Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[dima-simfer]:
Цитата:

от:dima-simfer

И сразу вопрос по первому пункту: неужели неотцентрованная утка выглядит интереснее утки по центру? Про движущийся объект и место перед ним читал, согласен. Но так в центре кадра и вообще большую площадь снимка будет занимать вода и где-то в углу - утка.

Подробнее

Наверное, вы еще не читали того, о чем здесь многократно говорилось - о правилах композиции. ;)
Сразу скажу - народ по-разному к ним относится)) но вроде бы согласен с компромиссным решением - вначале надо эти правила освоить, а потом, в зависимости от целей, уже можно игнорировать.
Самое интересное и эффективное - это правило третей)) Подсказывающее, в частности, где должен располагаться в кадре основной объект...

Вот здесь - очень наглядно))
https://yandex.ru/images/search?text=правило%20третей%20в%20фотографии&stype=image&lr=213&source=wiz
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Если лично для вас в этом снимке нет предмета для обсуждения, зачем тогда вступать в обсуждение?

Обсуждение - это не хвалебная ода чьему-либо творчеству.
Обсуждение - это взгляд на творчество со стороны.

И когда , допустим, вам, говорят о том, что фото не удалось - никто не ставит вас в рамки и не убивает в вас художника.
Это всего лишь чужое мнение, люди так видят вашу роботу.
Вы можете соглашаться с этим или не соглашаться, но спорить или убеждать ответившего - бессмысленно.
Теряется сама суть "чужого мнения", оно становится "вашим мнением".

Если впечатления других вам не интересны - не выставляйте свои шедевры на обсуждение.
Но если выставили - ведите себя прилично и уважайте чужое мнение, ведь вы сами о нем просили.

wudjavr
Мне кажется, немного с цветом переборщили. Девушка начала светится красным, а снег - синим.
Зимние фото довольно "серенькие", и выделяются в основном только правильным подбором
цветастой одежды - шуб, шарфов, шапок и прочего реквизита..
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Обсуждение - это не хвалебная ода чьему-либо творчеству.
Обсуждение - это взгляд на творчество со стороны.

И когда , допустим, вам, говорят о том, что фото не удалось - никто не ставит вас в рамки и не убивает в вас художника.
Это всего лишь чужое мнение, люди так видят вашу роботу.

Подробнее
вери мач

осмелился бы предложить повесить это в старпост 8)

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
вери мач

осмелился бы предложить повесить это в старпост 8)

Окей, только исправить ошибочку в слове "работа". А то неловко как-то...
Re[dima-simfer]:
Ни каких дополнительного оборудования не применял. Только снег и солнце :D
Re[dima-simfer]:
Цитата:

от:dima-simfer
Спасибо за комментарий и примеры. Много очень интересных и красивых, понравилось.

И сразу вопрос по первому пункту: неужели неотцентрованная утка выглядит интереснее утки по центру? Про движущийся объект и место перед ним читал, согласен. Но так в центре кадра и вообще большую площадь снимка будет занимать вода и где-то в углу - утка.

Подробнее

Есть правило третей, даже, почти во всех моделях аппаратов – можно включить сетку третей.
Главный объект, лучше и располагать в узлах этой сетки.
Тогда и фото будет смотреться более гармонично, динамично…
Есть и другие правила - для подвижных объектов…
;)
Re[vlad--king],[Терра2]:
Читал и помню про правило третей, стараюсь использовать, когда успеваю. Сетка в видоискателе включена (по ней же горизонт ровняю, когда есть вертикальный или горизонтальный объект.) Но я так понимаю, что это рекомендация, а не догма? Оба фото при обработке были обрезаны с целью удалить лишнего (в ДХО также при кадрировании сетка накладывается) и при обрезке мне не понравилось, что получается при установке уток в узлы сетки. Попробовал провести работу над ошибками, крутил-вертел. Так лучше? Может, я неправильно понял, что вы хотели мне донести? Или все же не стоило с исходным кадром вообще возиться?

Re[Megerko]:
Записался на старости лет в фотошколу. Хочу освоить студийный портрет.
12 занятий, по 2 в неделю. 2 занятия уже прошло. На первом нас знакомили с устройством фотоаппарата, объективами, что такое свет, выдержка, диафрагма и всётакое. На втором рассказали о схемах света с одним источником.
Предложили домашнее задание: портрет у окна.
Вот, снял сегодня. Сынуля и невестка. Выложил в группу фотошколы. Препод пока молчит. Может, местное сообщество выскажет мнение. Всё-таки первая фотосессия...

Re[DMaster]:
По мне так по свету все достойно... коленки на втором снимке лично мне не нравятся..., но мне до Вашего уровня как до Китая, поэтому не обращайте внимания...:-)
Re[DMaster]:
Поздравляю, круто зарубился. Удачи.
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
По мне так по свету все достойно... коленки на втором снимке лично мне не нравятся..., но мне до Вашего уровня как до Китая, поэтому не обращайте внимания...:-)

Что там может быть не достойного при съёмке от окна? Если только в экспозицию не попасть, либо если Солнце прям в окно светит.

Касаемо фото. С моделями поработать и будет хорошее фото.
Re[archi_spb]:
Если честно, я ждал и от Вас комментарии на мою фотомазню :D
Re[wudjavr]:
Цитата:

Я отвечал на пост про портрет у окна. Там надо с моделями поработать и будут хорошие кадры
Про ваши кадры ни чего не могу сказать. Я на улице очень плохо снимаю
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Записался на старости лет в фотошколу. Хочу освоить студийный портрет.
12 занятий, по 2 в неделю. 2 занятия уже прошло. На первом нас знакомили с устройством фотоаппарата, объективами, что такое свет, выдержка, диафрагма и всётакое. На втором рассказали о схемах света с одним источником.
Предложили домашнее задание: портрет у окна.

Подробнее
ты это... того...
вот точно в таком же ключе держи нас в курсе про темы следующих занятий
про портреты от окна ничего не скажу, т.к. портрет от окна это портрет от окна
Re[Megerko]:
.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
...держи нас в курсе про темы следующих занятий

На следующем занятии изучаем импульсный свет.
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster

глаза должны смотреть ровно по носику

>>>>>>>>>>>> 8)
Re[wudjavr]:
Цитата:

Если по вашим кадрам. Мне реально тяжело говорить, так как я на улице не снимаю, а что пробовал - не совсем получалось.
Могу конечно сказать про режимное время и прочее, но смысл?
Я бы дома попробовал разное кадрирование. Чуть больше внимания к рукам.
В целом, по тем условиям, которые были у вас, я бы снял так же.

Я когда пробовал делать снимки на улице, я искал естественные софт боксы (окна, арки, ветки деревьев, где попадает прямой (не отражённой от листьев) свет, при этом он получается направленным. Просто под небом, довольно сложно сделать кадр, особенно если тучи.

Выбитое небо это нормально в фото, кто бы что не говорил. Но это небо надо обрабатывать и учитывать этот момент при съёмки. Пробуя желать кадры вне студии, я представляю, что я в студии. Вот такой парадокс, хотя должно быть наоборот.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

можно вклиниться? На обсуждение... Если есть что обсуждать..

Подробнее

Мне кажется, даже автоматическая коррекция цвета в фотошопе делает кадр лучше.

Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Может, местное сообщество выскажет мнение. Всё-таки первая фотосессия...

Имхо, первый лучше, я бы чуть развернул плечи модели, что бы их линия не была параллельна рамке кадра. На второй неудачная поза, слишком крупные колени, руки скрещенные создают ощущения зажатости, кисти рук тоже не очень красиво получились. По свету и там и там кмк - все ок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта