Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
с водичкой по цвету шаманил не в меру. Аж по глазам шибает тем, кто природу видит не только из окон офиса.

Ага, есть немного. Сам удивляся с той водой: а какого ... она не того цвета?
Ну, автор что-то подкрутил, но иногда и бывает совсем непонятное...
Re[Bemep]:
у Вас не получитса сдалать снимок менее грустным,
а это и не надо делать,снимок сам по себе оч хорош а то что Вы считаете недостатками(ком) можно сделать его(снимка) достоинством.
вот мой вариант.

Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик

вот мой вариант.

Ох. Ну это как то совсем уж.... Даже не знаю как сказать. Зернисто очень))
Хотел сделать фотографию, чтоб можно было родственникам показать (как ни как моя бабуля) и чтоб у них не возникало грустных мыслей (бабушка уже старенькая, все понимают, что не вечная). И в то же время, оформлять её в розовых тонах было бы глупо. Хочется, чтоб от фотографии веяло не кой задумчивостью, но не откровенной грустью. Думал может с помощью обработки можно будет этого добиться, но соглашусь с Елпидифором Пескаревым, фото сделано не с того ракурса.
Re[Bemep]:
видимо я Вас не правильно понял,
ибо я отнесся к этому фото скорее как к художественному,
ну а для родственников тут бузупречно нужен другой ракурс и другие эмоции.
Re[Bemep]:
зернистость я специально сделал.
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
а какого ... она не того цвета?
Вы, видимо, тоже плаваете (в переносном смысле) в цвете воды, а спорить беретесь.
Вода бывает очень разного цвета и такого как на снимке тоже бывает. Вы не поймете главного: она всегда того цвета, как цвет у отражаемого в ней неба, собственного цвета вода практически почти никогда не имеет, особенно, стоячая. Она всегда того же оттенка, но темней, насыщенней несколько. На снимке небо одного цвета (и небо такого, зеленоватого оттенка тоже бывает), в воде же - совсем другого, синюшно-фиолетового и перенасыщен к тому же до термоядерного, кислотного состояния, а лодки аж "фосфоресцируют" синью. ;)

Уж чтобы закрыть тему: по низкому солнцу цвет воды чуть холоднее цвета неба, против низкого солнца - чуть теплее. Но к этому случаю это не относится ни как.
Re[Bemep]:
Да отнеситесь вы к этой бабуле как к жанровому, например, снимку, как бытовая зарисовка и поменяйте к нему отношение. Вам Евпидифор навязал мнение, что это ее портрет и пошла бодяга про тяжелые руки, руки в портрете и прочую ерунду. Хороший снимок, но глупыми придирками и домысливаниями можно замордовать любой снимок и засамоуничижаться, хоть вешайся. Не всё, где люди крупно - это обязательно портреты. Будьте хозяином своей работы. Жанр - вещь условная и порой притянутая за уши умниками. Которые для себя решат, что это то-то и ничего иного и начинают навешивать на это маниста своих стереотипов. А вы слушаетеСЬ. ;)
Re[цукен]:
Не цитирую. но отвечу на Вашу реплику в целом.

Вода редко когда бывает отраженного цвета. В ней какая-то живность живет (водоросли, рачки, кувшинки), болтается ил и осадочные породы от купальщиков, ветер дует и появляется рябь и т. д. Цвет воды временами имеет мало общего с цветом неба, часто вода имеет "стальной" оттенок, как в столичных реках и каналах. При правке кадра эти оттенки вполне могут не соответствовать ожидаемому отражению неба или быть совсем иными. Но Вы правы: при зональных правках цветов по относительно узким полосам запросто могут возникнуть нелогичные цветоискажения.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
зернистость я специально сделал.

Я понял. Обработка мне понравилась, но не совсем для целей, которые я хотел с общей помощью достичь.
Re[Bemep]:
Посмотрите на реализацию Юрий'я Бадейкин'а. Это уровень выставочного снимка.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Не цитирую. но отвечу на Вашу реплику в целом.

Вода редко когда бывает отраженного цвета. В ней какая-то живность живет (водоросли, рачки, кувшинки), болтается ил и осадочные породы от купальщиков, ветер дует и появляется рябь и т. д. Цвет воды временами имеет мало общего с цветом неба, часто вода имеет "стальной" оттенок, как в столичных реках и каналах. При правке кадра эти оттенки вполне могут не соответствовать ожидаемому отражению неба или быть совсем иными. Но Вы правы: при зональных правках цветов по относительно узким полосам запросто могут возникнуть нелогичные цветоискажения.

Подробнее

Цвет и оттенки синего у воды и неба, очень много от чего зависит, особенно меня поражали её оттенки на экваторе, а также ещё и например от фильтров – поляриков и градиентников… Впрочем автор их наверно и не применял здесь?
Здесь можно посмотреть около миллиона любительских снимков воды и везде она разная - http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0
;)

Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Вода редко когда бывает отраженного цвета. В ней какая-то живность живет (водоросли, рачки, кувшинки),.........
Ага, ясно, понял, а еще синие-пресиние медузы. Дальше читать не стал, уж извините. Это что-то из той же вашей любимой оперы, где про "снимок выставочного уровня". ;)
Re[Bemep]:
Цитата:
от: Bemep
Я понял. Обработка мне понравилась, но не совсем для целей, которые я хотел с общей помощью достичь.

Этот хор голосов напоминает старый анекдот о том, можно ли заниматься сексом на Красной площади. Нельзя, потому что советами замучают...

Но это хорошая иллюстрация того, что я говорил. Обратная связь поступает с разных сторон и разная. Что с ней делать - это проблема автора снимка.

Могу только сказать, что не стоит выбирать "лучшего". Информацию нужно анализировать синтетически. Т.е. вырабатывать (обязательно компромиссный, как кажется вначале) некую общую картинку, где есть места для всей содержательной информации.

Ну и это хорошая иллюстрация того, что съемка для семейного альбома и съемка художественного портрета - обычно вещи разные.

Я лично не подумал, что вы снимали свою бабушку. Уж больно картинка у вас жесткая. Я вот свою в 1983 году на слайд снимал так

Тем более непонятно, зачем тут рука - вы это хотели в свой альбом вставить? И глаза почему закрыты? "На память"? Так у вас еще, к сожалению, будет такая возможность. Стоило бы, на мой взгляд, пока можно, снимать с открытыми...

Кстати, тут говорили про "жанр" - но я не понимаю, что это такое в данном случае. Делать такой "жанр" с родным человеком - это как-то не по-людски. Тем более, что она - хотя и явно нехотя - но "позировала". Какой же это жанр?..
Re[.............]:
Нехотя позировать во сне.
Это что-то новое в фотосъемочной практике.
Экстра-новаторское. С сомнамбулистическим уклоном, я бы даже сказал.
Re:
Вот такая фотка

Ваше мнение...
Re[ОлегК]:
Комментируется как у Блока: "Ночь, улица, фонарь, аптека".
Дом, мужик, ящики, щиток. Всё. Ни добавить, ни отбавить.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Комментируется как у Блока: "Ночь, улица, фонарь, аптека".
Дом, мужик, ящики, щиток. Всё. Ни добавить, ни отбавить.

в забыли добавить что горизонт завален :P
Re[Марият]:
в забыли поставить запятую
Re[ОлегК]:
"Босяк у фонтана" :)

Вы опять за старое взялись? Вроде бы вам уже здесь все подробно разжевали. Но видимо все не впрок.

Именно фотка и ничего более.
Подробнее: искажения, фон убивает сцену (давит до безобразия) сама сцена плоская как катком примятая (будка из головы). Сама сцена, мелкая (лупа нужна).
В общем - дефект композиции (нету ее :))

p.s.
Уважаемый Олег, посмотрев ваши работы, представленные в этой ветке, у меня для вас искренний совет: купите себе телевик, этак 70-300 и снимайте им (босяков) жанровые сцены на улице, выделяя основные сцены (не менее 30% площади снимка) при помощи ГРИП.

Используйте для фотографий простой алгоритм (он и для пленочной техники был актуален):

продумал - навел - скомпоновал - снял - обработал - оформил - представил готовый продукт
Re[sergruss]:
Спасибо.
Я чесно говоря наоборот подумал, что надо ширик. А вот подходить надо ближе. Тогда фон отодвинется, а основной объект будет крупнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта