Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Ну, значит, и хрен с ним, с таким зрителем.

Маассаркш, стоило тут устраивать тонны разборок насчёт отношения старожилов к новичкам и модерирования ветки - чтоб теперь получить по сути то же самое отношение от новичков к новичкам....

Re[dima-simfer]:
Цитата:
от: dima-simfer
Луна. У меня, смотря на комментарий про попиленые деревья, мысли про вечное (луна) и скоротечное (жизнь дерева, человека). И дальнейшие мысли в таком ключе.

По мне так обычный для меня технический кадр на тему " вершины древа в небе под светилом" - полезнейшая отработка навыков. Луна толком не вышла. Красивые деревья справа стоили отдельного снимка. Ну на то он и технический кадр. По нему видно - куда идти и куда можно прийти и где соломинку подстелить. А с точки зрения композиции снимок мне удачным не кажется.
Re[Megerko]:
Лемса тут давно не было... :D
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Ну, значит, и хрен с ним, с таким зрителем.

а что, собственно, вы хотели обсудить на этом снимке?
куча беспорядочных веток на фоне неба, разрезанные проводами.
возможно, тут есть настроение? или главный герой? может снимок рассказывает историю?
что обсуждать ?

ЗЫ
Если вы и впредь будете себе позволять "посылать" коллег,
мнение которых сами и спрашиваете - это плохо кончится.
Научитесь уважать чужое мнение, или мы с вами попрощаемся.
Re[SergikMak]:
Как верно замечено выше - ваше фото Луны снято просто технически, на память.
Эти деревья и провода, как-то ни к чему здесь.
Из ваших многих фото – видно, что любите снимать деревья и Луну, даже и крупные фото Луны у вас есть, но как-то не очень, мутная Луна у вас получается… :(
Снять крупно и резко Луну, не так просто, но можно, в правильное время и когда воздух почище…
Добавлю, для вас примерчик…
Вот мой друг - ЗВЕРОБОЙ, обычно так снимает Луну, простой дешевой мыльницей + конвертер Х1,7, снаружи -

Снимал он просто из квартиры, через форточку и без штатива.
Когда Луна полная, она как блин плоская и кратеры, при простом заполняющем свете, видны плохо, нет объема.
Когда же свет боковой, как бы рисующий - как в Фото у Зверобоя, там они хорошо, объемно выделены.
Здесь, его фото, выложено на сайт, еще и в низком разрешении.
С приличной камерой, можно, конечно и намного лучше снять фото Луны, хотя у Зверобоя, кроме мелкоматричных мыльниц, ничего другого-то и нет, но интересные фото дальних объектов есть…

Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king

Вот мой друг - ЗВЕРОБОЙ, обычно так снимает Луну,

Понравился текст к фото)))

Спасибо тебе, Луна, за то, что ты есть! Ведь если б не было тебя, не было бы у нас ни дня, ни ночи, не было бы четырёх времён года: зимы, весны, лета, и осени! Вообще никакого календаря не было бы! Не было бы рассветов и закатов, приливов и отливов, и много-много чего бы ещё не было! Если б не было тебя, дорогая наша Луна! Всё на Земле подчинено однажды заведённому тобой закону гармонии и красоты! Невозможно себе представить, какая бы была на Земле жизнь без тебя! Благодаря именно Луне на Земле всё расставлено по своим местам, кругом покой природы, и порядок вещей! Сама жизнь на Земле была бы просто невозможна, да и не интересна, без нашей верной спутницы, стремительно летящей вместе с нами в этом огромном и холодном космосе уже много-много миллионов лет!
================
В любом тексте виден человек... и здесь видно, что этот человек - хороший.
Re[Терра2]:
Да, «Зверобой» - он еще и начинающий писатель - сейчас в Питере, печатают его небольшую, первую книгу рассказов, тиражом в 100экз. :D
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Да, «Зверобой» - он еще и начинающий писатель - сейчас в Питере, печатают его небольшую, первую книгу рассказов, тиражом в 100экз. :D

Удачи ему)) :D
Главное, не сколько экземпляров... а что человек пишет...
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Например, здесь - уже очень давно...…

Подробнее
И это все ?
Re[dima-simfer]:
Цитата:
от: dima-simfer
Луна. У меня, смотря на комментарий про попиленые деревья, мысли про вечное (луна) и скоротечное (жизнь дерева, человека). И дальнейшие мысли в таком ключе.

это Вы серьёзно? :-)
у меня только одна мысль возникла ...
человек просто случайно нажал на кнопочку
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Как верно замечено выше - ваше фото Луны снято просто технически, на память.
Эти деревья и провода, как-то ни к чему здесь.
Из ваших многих фото – видно, что любите снимать деревья и Луну, даже и крупные фото Луны у вас есть, но как-то не очень, мутная Луна у вас получается… :(
Снять крупно и резко Луну, не так просто, но можно, в правильное время и когда воздух почище…
Добавлю, для вас примерчик…
Вот мой друг - ЗВЕРОБОЙ, обычно так снимает Луну, простой дешевой мыльницей + конвертер Х1,7, снаружи -

Снимал он просто из квартиры, через форточку и без штатива.
Когда Луна полная, она как блин плоская и кратеры, при простом заполняющем свете, видны плохо, нет объема.

Когда же свет боковой, как бы рисующий - как в Фото у Зверобоя, там они хорошо, объемно выделены.
Здесь, его фото, выложено на сайт, еще и в низком разрешении.
С приличной камерой, можно, конечно и намного лучше снять фото Луны, хотя у Зверобоя, кроме мелкоматричных мыльниц, ничего другого-то и нет, но интересные фото дальних объектов есть…

Подробнее

Эта фота луны лучше?

Та фотка, о которой вы говорили раньше, снята на восходе луны жарким летним вечером. Благодаря тому, что луна снята на восходе, она имеет красноватый цвет, а благодаря восходящим потокам горячего воздуха, она такая "мутная".
Re[SergikMak]:
Да, лучше конечно. Можете еще сейчас добавить резкости в любом редакторе…
Re[SergikMak]:
О! Лунами меряемся!
У меня тоже одна завалялась... :D

Re[Megerko]:
До чего дошел прогресс... ЛУнами меряются...
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
фотка, о которой вы говорили раньше, снята на восходе луны жарким летним вечером. Благодаря тому, что луна снята на восходе, она имеет красноватый цвет, а благодаря восходящим потокам горячего воздуха, она такая "мутная".

Подробнее

Предыдущая фотография пыталась использовать «визуальный шаблон» фотографии А.Адамса «Восход Луны над Хернандес, Нью Мексико». Надо знать этот визуальный шаблон. Потом можно сравнить — и попытаться понять достоинства и недостатки. Правильное название возможно помогло бы.

После правильного названия возможно помогло бы кадрирование этого снимка.
Re[Megerko]:

можно вклиниться? На обсуждение... Если есть что обсуждать..
Re[фоторулюбитель]:
Вполне. Но это может быть именно мое восприятие. Луну в центре я в первую очередь увидел. А потом уже провода, затем деревья слева и березы справа. Я люблю смотреть на луну и вообще на небо, когда оно чистое.
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
а что, собственно, вы хотели обсудить на этом снимке?
куча беспорядочных веток на фоне неба, разрезанные проводами.
возможно, тут есть настроение? или главный герой? может снимок рассказывает историю?
что обсуждать ?

ЗЫ
Если вы и впредь будете себе позволять "посылать" коллег,
мнение которых сами и спрашиваете - это плохо кончится.
Научитесь уважать чужое мнение, или мы с вами попрощаемся.

Подробнее

Если лично для вас в этом снимке нет предмета для обсуждения, зачем тогда вступать в обсуждение?
Лично я считаю, что ветки деревьев в природе никогда не растут беспорядочно. Геометрия растений представляет порядок высшего свойства, так как
обусловлена задачей выживания и демонстрирует наиболее экономичный и целесообразный способ борьбы за место под солнцем в буквальном смысле этого слова.
Недаром мудрецы древности находили пресловутое "золотое сечение" именно в соотношении частей растений, раковин моллюсков и прочих объектах живой природы.
Это раз.
Потом, вы писали, что снимок чего-то там не смог донести до "зрителя". Но, извините, я не понял, кого именно вы имеете в виду под словом "зритель"? Если себя, так пишите за себя. А полномочия выступать от имени всех возможных зрителей, или выражать мнение некого обобщенного зрителя, вам, увы, никто не делегировал.
Поэтому я не испытываю никакого раскаяния за то, что послал куда подальше этого гипотетического недалекого "зрителя", не имея в виду никого конкретного. Все, что я хотел сказать своей резкой фразой, это то, что когда человек, занимающийся неким творчеством, создает некое произведение, будь то снимок, картина, исполнение музыки, и т.д. и т.п., то в первую очередь он думает о том, что интересно ему самому, и плевать на зрителей! Если все время думать о том, похвалит ли меня зритель, то никогда ничего путного не создашь в любом виде человеческого творчества.
Как-то так.
А по поводу героя и сюжета - это к литераторам, пожалуйста...
Re[wudjavr]:
В целом – хороший, зимний портрет, ничего лишнего, приятное размытие фона, с теплыми бликами и девушке понравится тоже.
Хорошо, что снежок на ветках в тему зимнего сюжета и наряда.
Можно было прическу чуть больше открыть, показать…
;)
Re[vlad--king]:
Спасибо...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта