Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[vlad--king]:
Vlad-king, вы с Романовским рассказываете об очень отвлеченных и возвышенных хреновинах. «Эльфы перелетают между цветочками и питаются пыльцой.» Кому то они нужны а кому то нет.

Прежде чем «писаться нектаром», стоит научиться делать классную привлекательную картинку из впечатлений реальной жизни. Хитрость состоит в том, что подобные натуралистические отпечатки показывают в МаММ на Остоженке.

Способность сделать привлекательную картинку зависит от наблюдательности, владения смартфоном и способности довести картинки до желаемого уровня.

Уточек на пруду это пока не касается.
Re[dima-simfer]:
Задранная насыщенность?
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо, Михаил.
Re[dima-simfer]:
Цитата:
от: dima-simfer
Результат обработки Vadim Dodis и первое фото Eropegoff мне почему-то кажутся неестественными. Это действительно так или у меня восприятие неверное?
про первый случай ничего не скажу, а во втором всё так и есть
осень, желтые листья, отражение в воде (ну и прочие мелочи, солнце, ракурс и все такое)

Re[dima-simfer]:
Сейчас многие фотокамеры имеют режим тайм-лапс, можно его и использовать для съемки диких животных. Можно и ДУ тоже использовать…
Например, на тех же уток – можно камеру поставить на любой штатив или поплавок в воду и подбросить приманки…
Так снять с рук вообще нереально, когда еще и долго и от самой воды. Но кадры могут быть интересными, даже редкими, так никто вокруг не снимает, чтобы ниже головы уток.
Я снимал в тропиках, даже под водой - ставил на сутки Пентакс под водой и был спокоен, там, где много акул, возле рифов + приманки дневная, ночная…
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Vlad-king, вы с Романовским рассказываете об очень отвлеченных и возвышенных хреновинах. «Эльфы перелетают между цветочками и питаются пыльцой.» Кому то они нужны а кому то нет.

Прежде чем «писаться нектаром», стоит научиться делать классную привлекательную картинку из впечатлений реальной жизни. Хитрость состоит в том, что подобные натуралистические отпечатки показывают в МаММ на Остоженке.

Способность сделать привлекательную картинку зависит от наблюдательности, владения смартфоном и способности довести картинки до желаемого уровня.

Уточек на пруду это пока не касается.

Подробнее

Ваша привлекательная картинка напоминает мне рвотную массу моей Скаи (лайка), когда она на свободном выгуле в лесу сгрызёт что-то неподобающее!
Re[dima-simfer]:
Цитата:
от: dima-simfer
Результат обработки Vadim Dodis и первое фото Eropegoff мне почему-то кажутся неестественными. Это действительно так или у меня восприятие неверное?
да, еще условно "уточки"))

Re[eropegoff]:
Вода выглядит нефтью. Никогда не видел такой воды. Видимо, именно это меня отталкивает.
Re[dima-simfer]:
Воду, её прозрачность и блики – можно легко регулировать поляризационным фильтром. Примерно, так же, как отражения в стеклах.
Попробуйте – полярик надо бы иметь, при съемках с водой…
Re[vlad--king]:
Спасибо за рекомендации и советы. Присматриваю уже себе полярик.
Re[dima-simfer]:
Ничего никому не кажется. Я и пытался стилизовать под живопись. Когда есть хороший по композиции кадр - порой лучше из него картину сделать, чем вытаскивать как фотографию. В обсуждаемом кадре с чёткостью уток не очень, хорошо вышло, надо ещё поработать, чтоб вытащить именно как фотку, а не картину. Сам же кадр просто напрашивается сделать из него мозаику.
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Я снимал в тропиках...
Замечательно .
Не всем выпадает такая возможность .
Но где же "тропические" фото :) ?

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Народ с таппаратами, просыпайтесь - весна пришла!
...

Минус десять с утра, мороз и солнце, какая еще весна?
Re[Megerko]:
На обсуждение.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
На обсуждение.

провода толстые ... надёжные
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
провода толстые ... надёжные

А деревья, которые слева, на днях попилили. Под корень...
Re[SergikMak]:
не знаю, что вы хотели донести зрителю,
но это не удалось, к сожалению.
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
не знаю, что вы хотели донести зрителю,
но это не удалось, к сожалению.

Ну, значит, и хрен с ним, с таким зрителем.
Re[Megerko]:
Луна. У меня, смотря на комментарий про попиленые деревья, мысли про вечное (луна) и скоротечное (жизнь дерева, человека). И дальнейшие мысли в таком ключе.
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Замечательно .
Не всем выпадает такая возможность .
Но где же "тропические" фото :) ?

Например, здесь - уже очень давно и с моим комментарием…

Да, вы не сомневайтесь и лучше посмотрите в настройки своего аппарата и в большую инструкцию для него, обнаружите немало нового… :D
Может и у вас есть Тайм-лапс?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта