Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Вот это вот всё написанное - абстрактное теоретизирование... :D
Пока ножками своими не побегаете, да не попробуете...
И лодку будет видно, и реку, и церковь.
Просто чуть потрудиться придётся.

Подробнее

Увы! Плюс один, дождь, слякоть... В мире нет ничего постоянного, особенно погоды.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Чей-то опять все притихли. Кину еще пейзажик для обсуждения.

Подробнее

Сергей, у тебя интересная фотография. Любопытно разглядывать — дорожки, лодки
И церковь вдалеке.
Но она не самодостаточная. Нет какой-то самостоятельной мысли. Вот на предыдущей (ее не поняли) — была. Там было противопоставление деревьев и мелкого муравьишки стаффажа. А тут требуется текстовое пояснение типа «на этом месте славный Добрыня Васильевич разбил войска злобного Казимира вроткопыто.». Ну или как минимум топографическая привязка в рамках рассказа про город. А фотка хорошая.
Re[Megerko]:

про тоннель...
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Класс!

Спасибо!
Re[Aleksanr Sokolov]:
Цитата:
от: Aleksanr Sokolov
+100500, кадр распадается на два, я вот сидел думал что бы выбрать лыжника в отдельный кадр или ели. Вариант Михаила - замечательный.

Я здесь не колебался - присутствие человека в кадре всегда оживляет пейзаж.
Re[Чч]:
Цитата:
от: Чч
Классика жанра. Кадр без првязки ко времени. Есть атмосфера. С верхушками, как уже сказано, чехарда

Так для чехарды ножницы придуманы!
Re[Михаил Романовский]:
Так к ножницам еще нужны руки, голова и видение... У Вас это есть, ну а у меня в частности.. тут промолчим... :)
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:

от:sevastopol-foto
нет идеи, и вообще много лишнего... :)

Подробнее

Беда в том, что фотограф не видит кадра. Зачем было пихать эти деревья и росчерки поребрика на передний план, какую смысловую нагрузку они несут,лично мне не понятно, а судя по комментариям участников этой площадки, и им тоже. Почему бы не переместить организм в точку 1, подождать, когда прогуливающаяся пара подойдёт приблизительно к точке 2, взять в кадр лодку, изгиб реки, людей совершающих променад по набережной и храм с домами на дальнем плане. Шест за лодкой, я так понимаю, он там какой-то кабель поддерживает, фонарь слева от лодки и прочую мелочёвку следует зачистить. Кадр был бы приблизительно, как в красной рамочке, само-собой с некоторыми поправками в ту или иную сторону.

Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Так к ножницам еще нужны руки, голова и видение... У Вас это есть, ну а у меня в частности.. тут промолчим... :)

Больше смотрите работы хороших авторов, как А.Марецкий, Р.Мекис - Влад давал ссылки на его альбом, анализируйте, и всё у вас получится!
Re[Михаил Романовский]:
...
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Сергей, у тебя интересная фотография. Любопытно разглядывать — дорожки, лодки
И церковь вдалеке.
Но она не самодостаточная. Нет какой-то самостоятельной мысли. Вот на предыдущей (ее не поняли) — была. Там было противопоставление деревьев и мелкого муравьишки стаффажа. А тут требуется текстовое пояснение типа «на этом месте славный Добрыня Васильевич разбил войска злобного Казимира вроткопыто.». Ну или как минимум топографическая привязка в рамках рассказа про город. А фотка хорошая.

Подробнее

Спасибо за позитивный отзыв. Вообще-то я сначала хотел снабдить фото названием типа: "Орёл, берег Оки в районе лодочной станции". Но че-то поторопился, не добавил...
Re[SergikMak]:
Цитата:

Большое спасибо за советы, ваше виденье правда очень интересно, и я его вполне разделяю, но есть несколько нюансов.
1. Если б фотограф не увидел кадра, он бы вообще не стал доставать камеру и делать "щелк".
Дело в том, что, если вы не заметили (на снимке это видно при большем разрешении), снимок сделан во время довольно обильного снегопада. А камера у меня без влагозащиты, поэтому я не рисковал длительное время держать ее вне сумки.
2. Прогуливающаяся пара прогуливается в другом направлении. У меня есть дубль этого снимка, на нем пара уже наполовину скрылась за поворотом.
С другой стороны, у меня, знаете ли, пресбиопия, возрастное ухудшение зрения, причем такое, что я не только плохо вижу вблизи, но и вдаль. Поэтому, скорее всего, при съемке я вообще толком пары не видел, а уж о том, чтобы оценить направление и скорость их движения и речи быть не могло. Камера видит гораздо лучше и дальше, чем ее хозяин, увы.
3. Штука, которую вы приняли за шест, на самом деле - мачта лодки с поперечной реей, ее составная и неотделимая часть.
4. Не понимаю, чем помешал фонарь. Мне наоборот кажется интересным соседство такой сугубо сухопутной штуки, как фонарь... с лодкой.

Подробнее

1.Ваши работы данный тезис не подтверждают.Что касается влагозащиты, то кто вам мешал донести камеру в сумке до точки съёмки?!
2.Ну и Бог с ней с этой парой, подошла бы другая - цена вопроса 10 - 15 минут.
3.Вопрос с мачтой и реей решаем на месте, при желании можно и отделить, если сильно мешает, если нет - наоборот.
4.Не вписывается в композицию, с моей точки зрения, сможете вписать - честь вам и хвала.
Re[Megerko]:
Сила 24 мегапикселей. Берем кадр, делаем кроп, ресайзим, вуа-ля!

Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak

камера у меня без влагозащиты, поэтому я не рисковал длительное время держать ее вне сумки.

>>>>>>>>>> 8)
Re[SergikMak]:
Цитата:

Подробнее

Вот так надо делать, но не кромсая уже снятый кадр, а сразу в видоискателе во время съёмки!
Например, "кадрируя" сразу телевиком, тогда и кропить не придётся + телевик даст немного другую перспективу, когда предметы на заднем плане будут в кадре намного крупнее.

Если стоите на высокой точке всегда ищите прострелы среди деревьев для длинного фокуса.

Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

от:Александр Марецкий

Например, "кадрируя" сразу телевиком, тогда и кропить не придётся + телевик даст немного другую перспективу, когда предметы на заднем плане будут в кадре намного крупнее.

Если стоите на высокой точке всегда ищите прострелы среди деревьев для длинного фокуса.

Подробнее

А дымка не будет сильно мешать?
Re[skodafelicia]:
Цитата:
от: skodafelicia
А дымка не будет сильно мешать?

не будет. Даже наоборот, при наличии дымки, она лишь подчеркнёт глубину кадра воздушной перспективой.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
...камера у меня без влагозащиты, поэтому я не рисковал длительное время держать ее вне сумки...

Видели очи, что покупали? Нате вам, кушайте! Надо было Пентакс брать.
Re[]:
Цитата:

от:eropegoff
>>>>>>>>>> 8)

Подробнее

Работает.
Проверено.
Как-то пошли с друзьями в небольшой ПВД.
Дождь лил с момента выхода на маршрут практически до конца похода.
Воспользовался методом из ролика (ранее его видел).
Камера (Никон Д7000) держалась практически до конца похода.
Но под конец, часов через 5, набрала внутрь влаги, сильно запотевала и перестала автоматически фокусироваться. Намучился.
В подобные ситуации попадал неоднократно, поэтому взял БЗ Олимпуса. С влагозащитой. Да и по весу гораздо легче... :D
Тут фотки с походика, если кому интересно.
Re[SergikMak]:
Цитата:

Подробнее

Вуа-ля, то вуа-ля, вот только кадр излишне захламлен ветками!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта