Вас понял.

Подробнее

Все у вас четко, цветасто и резко, НО неинтересно…
Не вдаваясь в техническую сторону съёмки портрета, добавлю, как можно короче, чтобы не получилось типа статьи.
Главное требование к любому интересному портрету не только передача индивидуального сходства человека, но и раскрытие внутреннего мира и сущности многогранного характера. Вот это и есть самое сложное при съемке портрета.
Этот мир и сущность легче проявить и показать при съёмке динамичного портрета, когда человек в движении или чем-то занят, желательно любимым делом.
Или может и совсем нелюбимым, например на похоронах близкого человека, когда он тоже не будет делать «правильное лицо» в ожидании щелчка камеры, не до этого ему в тот момент...

Лучшая точка съёмки по высоте обычно:
- головной портрет - на уровне глаз,
- поясной – на уровне подбородка,
- поколенный – на уровне груди,
- в полный рост – ещё немного ниже.
Наводка на резкость по глазу, который ближе к камере.
Блики в глазах (на зрачках, но не белках) всегда полезны и лучше, когда они крупнее – не зря же говорят, что глаза зеркало души, а потому, если глаза в провале – это брак.

И конечно правильные тени от рисующего света - тоже не менее важны, лучше с мягким краем, только тогда и станет портрет объёмным и это тоже важно. Несильный контровой свет – для выделения прически тоже не помешает.
У вас же, рисующего совсем нет, а только заполняющий от вспышки в лоб.
Это ещё хорошо, что девушка молодая, с худеньким, чистым лицом и нежирной кожей. С полной дамой всё было бы намного хуже – как блин лицо и жирные с блеском блики по лицу, белые провальные блики на губах с помадой…
Одиночные портреты лучше снимать на открытой диафрагме, лучше с обычным, а не вспышечным светом, а новичкам, как я уже говорил раньше – проще со светом из окна.
Правильно показать руки, пальцы, украшения – тоже не такое простое дело, опять же светом и тенями…
;)
Re[vlad--king]:
Спасибо. Всё очень доступно
Re[Link-irk]:
Цитата:
Спасибо. Всё очень доступно

Главное, конструктивно.
Железные у Вас, vlad--king, нервы :)
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Главное, конструктивно.
Железные у Вас, vlad--king, нервы :)

Верно, на мои нервы никто не жалуется... :D
Re[VitaliyH]:
Прошу совета, можно ли что-то извлечь из этого снимка? Я пытался перевести его в ч-б, но получилось плохо.
Вот выкладываю без обработки, только обрезал лишнее.

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Прошу совета, можно ли что-то извлечь из этого снимка? Я пытался перевести его в ч-б, но получилось плохо.
Вот выкладываю без обработки, только обрезал лишнее.

Подробнее

Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо!
Мне интересно, как получилось такое зерно на ч-б фото, особенно интересно это просматривается на фоне.
Re[Андрей Троицкий]:
плагин Nik Color Pro Silver переводит в ч/б и позволяет добавлять шум "по вкусу"...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Это плагин для фотошопа?
...
добрый день!
есть ли вариант кое что подправить или в мусорку однозначно ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.