Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko

Feduha
а вы не правы сразу по всем пунктам.
Если я неправ, значит, ББ на вашем снимке правильный и фокус попал куда надо?
Тогда и править ничего не надо :) .
Re[Feduha]:
Цитата:
от: Feduha
Если я неправ, значит, ББ на вашем снимке правильный и фокус попал куда надо?
Тогда и править ничего не надо :) .

Фокус как раз на глазах - ресничками порезаться можно!
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Все это слишком просто и очевидно.
Давайте сыграем с вами в одну игру...

Вот файл. Его не возьмет ни один плагин, экшен или пресет...
https://drive.google.com/open?id=1GS9U-HFouwo-7UdrI974BwNPgxUdJ001
Как вы видите такой кадр?

ЗЫ
ребята, я всех приглашаю: хотите в игры разума поиграть ?

Подробнее

Хреновая игра - синие рефлексы хоть лопатой загребай!

Re[Megerko]:
RawTherapee 5.7 / только ББ и кривые

Re[Vadim Dodis]:

Грязных оттенков много, зелень ядовитая. Немного подправил

Re[Podlesnykh Vladimir]:
С удовольствием признаю, что в пейзажах Вы толк знаете и обрабатывать умеете
Re[Megerko]:
Цитата:
фоторулюбитель
ну, вы просто обесцветили кадр. С таким же успехом можно в Ч/Б перевести.

нет ... это инструмент HDR в конвертере SILKYPIX

вариант
всё что и ранее + имитация плёнки (тот же конвертер)

Re[Megerko]:
Re[Megerko]:

Потемнее))
Re[Megerko]:
Ок, вроде все кто хотел высказались, расскажу как я голову ломал с этим кадром.
это один из первых снимков, который поставил меня в тупик. Кажется что тут
все просто, но впечатление обманчиво. Раз за разом я пытался привести его в норму
и каждый раз оставался недовольным... Короче.

Во-первых ошибки фокуса тут нет, куда он попал можно определить
по матам - там зона резкости отчетлива видна.

Во-вторых как ни странно, баланс белого не нарушен. Это разум играет с нами, порождая иллюзию.
Синий фон гимнастических матов сбивает мозг с толку, заставляет видеть то, чего нет.
Собственно, поэтому я и помянул "Игры разума" (там где про математика - "великий Джон Нэш")
Я (как и многие тут) попался в эту ловушку, начал играть кривыми, выравнивал ББ...
И ничего не вышло. Тогда я отменил все правки и открыл файл "как есть".
Мучил экшенами, плагинами и макросами. И они тоже не сработали.

Пришло время мыслить логически. Открыв снова Camera Raw и тыкнув пипеткой в лоб парню,
я заметил что он здорово недоэкспонирован. Камера промахнулась, усредняя
малыша на супер-светлом фоне. Ок. Исправим. Я начал тянуть экспозицию и остановился,
когда проскочил целый стоп. Точнее, + 1.2. Теперь следовало приглушить света,
так что я откатил хайлайты в -50. Цвета мне показалось маловато, так что я накинул +20 к сатурейшену.
Увеличил лицо на весь экран чтобы проверить цвет без влияния синего фона,
и лицо показалось мне слишком плоским. Так что я накинул +5 в кларити и +10 в дехейз.
Проявились щечки, скулы, обозначились виски. Окей, в общем то и все. Полезли в фотошоп.

Вроде, с красным у парня проблемка, так что добавил фильтр Хью/Сатурейшен, выбрал красный канал и
слегка сдвинул хью влево, всего на -5-10 единиц. Визуально заметно как вырисовываются румяна на щеках,
и к световому объему, выведенному раньше, добавляется еще и цветовой объем. И все.
Синие рефлексы решил оставить, они тут более чем очевидны. Сохраняю, пройдясь плагином для резкости.

Вот результат который меня устроил.

ЗЫ
Это один из случаев, который научил меня думать перед тем, как ворочать ползунки,
так что в разгар дискуссии решил поделится с вами. Хорошо, если кому тоже поможет.
Расписал подробно, чтобы все желающие могла повторить с равкой, которую я давал раньше.
По аналогичной схеме, кстати, смог повторить результат в С1, что меня успокоило... Готово!

ЗЫЫ
Кстати, Еропегов понравился больше всех!!!! Если не сложно, распишите, как добились такого результата ?
Re[Megerko]:
Цитата:
ЗЫЫ
Кстати, Еропегов понравился больше всех!!!! Если не сложно, распишите, как добились такого результата ?

1. открыл файл в ACR и всем, что имело какое-то влияние (ББ, HSL, яркость, контрастность, неважно чем, главное чтобы самому нравилось) постарался добиться "нормального" ребенка + кистью чуть осветлил глаза (важно, в любых фото отдельное внимание уделять глазам), принцип тот же
2. чуть допилил в фш
3.снова открыл файл в ACR и, не обращая внимания на мальчика крутил в сторону максимально красивого цвета фона
4. положил его в фш вторым слоем на первый вариант и через маску проявил мальчика, синие шорты вернул с верхнего слоя. на этом этапе все вроде красиво, но "не гармонично" (нет общей целостности типа)
5. уменьшил непрозрачность верхнего слоя до тех пор, пока все как бы встало на свои места. на этом этапе все устраивает, кроме блеклой рубашки
6. слил слои, продублировал объединенный слой, наложил в режиме умножения, скрыл черной маской, белой кистью проявил рубашку и уменьшая его непрозрачность добился желаемой фактуры рубашки
все.
Re[Megerko]:
Если не трудно, можете пройтись по всем предложенным вариантам и рассказать, у кого что понравилось/не понравилось?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
все.

После двух последних страниц чувство, что меня "надули" с фотографиями вообще.
Лучше я их забуду как страшный сон поутру.
Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок

:D

Re[вьюрок]:
Цитата:
от: вьюрок
кстати)))
можно еще перевести фото в ч/б вариант и наложить вторым слоем на цветной в режиме "яркость" с какой-то степенью непрозрачности
из того фото (что выше) будет это))

Re[Megerko]:
перестаньте мучить малыша... :)
Re[Podlesnykh Vladimir]:
Цитата:

от:Podlesnykh Vladimir

Подробнее

Самый удачный вариант. До квадрата бы обрезать ещё.

Карапуз очень «светлый». Многочисленные попытки притемнить изображение делают его «темным», а это не хорошо. Поэтому этот вариант лучше всего. ))
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Самый удачный вариант. До квадрата бы обрезать ещё.

Карапуз очень «светлый». Многочисленные попытки притемнить изображение делают его «темным», а это не хорошо. Поэтому этот вариант лучше всего. ))

Подробнее

Однозначно. Пофиг чего там в реальности. Светлый кадр в спокойных тонах намного лучше
Re[Megerko]:
Новичкам надо запомнить:
1) камера всегда фиксирует все так, как было на самом деле
2) если делаешь ложь - обеспечь ей осознанную гармонию
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
перестаньте мучить малыша... :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта