Да, у меня старенький уже - ACDSee Pro 5 –Рус. На Виндос ХР, в Виндос 10, он работать не будет.
Новые версии редактора покруче…
В старой версии – после просмотра, включаю РЕДАКТОР, там блоки всех инструментов, их много, слева….
Ослабление/затемнение в блоке ЭКСПОЗИЦИЯ/ОСВЕЩЕНИЕ.
Цвет дополнительно, в блоке ЦВЕТ.
Убрать палку в воде – Лечащая кисть в блоке ВЫДЕЛЕНИЕ.
Все инструменты - именно в режиме РЕДАКТОРА, а не КОРРЕКТОРА,
там всё другое... ;)
Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2
Всего 6147 сообщ.
|
Показаны 2301 - 2320
Re[Vadim Dodis]:
Re[vlad--king]:
Да, я имел глупость начать с корректора. Ну это мои привычные традиции. Разобрался понемногу и офигел от возможностей данной проги.
Так что за наводку огромное спасибо, буду работаьб в этом направлении
Так что за наводку огромное спасибо, буду работаьб в этом направлении

Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
Да, я имел глупость начать с корректора. Ну это мои привычные традиции. Разобрался понемногу и офигел от возможностей данной проги.
Так что за наводку огромное спасибо, буду работаьб в этом направленииПодробнее
Да, возможности – ACDSee, особенно в режиме РЕДАКТОР, очень даже достаточны, для редактирования фото. Некоторые инструменты круче и удобнее, чем в Фотошопах.
Можно делать и групповые обработки, когда идет ошибка в экспозиции или ББ на всех кадрах съемки.
Для мгновенного сравнения фото, в процессе редакции – пользуйтесь клавишей «Z» на клавиатуре компа.
При сохранении, я оставляю то же имя с доп. цифрой -1, или доп. словом…
Освоить редактор, если найдете, где скачать без глюков + руссификатор - можно за один день.
Кроме РЕДАКТОРА и КОРРЕКТОРА, там и 2 режима просмотрщика, с разными настройками…
Обращайте внимание на все кнопки в инструментах и доп. функции, через правую клавишу и др…
В сети, есть много обучалок по работе с ним. :chelk:
А Фотошоп – это круто, для монтажей, когда нужны слои. Да и сложноват он для новичков… ;)
Новичкам – лучше бы, чем долго путаться с настройками Фотошопа – лучше потратить это время на настройки и фотосъемку, своего фотоаппарата + изучение света, перспективы, композиции и других основ…
Чтобы сразу видеть сцену и 1-3 кадрами, успевать делать (сохранять на карте) шедевры, если они там, реально есть!
А инструкции к некоторым фотоаппратам, доходят до 500стр. текста…

Re[Терра2]:
СПС...
Есть и с плечом и с рукой, но не так эмоционально...

Есть и с плечом и с рукой, но не так эмоционально...
Re[wudjavr]:
Глюк, убранор
Re[Vadim Dodis]:
Немного не понял... поясните пжл...
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
А Фотошоп – это круто, для монтажей, когда нужны слои. Да и сложноват он для новичков… ;)
Лучшей моей работой в фотошопе была ..... подделка стодолларовой купюры,
где вместо тамошнего президента нужно было поместить президента нашей коммерческой структуры. На день рождения. Зверская прога даже по тем давним временам. А сейчас её надо знать минимум как стандарт понятий и методик.
Re[wudjavr]:
от: wudjavr
Немного не понял... поясните пжл...
Мой глюк, дружище, никак не Ваш

Конечно, кадрирование неидеально, надо было либо вовсе не резать сакс, либо дать больше пространства под лицо исполнителя - а от сакса хватило бы мундштука и первого изгиба. Тут либо лицо приходится выцеливать, либо фигуру вместе с инструментом.
Re[wudjavr]:
от: wudjavr
Мне вот эта еще понравилась..немного лампа на ЗП напрягает...
Да, лампу бы зашопить...
И - может, показалось - не перебрали с резкостью? ;)
Re[eropegoff]:
Эх.... Раззудись плечо... Давно не постил...
Сегодня совершенно случайно воплотил в жизнь мечту сфоткать хорошо "типа свеча светит"

IMG_1513 by Alexashin Alexandr, on Flickr
Ну и с 10 вечера до 7 утра еще немного пофоткал в студии со студийным светом... Еще даже все не разгреб - только выдержки...

IMG_1598 by Alexashin Alexandr, on Flickr

IMG_1603 by Alexashin Alexandr, on Flickr

IMG_1219 by Alexashin Alexandr, on Flickr

IMG_1165 by Alexashin Alexandr, on Flickr
Ну и еще 700 фоток не разобранные лежат...
Сегодня совершенно случайно воплотил в жизнь мечту сфоткать хорошо "типа свеча светит"

IMG_1513 by Alexashin Alexandr, on Flickr
Ну и с 10 вечера до 7 утра еще немного пофоткал в студии со студийным светом... Еще даже все не разгреб - только выдержки...

IMG_1598 by Alexashin Alexandr, on Flickr

IMG_1603 by Alexashin Alexandr, on Flickr

IMG_1219 by Alexashin Alexandr, on Flickr

IMG_1165 by Alexashin Alexandr, on Flickr
Ну и еще 700 фоток не разобранные лежат...
Re[skodafelicia]:
Re[skodafelicia]:
Re[Lems]:
Ну не такой уж и шлак. Мне оно сильно напоминает театральные постановки. А не классическое статичное позирование в студиях.
Вот только театр чаще всего подразумевает движение - а тут с видимостью движения немножко не совсем. Тут будто остановили модель на ходу и сказали "замри и позируй". А она вам что, статуй?!
Может, действительно стоило эту сессию снимать как движение на быстрых выдержках. Перспективные картинки.
Вот только театр чаще всего подразумевает движение - а тут с видимостью движения немножко не совсем. Тут будто остановили модель на ходу и сказали "замри и позируй". А она вам что, статуй?!
Может, действительно стоило эту сессию снимать как движение на быстрых выдержках. Перспективные картинки.
Re[wudjavr]:
Как мне кажется, вы пересвечиваете кадр, убивая атмосферу.
Технически, вы поступаете абсолютно правильно,
при съемке нужно зафиксировать как можно больше информации.
Однако потом, на пост-обработке, необходимо возвращать снимкам
их антураж, добавлять настроения. Технически идеальный снимок,
с правильной экспозицией, тенями, цветами - это лишь первый шаг,
заготовка будущего кадра. Не останавливайтесь на этом, идите дальше...
Я не видел все в живую, так что не могу сказать наверняка,
но "трубач" мне видится слегка темнее, и, если хотите, интимнее...

Технически, вы поступаете абсолютно правильно,
при съемке нужно зафиксировать как можно больше информации.
Однако потом, на пост-обработке, необходимо возвращать снимкам
их антураж, добавлять настроения. Технически идеальный снимок,
с правильной экспозицией, тенями, цветами - это лишь первый шаг,
заготовка будущего кадра. Не останавливайтесь на этом, идите дальше...
Я не видел все в живую, так что не могу сказать наверняка,
но "трубач" мне видится слегка темнее, и, если хотите, интимнее...

Re[skodafelicia]:
Аналогично, как заготовки мне нравятся, но вы не закончили работу,
а потому нельзя ничего сказать. Возможно, если вы покажите идею,
которой вдохновлялись, будет намного проще оценить кадры.
Re[Megerko]:
от:Vadim Dodis
Ну не такой уж и шлак. Мне оно сильно напоминает театральные постановки. А не классическое статичное позирование в студиях.
Может, действительно стоило эту сессию снимать как движение на быстрых выдержках. Перспективные картинки.Подробнее
Свет в основном импульсный, поджигался от накамерной вспышки через синхронизатор - отсюда ограничение на 1/200. Да и длительность импульса студийного света намного больше накамерных вспышек - в движении часто получались смазы
от: Megerko
Аналогично, как заготовки мне нравятся, но вы не закончили работу,
Буду пробовать искать идею )))