Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Так Вам до озера минут 15 вроде как? Ясно, что источник пейзажей это бесконечный во времени

Малость поменьше, минуток пять так, если черепах не обгонять! Но фокус в том, что мимо этого озера я лет тридцать ходил на работу пешком - три километра туда, три взад. Фотоаппарат, естественно, всегда с собой!Отсюда вывод: дорога туда-обратно - источник сюжетов.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Пытался поймать символьность башни над миром в пасмурную погоду.
На то они и башни.
Она ж красивая, зараза,, она просто должна быть целым набором символов, да только "сделать хотел грозу, а получил козу..."

К тому же одна из характерностей старого арабского города - это башни, преимущественно минареты. Не научиться с ними работать будет просто ляпсом.

Подробнее

Значимость фаллического символа неочевидна. В первую очередь это растиражировано и уже не неинтересно. А значит - и не красиво особенно.

Характерность старого восточного города для меня - узкие кривые улочки, дворики, лавки, может быть еще кофейни-едальни, рынок.
Re[Михаил Романовский]:
Так у меня по дороге на работу и обратно целых три "полигона" и среди них минимум один "источник сюжетов". Грабли в том, что там часами бродить можно. Но море в другой стороне.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Значимость фаллического символа неочевидна. В первую очередь это растиражировано и уже не неинтересно. А значит - и не красиво особенно.

Характерность старого восточного города для меня - узкие кривые улочки, дворики, лавки, может быть еще кофейни-едальни, рынок.

Подробнее

Так это другой уровень мистики будет.
Растиражировано всё в этои мире.

А башни - символика вечная
Тем паче сейчас появились новые средства работы с фотками и можно получать сильно иные уровни качества. Правда, талант нужен всё равно

Re[Vadim Dodis]:
История Вавилонской башни пролетела между ушами не оставив следов.
Re[gbooth]:
Какое смешение языков, вы о чем? Проще всё было!

Приходит после выходных прораб на башню и начинает - Мужики, а пару дней назад ведь нам два поддона греческой керамики привезли?! Не понимаю, почему её нет тут, но она есть на базаре?
А мужики ему - Начальник, а мы не понимаем - с каких пор мешок зерна стал зарплатой?! Ты обещал два!

Вот так и провалили объект.
Видимо, в мире есть вечные вещи, зовущие к себе. Не только пиво.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
А башни - символика вечная

Подробнее

Цитата:
от: Vadim Dodis
в мире есть вечные вещи, зовущие к себе

Хочется задать один деликатный вопрос. В соседней теме "Технология поиска идей" я обозначил разделение фотографии на два направления - петь и рассказывать. Что зовет тебя Вадим, что тебе больше нравится - петь или рассказывать?
Re[Vadim Dodis]:
Как у вас там с купанием на крещении, не принято?
В России так - https://sun3-11.userapi.com/c857136/v857136068/b72d8/cquvDVySSIM.jpg
https://24tv.ua/resources/photos/news/202001/1263271.jpg?1579013514000
Правда, в этом году, в нашей Ленинградской обл., со льдом проблемы, очень тепло, а где с морозами нет проблем, то и лед полметра и больше -
https://mtdata.ru/u7/photo3B6A/20489232239-0/original.jpg
Можно и прямо сейчас сходить поснимать девушек в проруби…
У нас еще уже третий год остаются зимовать утки, а иногда и лебеди, ходил, кормил их, когда морозы не слабые были раньше.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Хочется задать один деликатный вопрос. В соседней теме "Технология поиска идей" я обозначил разделение фотографии на два направления - петь и рассказывать. Что зовет тебя Вадим, что тебе больше нравится - петь или рассказывать?

Подробнее
Петь не умею в принципе, , импровизировать умею с ходу, литературой кое-что сумел заработать в инете....
Как в том анекдоте - Значит, будет сынок офицером!

Кинь ссылку на эту соседнюю тему - я о ней впервые слышу. Сегодняшнее мероприятие перенеслось на завтра и время как бы есть.

Re[Vadim Dodis]:
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Как у вас там с купанием на крещении, не принято?
В России так -.

Влад, это у нас по пресноводным местам и по местам исторически-христианским. То бишь север страны с его Тивериадским морем, речка Иордан и прочее. А купаться в море сейчас - а зависимости от погоды между кайфом и верным самоубийством. Хотя вода сравнительно тёплая. Течения и шторма прикончить могут между делом даже в тихую как бы погоду.

Я не лезу в местные христинские круги, хотя их тут много с давних лет. А супруга не лезет в круги религиозные иудейские. Мы для них всех "смешаный брак", на уровне светских людей у нас с этим проблем никаких, а религиозные смотрят кто когда как.
Re[Megerko]:
После обеда ничего не могу загрузить ни на фликр, ни на фотолоад... Потеря скорости.
Re[Megerko]:
Очередная попытка приморского пейзажа с учётом ранних ошибок. По мне так не хуже большинства снимков по вчерашним подборкам от вики и яндекса. Погода какая была, а была довольно таки интересная, хотя и с дождём.
Камушки в воде - знаменитая Скала Андромеды.

Re[Vadim Dodis]:
В целом – хороший кадр. Палку в воде, по центру – лучше бы убрать в редакторе…
Можно было и чуть повернуть аппарат влево.
Я бы еще попробовал, там же снять с нижней точки тоже…
;)
Re[vlad--king]:
Влад , нижняя точка временно закрыта по поводу капитального переоборудования куска прибрежной полосы. Причем закрыта фундаментально-решетчато, а до известных мне дыр неблизко было.

Довернуть камеру влево - есть такие версии, на на них как раз и видны строительно-раздолбажные работы, мне они не показались искусством

С палками надо мне освоить нормально ретуширование, а то после него ещё хуже бывает.
Re[Vadim Dodis]:
У вас вечерний снимок, есть теплый свет - попробуйте в простом, народном редакторе, следующее -
- усилить теплые цвета (цвет дополнительно - многополосный эквалайзер цветов, три левых движка вверх),
- но, потом ослабить цвет на камнях слева внизу и рекламе (Ослабление/затемнение – кнопка – приведение к серому, 50%),
- заштамповать палку в воде,
- чуть повернуть снимок вправо – по линии горизонта.
Дел на 5 минут, я уже попробовал…
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
У вас вечерний снимок, есть теплый свет - попробуйте в простом, народном редакторе, следующее -
- усилить теплые цвета (цвет дополнительно - многополосный эквалайзер цветов, три левых движка вверх),
- но, потом ослабить цвет на камнях слева внизу и рекламе (Ослабление/затемнение – кнопка – приведение к серому, 50%),
- заштамповать палку в воде,
- чуть повернуть снимок вправо – по линии горизонта.
Дел на 5 минут, я уже попробовал…
;)

Подробнее

В книгах известнейшего физика Ландау периодически встречается фраза "Путём элементарных математических преобразований получаем...".
За свою недолную жизнь в высшей школе я однажды столкнулся с примером этих элементарных математических преобразований. Весьма опытный доцент выписывал их на доске один академический час, то бишь минут все 90. Ландау решал такое быстрей, чем писал.
Поскольку у меня есть оный народный редактор, то я сегодня радостно эту методику и опробую.
Спасиба
Re[Vadim Dodis]:
Точная математика – это конечно замечательно, но фотографу, быть математиком трудно, даже и при работе с предметкой в студии, где можно всё измерить и не спеша снять.
В реальности – приходится быть художником, а у них фантазия богатая, даже после первых набросков, на природе и доработок в студиях…
Тем более, что возможности, даже ФФ матриц, слабее наших глаз.
Re[vlad--king]:
Я уже позабыл всю математику... У великого Ландау были нечеловеческие мозги, мои методы просчётов ближе к упомянутым Вами.

Влад, какая у Вас версия ACD? У меня сейчас 2020 и похоже, что совпадений маловато в управлении. То бишь эквалайзер цветов я нашел и вполне так с ним основы понял - а вот "ослабление " не вижу никак

УВИДЕЛ
Re[Megerko]:
Если не против, разбавлю фоткой...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта