Если же говорить о взглядах нашего уважаемого Мегерко на проблемы видения и вообще всей этой истории с мучением бэбика в синих тонах - то следует признать одну классическую в нашей теме и неприятную вещь. Ни хрена народ не умеет использовать мощь своих беззеркалок. Мы тут толпой грамотно и изысканно исправляли кадр с такими ляпами, что не должен был этот кадр вообще выйти с серьёзной беззеркалки. Получилась прекрасная иллюстрация к правильным словам Мегерко о том, что перед нажатием кнопки "думать надо". Вот только он имел ввиду плагины, а я о камерах.
Сами судите - ну то толку от беззеркалок со всеми их накрутками, если в видоискателе и на экране не видно тех проблем, которые тут потом народ пытается исправить.... То есть либо мощь техники сильно преувеличена, либо глаза работают отдельно от мозгов.
А когда я говорю о тонкостях баланса белого - в ответ массовое "нефик умничать". Хотя для кадра на беззеркалке требования к балансу должны быть выше, чем на моей 700 - именно потому, что хозяин беззеркалки как бы может видеть то, что у него будет щёлкнуто, а я никак не могу. И я баланс в проявке правлю - а человек с беззеркалкой при неверном ББ может и не увидеть толком то, что у него получится.
Но это возврат к тем же граблям - ни у Михаила, НИ у Александра, ни у Влада НЕТУТИ беззеркалок - а фотки их сравнительно с нашими просто из другой вселенной