Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 22221 - 22240
Re[Griffs]:
Цитата:

от:Griffs
Тоже прошу покритиковать новИчка, что ту не так?

Подробнее

В Вашем кадре очень символично перекликаются дерево и церковь: уцелевший и сломанный крест одного когда-то целого и живого объекта, живая и засохшая ветки одного дерева.
Я бы так этот кадр сделала:

или вообще перевела бы в черно-белый формат

Re[TRANTOR]:
Поскольку любите предметную съёмку, то Вам полезно здесь что-то почитать -https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/375263
http://www.ixbt.com/digimage/nikkorpc85.shtml
Это очень дорого, но можно и легко самому сделать переходник для сдвигов и наклонов, с нашим простым, но неплохим по резкости Индустаром - это пригодится для ваших целей предметной съёмки - http://www.ixbt.com/digimage/inds_b.shtml
В предметной съемке размытия из-за малой грип – обычно нежелательны, как и сильные искажения широкоугольников тоже, поэтому и применяют подобные устройства… ;)
Re[VitaliyH]:
Пейзаж

Re[Алла К.]:
[quote=Алла К.]В Вашем кадре очень символично перекликаются дерево и церковь: уцелевший и сломанный крест одного когда-то целого и живого объекта, живая и засохшая ветки одного дерева.

Спасибо за вашу внимательность. :)
Да, все подтвердили, что такое кадрирование и черно-белая версия снимка получше будет. Вот пример форумчанина- Альберткин (думаю не будет возражать, что сюда выставил).
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Я нахожу, что если вы претендуете на то, чтобы быть здесь "отвечающим", то ваша реплика неприемлема.
Большая просьба не пугать новичков своим изысканным сарказмом...

Ну какой из меня "отвечающий"?
Никакой.
Я ведь любитель.
Так что, я не претендую.

А вот вы, похоже уже считаете себя таковым,
мало того, вы еще "большие просьбы" высказываете.

А кто вы такой?
А как как вас звать?

Re[Юрий Трубников]:
Приветствую, подскажите, как выложить фото в большом окне.Спасибо
Re[]:
Вот такое фото
укажите ошибки
---
--------------
Re[VitaliyH]:
Re[Y.Y.V.]:
Цитата:

от:Y.Y.V.
Вот такое фото
укажите ошибки

Подробнее

Если вы снимаете портрет, то между лицом (а это главная часть портрета) и объективом, не должно быть ни ног, ни рук, ни чашек, ни бутылок и т. д.
Re[]:
Спасибо.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
На мой взгляд,у вас слишком много светлого переднего плана.Я бы вот так кадрировал.

Подробнее

Спасибо! Пожалуй, соглашусь с Вами. Я сам долго думал, как лучше кадрировать, и не нашел окончательного ответа.
Re:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Напрашивается косой, боковой свет.
Спасибо. Попробую.

Цитата:
от: v17p
Какую информацию вы хотели донести до зрителя?
Контрастно-черно-бело-транзисторный акустический компонент покрылся пылью времени и через это стал винтажным и мягким ламповым. Вроде все то же, но другим уже кажется спустя какое-то время. По сути, меняется скорее восприятие, чем предметы сами по себе.

Примерно как-то так. Эпистолярщик из меня не очень - прошу пардону, если что.
Цитата:
от: v17p
Вот вы считаете, ваш замысел удался?
Хочется верить, что да.

Цитата:
от: vlad--king
Поскольку любите предметную съёмку, то Вам полезно здесь что-то
Спасибо за ссылки - очень интересно. Однако, мне, думаю, рано в такие тяжкие пускаться. :) Через пару лет - может быть.
Re[VitaliyH]:
вот так пробую себя потихоньку, может кто посеветует что по обработке?
Re[VitaliyH]:

удалил
Re[дмитрий хитрин]:
Это можно рядом, в фотозагадки - что бы это значило? :)
Re[vlad--king]:
Удалил
Портрет
Покритикуйте пожалуйста этот портрет :)
Снималось на гонках. Кадр не постановочный.

Фото было сделано довольно давно. Сейчас ещё заметил и небрежность обработки. Но отрицательный опыт - тоже опыт. По-этому собственно и выложил на обозрение.
Re[Link-irk]:
это не портрет
- фото ноздрей :-)
Re[Link-irk]:
Хоть вы и размыли всех кто вокруг, но зачем они здесь, если это портрет?
Точка съёмки для портрета тоже неудачна… :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.