Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Megerko]:
Пестрые утки на пестрой воде - вообще сложная тема,
а вы еще и кадрированием это усугубили - хрен найдешь там этих уток.
Линия горизонта неоправданно высоко, интересных отражений нету...

Я бы оставил первоначальный вариант,просто замазав скамейку с урной.
Re[Megerko]:
По мне так сложность темы пёстрых уток на пёстрой воде определяется исключительно умением конкретного фотографа снимать и обрабатывать.
В общем виде с обработкой непросто. Я всего лишь опробовал пару очень непростых инструментов, мне незнакомых.

А вот вопросы вписывания уток в пейзаж = то да, проблемы в наборе.
Но обсуждаемый кадр в принципе хорош по композиции, надо дорабатывать
Re[Vadim Dodis]:
нет никакой сложности с утками, самые доступные модели после собачек и кошек (и перед белочками)
про голубей ваще даже говорить стыдно))

Re[dima-simfer]:
Цитата:

от:dima-simfer
Так понял, это про фотошоп. Где жать альт и смотреть пиксели понял, а вот что хватать и двигать - нет. Это оно?
https://vasili-photo.com/articles/curves-and-levels.html

Подробнее

В ссылке только мимоходом упомянули про каналы. Открыли КРИВЫЕ, а в них открываете RGB (красненьким пометил), и кривой (прямой) работаете в каждом отдельно взятом канале, типа того, как описано в вашей ссылке, только там кривая работает одновременно с тремя каналами.

Цитата:

от:Терра2
Хм... заинтересовали слова... решила посмотреть... потыкала пипеткой и удивилась))
Михаил, что - в разных редакторах эти цифры могут быть разными?
У меня только синий кое-где вылетел (на желтом у попугаев)... а вот красный - максимально 254 (лишь в некоторых точках), а зеленый и того меньше...
Или это может быть как-то зависеть от настроек экрана компа?

Или я совсем не о том? :D

Подробнее

А вы в кривых красный канал откройте - он жеж по правой вертикальной стенке аж до самого верха добрался!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А вы в кривых красный канал откройте - он жеж по правой вертикальной стенке аж до самого верха добрался!

Не... мне даже кривые открывать не надо... по гистограмме со всеми каналами видно.

Но - я смотрела именно попугаев ( о которых Вы написали).
Пипеткой. Это неправильно?
Цитата:
от: Михаил Романовский

Кстати, у попугаев красный и зелёный канал вылетели, а синий на грани фола.

Дошло))) Вы, наверное, имели в виду ВЕСЬ кадр с попугаями... а я - только их тушки!
Цитата:
от: dima-simfer

Попугайчики: по поводу вылета цветов - это я насыщености и сочности перекрутил.

Зачем? На такой сам по себе цветастый кадр?

Куда катится мир! (с) :D

Re[Megerko]:
угу, а дальше с кривыми меняем и их параметры наложения слоя, и будет вам долгое счастье экспериментов :D отдельно поканально конечно же :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
нет никакой сложности с утками, самые доступные модели после собачек и кошек (и перед белочками)
про голубей ваще даже говорить стыдно))

Третья фотка - дракон :D
Re[Aleksanr Sokolov]:
Цитата:
от: Aleksanr Sokolov
Третья фотка - дракон :D

Ага!Поза хышчницы с улыбкой лапушки!!!
Re[Терра2]:

Дошло))) Вы, наверное, имели в виду ВЕСЬ кадр с попугаями... а я - только их тушки! crazy

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Точно, весь кадр! :)
Re[Megerko]:
Народ с таппаратами, просыпайтесь - весна пришла!

Re[dima-simfer]:
Меня удивляют некоторые новички, своей какой-то торопливостью, когда они снимают на природе…
Вроде и место интересное, живая природа есть, погода быстро меняется – подойдут, щелкнут пару кадров и пошли дальше…
Хотя, могли бы выбрать, поискать у водоема, более удачную точку съемки, с разных позиций по высоте, можно и от самой земли или воды, лучший фон поискать…
Посмотрите, например - в этом муз. ролике использовано 36 осенних фото,
некоторые еще немного доработаны фильтрами и смотрятся как картины.
И ролик стал вполне интересным, может потому и набрал 23 871 425 просмотров -
https://www.youtube.com/watch?v=YHEZAzntgK8

Или вот - другой, на тему дождя – https://www.youtube.com/watch?v=k7JUvZ0Nfvs
Тоже – можно сделать фотокартины, если не спешить и постараться, когда дождь и туман – это большой + для фотографа.
Романтика дождя (22фото) - https://www.youtube.com/watch?v=uCY0LPIuvgc
"ОСЕННИЙ САКСОФОН" (Фаусто Папетти) (27фото) – https://www.youtube.com/watch?v=9zQIGPCMJ5s&feature=emb_logo
Но, наши новички дождь не любят и быстрее бегут домой, упуская интересные фото.

Фото с закатами – тоже бывают интересными, если не спешить, как здесь, они сняты, в основном с зумом 200мм -
Мелодия заката Саксофон Феликс Словачек (43фото) - https://www.youtube.com/watch?v=Yv15BEfffrI
Re[Megerko]:

«Ожидание»
Итальянские травы, паприка, томатная паста и соевый соус.
iPhone 7 +, SnapSeed

Зы: посмотрите с экрана своего мобильника. Что скажете?
Re[vlad--king]:
Достигнув 1 % мастерства фотографов, в продемонстрированных роликах, я буду считать для себя, что я что то добился... на данный момент лох лохом...:-)...
Re[gbooth]:
При всем уважении, при разделке туши животного (дикого или домашнего), то же самое, за исключением, запаха :-) простите жителя деревни...:-)
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
При всем уважении, при разделке туши животного (дикого или домашнего), то же самое, за исключением, запаха :-) простите жителя деревни...:-)

Расскажите подробнее о своём впечатлении, пожалуйста.
Re[gbooth]:
Внутренности живота... кишки:-)
Re[Megerko]:
Widjar, спасибо. Буду иметь эту ассоциацию ввиду.
Ещё одно исследование, накануне перемешивания.

В данном случае структура сухих итальянских трав вступает в визуальное противоречие с покатыми формами крыла.
Посмотрите на экране смартфона.
Задумайтесь о соотношении формы и содержания.
Re[gbooth]:
Мы, с Романовским, о чем-то прекрасном, а тут, о кишках и запахах – это тоже очень нужно для новичков в фотографии…?
Re[vlad--king]:
Ну, я еще совсем новичок. Это лучшие результаты второй моей вылазки на уток и съемка на двух водоемах в разных местах. Вся первая вылазка пошла сразу в утиль. Из второй тоже почти все пошло в утиль по техническим причинам (шевеленка, промах с фокусом). Утки, как выяснилось, достаточно шустрые, когда видят вкусняшку, а вокруг куча конкурентов.
Именно фотография для меня способ замедлиться, перестать бежать.
Re[Megerko]:
Результат обработки Vadim Dodis и первое фото Eropegoff мне почему-то кажутся неестественными. Это действительно так или у меня восприятие неверное?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта