Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
...сколько раз тут периодически появлялись товарищи с категоричным "В корзину!". Что-то не вижу я этих товаришей в списках добившихся успехов...

"Огласите весь список, пожалуйста..."(с)
Re[wudjavr]:
Надо было больше внимания уделить мальчишке.
И название ему,типа: - " Ну где же,ты - второе дыхание?!!"

Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Так я пока и нахожусь в активном поиске... :D
Вы пробовали что-нибудь почитать как правильно фотографировать динамические сцены?
Это гораздо сложнее, чем фотографировать статику. Приемы фотографирования будут существенно другие.
.
Для начала, попробуйте пофотографировать в проводку на выдержке 1/30 сек.
Сначала что попроще - когда дистанция до объекта не меняется.
А потом посложнее - когда эта дистанция непрерывно меняется :)
Потом можно будет обсудить результаты и процедуры :D
Re[Feduha]:
Вообще-то обсуждаемый снимок является снимком с движением объектов прямо в лоб на камеру. Теоретически использовать некое подобие проводки тут можно, но весьма рискованно фотографу бежать спиной вперёд со скоростью объекта, да и смазы с шевелёнкой только этого и ждут.

Общее знание теории здесь вообще не поможет. Нужна богатая практика. Нужны навыки уровня спецназовца. Теория переходит в подобные навыки только лишь путём долгих регулярных тренировок, что само по себе непросто.

Должен признать, что уважаемый наш коллега вполне так прогрессирует, но выбранные им репортажные устремления сами по себе много сложнее цветочков и пейзажей, ибо неповторяемы и времени думать вовсе не оставляют. Хранилище книжек в башке мало поможет - чисто времени нету про него вспоминать.
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha

.
Для начала, попробуйте пофотографировать в проводку на выдержке 1/30 сек.
:D

Смеётесь? Я вообще тут один из немногих людей, вечно утверждающих, что выдержка с рук порядка одной тридцатой вообще "дело житейское". Большинству не очень в это верится. А Вы эту выдержку предлагаете как часть тренировки!
Да и наф именно такие длинноты? Оно ж ситуационное. В любом случае отрабатывать проводку лучше с коротких выдержек при скоростном объекте = сначала рефлексы в общем виде ставятся, лишь потом уже эти рефлексы делятся на группы и погрупно отрабатываются. И первым должен быть сам рефлекс двинуть камеру - против рефлекса вместе с камерой окаменеть медузе-горгоне на зависть....
Re[Михаил Романовский]:
ПО мне так Михаил блестяще показал, что не стоит спешить отправлять кадры в корзину :peresvet:
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
"Огласите весь список, пожалуйста..."[/url](с)

"Тоже мне, бином Ньютона!"
Человек, вообще требующий не выкладывать здесь птичек и женщин бальзаковского возраста - куда там требованиям всё сразу кидать в корзину - сейчас и не появляется во второй части новичкой ветки, поскольку Мегерко ему ничего не забыл и правильно. Уровень его успехов теперь - посты в отдельной части ветки, которую Чеширская создала и где они полный оффтоп.
Можно вспомнить парочку других людей, без проблем - а смысл? Явного успеха добился лишь Арчи Питерский, да он как раз и не призывал всё сразу корзинить.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Да и наф именно такие длинноты? Оно ж ситуационное. В любом случае отрабатывать проводку лучше с коротких выдержек при скоростном объекте...

Где можно ознакомиться с вашими снимками с проводкой на коротких выдержках? Чисто для понимания процесса?
Re[DMaster]:
Как для меня, понятие - длинная-короткая, достаточно растяжимое.

Вот здесь 1/70 сек.

А здесь 1/200 сек.

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Вообще-то обсуждаемый снимок является снимком с движением объектов прямо в лоб на камеру. Теоретически использовать некое подобие проводки тут можно, но весьма рискованно фотографу бежать спиной вперёд со скоростью объекта...

Подробнее
"Смеетесь"? :D

Re[Megerko]:
не люблю проводкой снимать, там или пан или пропал.
да и вообще, часто забываю про нее, это ж надо готовится!

в общем есть такой кадр, довольно скучный, пришлось стилизовать...

про "бежать спиной вперед" улыбнуло, конечно.
можно зумом сделать похожий эффект, но там вообще сложно все,
надо развести кнопки "спуск" и "фокус", следить за грип и за объектом,
в общем, ниразу не пробовал, так что и советовать не буду.
Re[Megerko]:
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
Надо просто привыкнуть. И иметь подходящую технику:
объектив с быстрым приводом и камеру с хорошим следящим автофокусом.
Цитата:
...можно зумом сделать похожий эффект
Нет, нет. Это делает следящая фокусировка :)
Цитата:
...надо развести кнопки "спуск" и "фокус", следить за... за объектом.
Всего лишь

Небольшой пример.
Пара снимков в низкоскоростной серии из двух кадров

Re[Feduha]:

Пара тренировочных фото с проводкой, с моей точки зрения, прямая дорога в корзину..., но читать одно, другое делать... отвечаю на Ваш вопрос, читаю, но на практике не всегда получается применить...

Съемка с нижней точки на повороте... По совету из нашего форума..., кстати, тоже думаю прописка там же - корзина...

Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko

в общем есть такой кадр, довольно скучный, пришлось стилизовать...

про "бежать спиной вперед" улыбнуло, конечно.
можно зумом сделать похожий эффект, но там вообще сложно все,
в общем, ниразу не пробовал, так что и советовать не буду.

Подробнее

Не надо разводить кнопки! Просто нужен штатив и достаточно длинные выдержки. Во время спуска, когда открыто кадровое окно, плавненько (можно рывками - зависит от задумки) произвести зуммирование объектива. :)

https://dphotoworld.net/school/povyshaem_masterstvo/zumirovanie_na_dlinnoj_vyderzhke/2-1-0-41
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Пара тренировочных фото с проводкой, с моей точки зрения, прямая дорога в корзину..., но читать одно, другое делать... отвечаю на Ваш вопрос, читаю, но на практике не всегда получается применить...

Съемка с нижней точки на повороте... По совету из нашего форума..., кстати, тоже думаю прописка там же - корзина...

Подробнее

Стописятчетвёртого следовало пропустить где-то аж до выезда из кадра - палку, кусок руки-ноги и маленько жопки оставить, чтобы ассоциация погони была, тем более, что он у вас не в резкости, а вот на границе кадра, в качестве декорации, было бы самое то!
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Где можно ознакомиться с вашими снимками с проводкой на коротких выдержках? Чисто для понимания процесса?

Увы, Антон, снимки с проводкой оказались никак не гармонирующими с моими представлениями о прекрасном. Посему я их и не размещал и не обсуждал.
Re[Megerko]:
Цитата:

.

Ну спуск и фокус я давно уже развёл один раз и для всего , начитавшись Юляши пока жалеть не приходится.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Увы, Антон, снимки с проводкой оказались никак не гармонирующими с моими представлениями о прекрасном. Посему я их и не размещал и не обсуждал.

Я примерно так и думал... :D
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

Если бы голова первого лыжника была бы визуально не столь близка и не столь велика- снимок вышел бы вполне так прилично. Визуально непропорциональное приближение и увеличение частей объекта та ещё грабля, пока что сам с ней бороться не научился. Практики с разными фокусными не хватает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта