Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2
Всего 6147 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[DMaster]:
...
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Вуа-ля, то вуа-ля, вот только кадр излишне захламлен ветками!
Смотрю на ваше кадрирование. В пору начать проводить игру (урок) под названием «найди кадр».
Берём фото пейзажа, где кадра нет и пытаемся найти.
Надо будет как то поэкспериментировать.

Часто вижу фото, ну хрень, хренью.. а после того как носом тыкнут (кадрируют), то вроде и ни чего :D
Поиграюсь на досуге
Re[SergikMak]:
от: SergikMakнет, не только12-50, 14-150, 12-200, 60/2,8 макро, может еще что-то (а может и нет) + панасониковские, в частности 12-60/2,8-4
Объективы тоже с влагозащитой? Насколько я знаю у олимпусов влагозащита только в объективах серии Pro, а на них цены стартуют от 70 т.р.
Re[SergikMak]:
от: SergikMak
По поводу веса... Olympus OM-D E-M5 Mark II весит без объектива 496 г,
Забавно) обычно не обращаю внимания на такие вещи... но тут посмотрела))
Мой д40... вес с батареей и картой памяти - 522 г.
Вес пустой камеры - 471 г.
Re[archi_spb]:
от:archi_spb
Смотрю на ваше кадрирование. В пору начать проводить игру (урок) под названием «найди кадр».
Часто вижу фото, ну хрень, хренью.. а после того как носом тыкнут (кадрируют), то вроде и ни чего :DПодробнее
Романовский эту "игру"=учебу много лет здесь проводит.

Re[archi_spb]:
от: archi_spbда-с... такие дела... на первый взгляд комичное видишь суслика обретает глубокий смысл

Re[DMaster]:
от:DMaster
Работает.
Проверено.
Как-то пошли с друзьями в небольшой ПВД.
Дождь лил с момента выхода на маршрут практически до конца похода.
Воспользовался методом из ролика (ранее его видел).
Камера (Никон Д7000) держалась практически до конца похода.
Но под конец, часов через 5, набрала внутрь влаги, сильно запотевала и перестала автоматически фокусироваться. Намучился.
В подобные ситуации попадал неоднократно, поэтому взял БЗ Олимпуса. С влагозащитой. Да и по весу гораздо легче... :D
Тут фотки с походика, если кому интересно.Подробнее
Олимпус е-м5 с 12-50 с 12-го года под доэдем и тепло-холод круглосуточно и круглогодично. Живой.
В шкафу Никон d7500 новый, но. думаю, при привычном режиме использования, сдохнет моменталбно )))
Re[Megerko]:
Re[Vadim Dodis]:
место замечательное
фота неплохая, но не более
вернуться сюда еще раз, в более фотогеничную погоду и примерно с этой точки (а лучше с разных) сделать много кадров , с прохожими/без, с пробегающими котами/собаками/без и т.д., на таком и короче фокусном, верх здания не резать, о правильности вертикалей не думать вообще, прелесть этого кадра в другом
знаю, что про вертикали в пустоту, но всеж)))
вернуться сюда еще раз, в более фотогеничную погоду и примерно с этой точки (а лучше с разных) сделать много кадров , с прохожими/без, с пробегающими котами/собаками/без и т.д., на таком и короче фокусном, верх здания не резать, о правильности вертикалей не думать вообще, прелесть этого кадра в другом
знаю, что про вертикали в пустоту, но всеж)))
Re[SergikMak]:
от:SergikMak
С другой стороны, у меня, знаете ли, пресбиопия, возрастное ухудшение зрения, причем такое, что я не только плохо вижу вблизи, но и вдаль. Поэтому, скорее всего, при съемке я вообще толком пары не видел, а уж о том, чтобы оценить направление и скорость их движения и речи быть не могло. Камера видит гораздо лучше и дальше, чем ее хозяин, увы.
.Подробнее
Сергей, чисто по ситуации - известная и уважаемая Юляша с никоновского клуба года три-четыре назад жаловалась на остаток зрения в ДВА процента - отслоение сетчатки обеих глаз, потом прошла серию сложных и дорогих операций. При том снимала она очень хорошо и так далее.. Сейчас вроде бы всё у неё нормально с глазами.
Возможно, Вы просто не обратили внимание на эту пару при анализе будущего кадра, это обычное явление - мозг отбрасывает то, что не считает нужным и важным в конкретной задаче, а потом на снимках много чего интересного можно увидеть. Кстати, и у хороших опытных фотографов тоже оно бывает
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
место замечательное
знаю, что про вертикали в пустоту, но всеж)))Подробнее
+1)))
Но, Вадим, если можно, выложите сюда этот же джипег без вашей правки.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
место замечательное
знаю, что про вертикали в пустоту, но всеж)))Подробнее
Согласен

Это старый Яффо, мечта фотографа и не только фотографа. Там торчать можно годами, наверное.
Данный квартал весьма оживлён, поскольку это часть весьма известной местной "барахолки", скучно там не бывает. А погода да, была пасмурная, ну там есть целая система зависимости освещённости от времени и тому прочее. Однако цвета для пасмурной погоды аж светились, бывает у нас и такое.
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodis
Имела быть некоторая правка вертикалей , с ней ещё не кончено.
Верх снимка уплыл после этой правки...
лично я никогда не правлю искажения, которые дают широкоугольные объективы... :) когда всё всегда ровно, и все "палочки попендикулярны" — это скучно... :)
и кстати, снимать пейзаж на диафрагме 2.8 не стОит, нужно было прикрыть ну хотя бы до 4-5... :)
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
Господа, прошу оценить кадр.
Имела быть некоторая правка вертикалей , с ней ещё не кончено.
Верх снимка уплыл после этой правки. Отойди назад было невозможно, грузовик не хотел подвинуться.
Это один из первых кадров на новую для меня камеру и оптику, поэтому сам еще много чего там не вижу.Подробнее
Вот это неплохой, имхо, не хватает объекта на пп (на распутье) без него несколько скучновато, технически мне все нравится и тут линии тоже приятно все смотрятся.
Re[sevastopol-foto]:
от: sevastopol-foto
и кстати, снимать пейзаж на диафрагме 2.8 не стОит, нужно было прикрыть ну хотя бы до 4-5... :)
мне кажется, что именно в данном случае открытая диафрагма только пошла кадру на пользу
Re[Vadim Dodis]:
от: Vadim Dodis
Господа, прошу оценить кадр...
я бы обрезал лишнее:

Re[sevastopol-foto]:
от: sevastopol-foto
лично я никогда не правлю искажения, которые дают широкоугольные объективы... :) когда всё всегда ровно, и все "палочки попендикулярны" — это скучно... :)
А у меня от этой вывернутости крыша начинает кружиться и ехать!

Нескушность, кмк, надо в другом искать... ;)
Прямо (не совсем) и скучно)) :cannabis:

Re[Megerko]:
Дамы и господа, мои извинения Оказывается, во всех дублях этого домика был сильно завален горизонт, чего я сразу не заметил. Новая техника изящно так подшутила над хозяином. Никаких коррецкий вертикалей вроде как не нужно было. Благодарю Терру за то, что натолкнула на мысли о том, как такой перекос вообще мог выйти на полном кадре с фокусным 31