от: цукен
с водичкой по цвету шаманил не в меру. Аж по глазам шибает тем, кто природу видит не только из окон офиса.
Ага, есть немного. Сам удивляся с той водой: а какого ... она не того цвета?

с водичкой по цвету шаманил не в меру. Аж по глазам шибает тем, кто природу видит не только из окон офиса.
от: слава славик
вот мой вариант.
от: zzyВы, видимо, тоже плаваете (в переносном смысле) в цвете воды, а спорить беретесь.
а какого ... она не того цвета?
от: слава славик
зернистость я специально сделал.
от:zzy
Не цитирую. но отвечу на Вашу реплику в целом.
Вода редко когда бывает отраженного цвета. В ней какая-то живность живет (водоросли, рачки, кувшинки), болтается ил и осадочные породы от купальщиков, ветер дует и появляется рябь и т. д. Цвет воды временами имеет мало общего с цветом неба, часто вода имеет "стальной" оттенок, как в столичных реках и каналах. При правке кадра эти оттенки вполне могут не соответствовать ожидаемому отражению неба или быть совсем иными. Но Вы правы: при зональных правках цветов по относительно узким полосам запросто могут возникнуть нелогичные цветоискажения.Подробнее
от: zzyАга, ясно, понял, а еще синие-пресиние медузы. Дальше читать не стал, уж извините. Это что-то из той же вашей любимой оперы, где про "снимок выставочного уровня". ;)
Вода редко когда бывает отраженного цвета. В ней какая-то живность живет (водоросли, рачки, кувшинки),.........
от: Bemep
Я понял. Обработка мне понравилась, но не совсем для целей, которые я хотел с общей помощью достичь.
Комментируется как у Блока: "Ночь, улица, фонарь, аптека".
Дом, мужик, ящики, щиток. Всё. Ни добавить, ни отбавить.