Тема закрыта

Ветка для новичков. Обсуждаем фото (часть 1)

Всего 63186 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Хм. Так пусть и пишет ясными и понятными фразами. Кто запрещает. Вот, еще его реплики надо расшифровывать по шпиенскому блокноту.
...

Так я и пишу ясными и понятными мне фразами...

Человек пишет - *на 4 этапе*... читаем:
Четвертый этап:
...
Такой продвинутый тоже может выложить здесь фото и спросить что здесь "не так". И ему тоже надо объяснять, но уже по другому чем если бы он находился на третьем этапе.

Значит я, получается, на 3 этапе...
Re[Fannyfinger]:
Спасибо.
ВЫ отвечали мне.
Причем здесь ВАШ Этап?
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Хм. Так пусть и пишет ясными и понятными фразами. Кто запрещает. Вот, еще его реплики надо расшифровывать по шпиенскому блокноту. К Вам ведь вопрсов нет никаких: хотя и длинновато, но зато все понятно.

Впрочем, полагаю, что обсуждение Вашей позиции в этой реплике приведет в офтопик. Все же народ хочет, имхо, чего-то более прикладного, вряд ли они так уж сразу поймут общую философию. Тем более, вместе с релятивизмом.

Подробнее

1. Это его право. У вас(нас) нет никаких оснований что-то от него требовать.

2. Ваша позиция немного разочаровывает, мне казалось, вы понимаете происходящее глубже.

3. Ученик не может предъявлять учителю претензии по форме обучения. Потому что он не понимает, что как и зачем учитель делает. Просто по уровню развития. Он может от него уйти, это да, безусловно.

4. Поэтому в данном случае мы должны его благодарить за то, что он высказал глубокую мысль, а не ругать за форму, которая нам "не в нос". Это и есть гордыня.

5. Дальше вы продолжаете гнуть ту же линию. Он вам не нравится за излишнюю краткость, я вам не нравлюсь за длинноты и поучительство. Так вы решите для себя, вы в ночном клубе, где мы с ним на сцене работаем как артисты разговорного жанра за ваши деньги - или вы хотите узнать что-то для себя нужное?

6. Мало ли что хотят те, кто выставляют здесь фотографии. Предел практичности в этом смысле - это дипломат с крупными долларовыми купюрами. По вашей логике это их бы устроило больше всего. Речь же идет о хорошо известной дилемме - дать рыбу или удочку, чтобы он ее сам научился ловить. С примитивно-практическим подходом (типа "подрежь здесь немного") они никогда ничему не научатся. Цукен, кстати, об этом точно сказал.

7. Хуже того, подобный подход можно рассматривать даже не как непрофессионализм учителя, а его злокозненность. Потому что не обучая учеников быть самостоятельными, самодостаточными - он пытается их привязать к себе в своих, возможно, корыстных целях. Манипулировать ими, потому что не понимая что и почему нужно "подрезать" на новом снимке, они будут тыкаться к "учителю" носом как слепые котята бесконечно.

8. Более же всего печально, что вы не понимаете - как следует из вашей реплики - тезиса о том, что снимает всегда фотограф, а не камера. Какой фотограф, такие и снимки. Но вы (вместе с учениками) жаждете "практичности". Ну что ж, хотеть, как говорится, не вредно...
Еще бы вам понимать, чего именно вы хотите. Пересмотрите на досуге "Пролетая над гнездом кукушки", там как раз показан предельно прикладной аспект формирования "правильной" личности.
Re[ОлегК]:
Цитата:
от: ОлегК

ВЫ отвечали мне.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Вы мне тут понаприписывали аж на 8 пунктов того, о чем я ни слухом, ни духом.

Расшифруем переписку. Fannyfinger цитирует меня и предлагает что-то прекратить, потому что все уже посмеялись. Ну, реплика неинформативная, в стиле цукена, у которого нет слов. Возможно, с чувстом юмора у меня что-то не то, потому что в процитированной им моей фразе вроде бы ничего смешного нет. Но что там всех развеселило, Fannyfinger не указывает.

Естественно, на эту фразу получил соответствующий ответ. Тут и Вы следующей репликой пишете, что я в его ответе чего-то не понял. Вы сами-то поняли, что где там смешного было? Я - нет.

И вот две реплики подряд Вы пытаетесь возразить на то, чего я нигде не писал. Я НЕ отвечал ничего Fannyfinger'у на его рассуждения об экстраполяциях и визуальных сообщениях, этот фрагмент мной не цитировался и мое отношение не высказывалось. Я ответил только на то, что было адресовано мне.

Вашу реплику я читаю, вытаращив глаза. Читаем: 1.Это почему у меня никаких оснований нет требовать чего-то от участников конференции? Еще какие есть: чтобы ответы соответствовали теме, чтобы реплики были информативными, чтобы не ругались зря... 2)Что я должен глубоко понимать в пяти словах Fannyfinger'а? и 4)и где ж там глубокая мысль, за которую я должен его благодарить? 5)Я где что писал про Ваше поучительство? Почему мне НЕ НРАВЯТСЯ Ваши длинноты? Я всего только констатировал факт, не высказывая отношения. И т.д.

Такое впечатление, что Вы на мой ник выдумали себе собеседника и с ним разговариваете.
Жду Совета)
Привет!=) Я Новичок,и скажите пожалуйста как вам мои фотографии. Всем зарание Спасибо)

И

Re[Sim-katty]:
Цитата:
от: Sim-katty
скажите пожалуйста как вам мои фотографии.

Так Вам оценка нужна, или анализ? Если оценка, то тогда надо в галерее смотреть.
Re[zzy]:
Мне критика нужна)) Что так, что не правильно.
Re[Sim-katty]:
Да в принципе, хорошие природные фотки.
(Мыльно-нерезко, но это гольная техника, да и выложить здесь оригинал нельзя, поэтому это опустим)

Первое ничего - довольно интересное, второе - немного зажато, (на мой взгляд), что возникает из-за обрезанной ели. Можно еще было немного поэкспериментировать, используя поляроид, чтобы несколько погасить рефлексию от листвы (первое фото) и немного насытить - второе (но это так, на будущее).
Re[Sim-katty]:
1.Вверху деревья и кусты дружно падают влево. Картинку надо крутить аж на 5 градусов по часовой, но тогда верх сильно режется.

2.Сухое дерево возле правой рамки аккуратно подстрижено рамкой по ветвям и верхушке. Зато камень уперся в левую рамку. Нижний правый угол (и левый, но поменьше) сильно темный. Жесткое освещение с низковатым солнцем. Тон в тенях в таких случаях надо поправлять.
Re[Sim-katty]:
Позвольте, я вам скажу. Иносказательно, чтобы вам не так обидно было.
Вы (или сам ваш мобильник) так термоядерно наперчили свою пиццу, что остальные ингридиенты в ней просто не ощущаются. Но с виду (издалека) выглядит аппетитно. ;)
Второй снимок смотреть не стал - превью не вызвало энтузиазма.
Re[zzy]:
Я 1 повернула на 5 градусов ( кусты и дерево не заваливаются). Но стала лестница кривая(
Re[Sim-katty]:
Цитата:
Но стала лестница кривая(

А она и в исходнике кривая. :( Сравните наклоны верхних и нижних ступеней. Гораздо хуже, что при повороте сильно режется верх. А это нехорошо, потому что и тональность беднее становится, и логика теряется (листья же должны были откуда-то попАдать).

И крутить, как оказалось, надо аж на 9 градусов... :(
Re[Sim-katty]:
А это территориально где?
Re[sergruss]:
Извени я тебя не очень поняла)
Re[Sim-katty]:
в каком месте снято?
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Значит я, получается, на 3 этапе...

Ха... ха (смех типа как у мальчиша-плохиша ,того , что из мульта про Симпсонов)
Re[Sim-katty]:
Цитата:
Мне критика нужна)) Что так, что не правильно.

Все так. Все правильно. У вас получилось ЭТО !
Re[VitaliyH]:
Привет всем! Я делаю первые шаги в искусстве фотографии. Хочу услышать ваше мнение по поводу моих "работ")))) Хочу научиться фотографировать, поэтому готов к любой критике
Камера Nikon D5000 kit AF-S 18-55 VR
Город Саратов.

[/img]
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Ха... ха (смех типа как у мальчиша-плохиша ,того , что из мульта про Симпсонов)

Смех-смехом, но 3 этап - это минимум *Психологический портрет*, благо для этого ничего уметь не нужно...

Цитата:
от: legonodon
Все так. Все правильно. У вас получилось ЭТО !

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта