Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Ленивый какой-то фотограф пошел. Неужели нельзя хоть за 50 км от города отъехать и снимать нормальные зимние пейзажи, а не снеговиков и бессмысленные куски серого города? Лень, вот главная проблема большинства кадров здесь.

Подробнее

Если это серый город, то накануне он был похож просто на одну большую грязную лужу.
В 50 км есть интересные места, надо подумать, главное, чтобы все не успело растаять, пока соберешься...
Re[Megerko]:
Вот снимок, который не понравился жене. Камджпег, ресайз без обработки:

Re[SergikMak]:
Правый нижний угол зашопить и все путем
Re[Megerko]:
По просьбе Геннадия ссылка на рав первой картинки (не знаю, кому это интересно, в инете таких колес вагон и малая тележка):
https://yadi.sk/d/r_jvVBlHs5HoFg
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Ну как там у Пушкина...

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе

Проснулся, глянул в окно, обалдел и побежал щелкать...

Нормальная реакция. Правильная.
Re[SergikMak]:
Цитата:
По просьбе Геннадия ссылка на рав первой картинки (не знаю, кому это интересно, в инете таких колес вагон и малая тележка):
https://yadi.sk/d/r_jvVBlHs5HoFg

Если смотреть на всё, что есть в интернете, то можно камеры пропить и уйти в депрессняк. А потом успех придёт к тем, кому пофиг то, что уже сделано до него. Классика. Снимков зимней тайги в интернетах тоже вагонами, тайга большая и народу с камерами там всегда было.....
Re[SergikMak]:
Цитата:
Вот снимок, который не понравился жене. Камджпег, ресайз без обработки:

Красиво.

Всегда можно лучше, ну так и что теперь? К любой работе можно прицепиться, причем даже не особо эту работу разглядывая. Было бы желание показать, что я вот круче вас.....Это я не о Вашей драгоценной, Боже упаси
Re[SergikMak]:
Цитата:
(не знаю, кому это интересно,

Мне было интересно покрутить, пока ничего хорошего не получилось
Re[Megerko]:

Зимний пейзаж.
Re[gbooth]:
Гена, а что там можно накрутить интересней? НУ небо бледновато, ну тёмное пятно слева какое не в тему. А по цветам вроде как типичный зимний город без яркого солнца, снег чистый, ляпота.
Я крутнуть ничего не могу, подарком к старому новому году сдохла видеокарта на десктопе со всей фотографикой, это ж менять её надо... а лень. На ноуте ж фиг цвета покрутишь.
Re[Терра2]:
Терра2, поделитесь, пожалуйста, какими инструментами и что сделали.
Re[Vadim Dodis]:
Мне перспективу было интересно выправить.
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
[url=https://fotoload.ru/foto/810221/]
Зимний пейзаж.
Небо убитое. Классическая грабля пейзажей с лесом и небом.
Со светом нечто недостаточное. Даже не ясно, чего именно не хватает, но света нет.
Сам сюжет впечатляет весьма.
Re[Vadim Dodis]:
Так не было ни чего... серый зимний день...
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Мне перспективу было интересно выправить.

Ну да, это я спутал первый снимок со вторым. На перспективу править у самого мысли были. Завтра уже попробую.
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Так не было ни чего... серый зимний день...

Так я вижу, что серый зимний день и солнца нет. Классика. Только вот у Сергея вышло лучше при таком же зимнем дне....вот и интересны причины. В принципе, на кадрах Сергея нет такой высоченной стены деревьев, свет эта стена глушит намертво
Re[Vadim Dodis]:
Немного покрутил:

Re[dima-simfer]:
Цитата:
от: dima-simfer
Терра2, поделитесь, пожалуйста, какими инструментами и что сделали.

В ACDSee есть Режим коррекции и Режим редактора.
В Коррекции есть правка геометрии с разными инструментами (и дисторсия, и вертикали, и разные сдвиги - использовала все))). В Редакторе - коррекция перспективы, где кадр можно потянуть в разные стороны.

Сделано не лучшим образом - думаю, потому, что кадр был уже отредактирован автором.
А вообще - хороший редактор. Его неоднократно здесь советовал Влад-Кинг.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

Зимний пейзаж.

Подробнее

И зачем этот лес до небес?!! Есть аллея в виде тоннеля, есть свет в конце этого тоннеля, есть человек, который идёт к этому свету - вот на этом и стройте композицию! И абсолютно по барабану, какое там небо!

Re[Михаил Романовский]:
Михаил, да как обычно со мной и бывает, пытался запихать в один кадр все:-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта