Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да? Видите? :D И - НЕ выкладываете?
Ну-ну...

Все) Разговор окончен. Продолжайте хвалить себя дальше!!!

Задоблбало меня оно совсем. Неудивительно, что у Вас все враги и все Вас травят во всех темах, по Вашим же словам.

Давайте так .
Я выкладываю подборку моих кадров сравнительно с похожими кадрами по ссылкам на вики и яндекс от Влада. Пары дней хватит. Моя последняя прогулка по яффо толком и не обработана ещё.

Если народ тут считает, что мои кадры принципиально хуже - я ухожу с форума.
Если народ считает, что мои кадры в целом сопоставимы с теми "туристмимопробегал" - Вы на форуме больше никогда ни под каким ником не появляетесь.

Задобало Ваше вечное стремление кого-то укусить, причем сзади и побольнее.

ЛИбо сделайте милость - избавьте меня от Вашего внимания навсегда. Трепитесь с другими, кусайте других, а для Вас не существую.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Я сейчас вообще с человеком говорю?
Вы не понимаете, о чем я так просто и ясно пишу?

Все-все-все... до свидания.

Вовремя сбежать - главное в искусстве форумных пакостей.

Не, мужики, пари эта женщина не примет.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Вовремя сбежать - главное в искусстве форумных пакостей.

Не, мужики, пари эта женщина не примет.

А зачем тратить время зря? ;)
С тем, кто НЕ слышит?))
Увольте!
Цитата:
Задоблбало меня оно совсем. Неудивительно, что у Вас все враги и все Вас травят во всех темах, по Вашим же словам.

НИКОГДА я такого не писала.
И вы НИКОГДА не сможете найти пруфы.

Нехорошо лгать. ;)
Цитата:
То есть принимать пари Вы не будете?

С шулером? нет.

Re[Терра2]:
То есть принимать пари Вы не будете? Хотя решать "кто победил" должны как раз участники темы и они прекрасно видят и слышат? То есть никаких "шулеров" в принципе быть не может, никаких сговоров за спиной бедной Терры и прочего быть не может. НО Вы сразу даёте задний ход??

Вопрос закрыт. В игнор. Кусайтесь с другими.
Re[Vadim Dodis]:
В наший теме, много споров, но - Что же может считаться лучшим, для фотографа?
Например, по мнению опытного Андрея Бодаря – 28 позиций:
1.Лучший клиент — твой.
2.Лучшее время — сейчас.
3.Лучший зритель — свой.
4.Лучший критик — время.
5.Лучший свет — солнечный.
6.Лучшая муза — реальность.
7.Лучший заказчик — ты сам.
8.Лучший пример — живопись.
9.Лучшая награда — признание.
10.Лучшая информация — знания.
11.Лучшее вдохновение — природа.
12.Лучшая книга по свету — жизнь.
13.Лучшая модель — та, которая личность.
14.Лучшая студия — та, в которой ничего нет.
15.Лучшая экспозиция — та, которая нравится.
16.Лучшее оборудование — то, которое неважно.
17.Лучший набор оборудования — минимальный.
18.Лучшее портфолио — то, которое вне времени.
19.Лучшая команда — та, с которой у тебя одна душа.
20.Лучшая композиция — написанный тобою рассказ.
21.Лучшая резкость — та, которая не мешает деталям.
22.Лучший учитель — тот, который говорит: «Смотри!»
23.Лучший жанр — тот, в котором тебе есть что сказать.
24.Лучшие декорации — те, без которых ты смог обойтись.
25.Лучший наставник — человек, строгий и справедливый.
26.Лучшая обработка — та, которой нет ( или не видна глазом) .
27.Лучшая фотография — та, которую чувствуют пальцы, принимает сердце.
28.Лучшая книга по искусственному свету — инструкция к твоему осветительному прибору
Re[vlad--king]:
Какой-то сегодня день тупения и висения фотохостингов, ничего никуда не грузится. Похоже, в сильные ливни связь здесь тормозит..

Философствовать на тематику "что лучшее" можно долго - но бесполезно. Ибо переход теории к практике подразумевает огромное возрастание количества инструкций. Ведь весь моральный кодекс человечества вместился в десять заповедей - а только лишь весьма практичная инструкция к заповеди "Возлюби ближнего своего!" от Камасутры сколько страниц занимает?
Re[Megerko]:
Просто картинка к вопросу о том, сколько чего можно нащёлкать в том же Яффо на ходу и насколько непросто сделать там что-то действительно приличное.

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
В наший теме, много споров, но - Что же может считаться лучшим, для фотографа?
Например, по мнению опытного Андрея Бодаря – 28 позиций:
1.Лучший клиент — твой.
2.Лучшее время — сейчас.
3.Лучший зритель — свой.
4.Лучший критик — время.
5.Лучший свет — солнечный.
6.Лучшая муза — реальность.
7.Лучший заказчик — ты сам.
8.Лучший пример — живопись.
9.Лучшая награда — признание.
10.Лучшая информация — знания.
11.Лучшее вдохновение — природа.
12.Лучшая книга по свету — жизнь.
13.Лучшая модель — та, которая личность.
14.Лучшая студия — та, в которой ничего нет.
15.Лучшая экспозиция — та, которая нравится.
16.Лучшее оборудование — то, которое неважно.
17.Лучший набор оборудования — минимальный.
18.Лучшее портфолио — то, которое вне времени.
19.Лучшая команда — та, с которой у тебя одна душа.
20.Лучшая композиция — написанный тобою рассказ.
21.Лучшая резкость — та, которая не мешает деталям.
22.Лучший учитель — тот, который говорит: «Смотри!»
23.Лучший жанр — тот, в котором тебе есть что сказать.
24.Лучшие декорации — те, без которых ты смог обойтись.
25.Лучший наставник — человек, строгий и справедливый.
26.Лучшая обработка — та, которой нет ( или не видна глазом) .
27.Лучшая фотография — та, которую чувствуют пальцы, принимает сердце.
28.Лучшая книга по искусственному свету — инструкция к твоему осветительному прибору

Подробнее

Позиция номер 8 очень сомнительна.
Re[Vadim Dodis]:
...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
Просто картинка к вопросу о том, сколько чего можно нащёлкать в том же Яффо на ходу и насколько непросто сделать там что-то действительно приличное.

Я не большой эксперт, но кто мешает возвращаться к одному месту несколько раз в разное время при разном свете? Глядишь и выйдет на 3-й или 10-й раз шедевр... Это у нас сейчас погоды стоят не очень фотогеничные, да и кто гонит и требует немедленно? Можно и несколько месяцев подождать
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Подробнее

Мне нравится.
Re[skodafelicia]:
Цитата:

от:skodafelicia
Я не большой эксперт, но кто мешает возвращаться к одному месту несколько раз в разное время при разном свете? Глядишь и выйдет на 3-й или 10-й раз шедевр... Это у нас сейчас погоды стоят не очень фотогеничные, да и кто гонит и требует немедленно? Можно и несколько месяцев подождать

Подробнее

Да куча причин и обстоятельств может быть. Как минимум, необходимость ходить на работу, например...
Re[skodafelicia]:
Цитата:

от:skodafelicia

Подробнее

Дружище, прикол как раз в том, что часть местного народу понимает - это не третий и даже не пятый раз.....
Просто данная башня - знаковый объект, её в инетах километры, а получается она редко у кого и когда.
Re[Vadim Dodis]:
Vadim, а надо ли фотографировать такие лэндмарки? Их сняли уже много-много раз и всегда будет какой-то повтор. Интереснее найти менее избитые сюжеты и показать их. Во всяком случае - мне пока больше всего твоего из Яффы нравится домик на слиянии двух улиц (DSC_7974). И да - это нравится и больше других подборок снэпшотов на бегу.

Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Да куча причин и обстоятельств может быть. Как минимум, необходимость ходить на работу, например...

Просто вылазка в яффо сейчас при моей географии - полдня, и надо оглядываться на свет и погоду. С прошлой вылазкой я просто хотел убедиться, что там работает любая погода - однако старый город реально большой и надо хорошо знать, куда и когда при каком свете можно идти, а куда и когда просто дохлый номер.
Это хорошо, что я сейчас ночами работаю, иначе вообще остался бы мне лишь ночной Яффо

Башня стала получаться примерно с десятого захода плюс смена конвертора, камеры и стекла. И то ещё - с вариантами обработки сложно, возможности вариантов съёмки вообще тренажёр. А это только одна башня.
Re[SergikMak]:
Цитата:

Проблема высосана из пальца.Я своё озеро снимаю столько, сколько здесь живу - сорок пятый год донашиваю, а активно снимаю лет так тридцать пять!
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Vadim, а надо ли фотографировать такие лэндмарки? Их сняли уже много-много раз и всегда будет какой-то повтор. Интереснее найти менее избитые сюжеты и показать их. Во всяком случае - мне пока больше всего твоего из Яффы нравится домик на слиянии двух улиц (DSC_7974). И да - это нравится и больше других подборок снэпшотов на бегу.

Подробнее

Пытался поймать символьность башни над миром в пасмурную погоду.
На то они и башни.
Она ж красивая, зараза,, она просто должна быть целым набором символов, да только "сделать хотел грозу, а получил козу..."

К тому же одна из характерностей старого арабского города - это башни, преимущественно минареты. Не научиться с ними работать будет просто ляпсом.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Проблема высосана из пальца.Я своё озеро снимаю столько, сколько здесь живу - сорок пятый год донашиваю, а активно снимаю лет так тридцать пять!

Так Вам до озера минут 15 вроде как? Ясно, что источник пейзажей это бесконечный во времени
Re[SergikMak]:
Цитата:
Мне нравится.

Этот снимок лучше того, что было по ссылкам на вики и яндексе от Влада - но наши мэтры сняли бы лучше меня. Ну и этот снимок лучше всех предыдущих попыток.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Яркий самокат, на переднем плане убран и это правильно, неба добавлено, кадрировано нормально...
Я бы еще и машины убрал, те, что ближе к минарету или хотя бы фары притушил…
В общем-то коррекция несложная, даже для новичка в народном Айсидиси…

Фото оттуда - https://wikiway.com/izrail/tel-aviv/photo/
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82%20%D0%B2%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=10870&source=wiz
;)

Подробнее

Машины с включёнными фарами на улице, на мой взгляд, вполне логичны и оживляют снимок. Поэтому я их и не трогал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта