от: Vadim Dodis
...сколько раз тут периодически появлялись товарищи с категоричным "В корзину!". Что-то не вижу я этих товаришей в списках добившихся успехов...
"Огласите весь список, пожалуйста..."(с)
...сколько раз тут периодически появлялись товарищи с категоричным "В корзину!". Что-то не вижу я этих товаришей в списках добившихся успехов...
от: wudjavrВы пробовали что-нибудь почитать как правильно фотографировать динамические сцены?
Так я пока и нахожусь в активном поиске... :D
от: Feduha
.
Для начала, попробуйте пофотографировать в проводку на выдержке 1/30 сек.
:D
от: DMaster
"Огласите весь список, пожалуйста..."[/url](с)
Да и наф именно такие длинноты? Оно ж ситуационное. В любом случае отрабатывать проводку лучше с коротких выдержек при скоростном объекте...
от:Vadim Dodis"Смеетесь"? :D
Вообще-то обсуждаемый снимок является снимком с движением объектов прямо в лоб на камеру. Теоретически использовать некое подобие проводки тут можно, но весьма рискованно фотографу бежать спиной вперёд со скоростью объекта...Подробнее
от: MegerkoНадо просто привыкнуть. И иметь подходящую технику:
не люблю проводкой снимать, там или пан или пропал.
да и вообще, часто забываю про нее, это ж надо готовится!
от: MegerkoНет, нет. Это делает следящая фокусировка :)
...можно зумом сделать похожий эффект
от: MegerkoВсего лишь
...надо развести кнопки "спуск" и "фокус", следить за... за объектом.
от:Megerko
не люблю проводкой снимать, там или пан или пропал.
да и вообще, часто забываю про нее, это ж надо готовится!
в общем есть такой кадр, довольно скучный, пришлось стилизовать...
про "бежать спиной вперед" улыбнуло, конечно.
можно зумом сделать похожий эффект, но там вообще сложно все,
надо развести кнопки "спуск" и "фокус", следить за грип и за объектом,
в общем, ниразу не пробовал, так что и советовать не буду.Подробнее
от:wudjavr
Пара тренировочных фото с проводкой, с моей точки зрения, прямая дорога в корзину..., но читать одно, другое делать... отвечаю на Ваш вопрос, читаю, но на практике не всегда получается применить...
Съемка с нижней точки на повороте... По совету из нашего форума..., кстати, тоже думаю прописка там же - корзина...Подробнее
от: DMaster
Где можно ознакомиться с вашими снимками с проводкой на коротких выдержках? Чисто для понимания процесса?
от: Megerko
надо развести кнопки "спуск" и "фокус", следить за грип и за объектом,
.
Увы, Антон, снимки с проводкой оказались никак не гармонирующими с моими представлениями о прекрасном. Посему я их и не размещал и не обсуждал.
от: wudjavr
Съемка с нижней точки на повороте... По совету из нашего форума..., кстати, тоже думаю прописка там же - корзина...