Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko

Акцентов или противопоставлений нигде не наблюдается
отчего же?
вокруг зима и кусочек цветного лета в виде колеса, чем не противопоставление 8)
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Ждём когда поправит. Скандируем. Сергей Сергей

Замучался я его править.
И горизонт равнял, и дисторсию объектива, и искажения вертикальной перспективы. Лучше не получается. Если выравнять колесо, все столбы и забор будут под наклоном.
Это не завал горизонта, это перспективные искажения вследствие широкого угла объектива и того, что направление съемки снизу-вверх .
Если бы был фишай, то искажения сошли бы за художественный эффект. Но на 15 мм искажения для художественного эффекта недостаточны, но глазом заметны.
Re[SergikMak]:
Самое прикольное - пейзаж вышел красивый, кадр сбалансированый. Но не могу отделаться от мысли, что сейчас это колесо рухнет нафик и слава богам, что человек там с другой стороны.....
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
надо все-таки собраться с силами и дописать в шапке темы главу о главном герое.

Я, например, вижу в кадре явное раздвоение целей. Вроде как хотелось снять колесо,
и красоту зимовья показать, и человечка одинокого - но в итоге вышла каша.
Акцентов или противопоставлений нигде не наблюдается, геометрия нарушена, гризонт завален.

А что делать - я не знаю, потому что сам так же снимаю =)))))

Подробнее

У меня есть более минималистичный вертикальный кадр с одним колесом и веткой дерева слева. Доберусь до дома, может быть выложу. Но жене он меньше понравился - сказала, колесо слишком близко к краю кадра. Я с ней согласился.
Re[SergikMak]:
Если бы сутью снимка было не огромное механическое устройство, то искажения вполне сошли бы за художественный эффект. Человеку, понятия о чертовом колесе не имеющим, пейзаж казался бы красивым и техногенным. А так вполне пойдет за кадр из фильма на тему апокалипсиса....
Re[SergikMak]:
Кстати, уже видно, что снималось на хорошую камеру с хорошей оптикой. Цвета, небо, проработка деталей на уровне. Ранее частенько смахивало на снимки мобилой. Прогресс, однако

При всём моём к Вашей супруге уважении - мы тут не на конкурсе лучшего снимка недели, а с скорее на мастер-классе, так что гоните второй снимок с колесом
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Если бы сутью снимка было не огромное механическое устройство, то искажения вполне сошли бы за художественный эффект. Человеку, понятия о чертовом колесе не имеющим, пейзаж казался бы красивым и техногенным. А так вполне пойдет за кадр из фильма на тему апокалипсиса....

Подробнее

Да-да. В парке было малолюдно, тихо падал радиоактивный снег...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Кстати, уже видно, что снималось на хорошую камеру с хорошей оптикой. Цвета, небо, проработка деталей на уровне. Ранее частенько смахивало на снимки мобилой. Прогресс, однако

При всём моём к Вашей супруге уважении - мы тут не на конкурсе лучшего снимка недели, а с скорее на мастер-классе, так что гоните второй снимок с колесом

Подробнее

Я ж говорю, снимок на домашнем компе. До дома еще надо добраться, да и снимок надо слегка обработать, чтоб было не как с мобилы...
Re[SergikMak]:
Кстати, моей супруге снимок очень понравился. Зима во всей красе. А кривизну колеса она заметила не сразу. Так что прогресс несомненен

Думаю, что второй снимок и без обработки не уступит первому по цветам и светам. Много более ранним Вашим снимкам и обработка не помогала. А тут и не знаю, можно ли вообще улучшить то, что вижу. Реализм полный и узоры веток как я их помню
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Да-да. В парке было малолюдно, тихо падал радиоактивный снег...

Типа да, ЧАЭС, но я там осенью только лишь был.
Re[SergikMak]:
Цитата:
В парке было малолюдно, тихо падал радиоактивный снег...

Из канализационного люка пыталось вылезти нечто, похожее на Т..2. Ей было тесно.
Re[gbooth]:
Гена, я на такие темы вообще могу говорить долго и нескучно - однако стоит признать, что Сергей выдал действительно хороший снимок.
Re[Vadim Dodis]:
[...] очень лирическая картинка.
Подождём пока собаки лисицу выгонят.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak

Подробнее

Цитата:
Замучался я его править.
И горизонт равнял, и дисторсию объектива, и искажения вертикальной перспективы. Лучше не получается. Если выравнять колесо, все столбы и забор будут под наклоном.

Это уже - правленный вариант? Если - попробуйте дать неправленный... возможно, получится лучше...
А пока - на скорую руку)) ББ и тп не трогала.

all
Ленивый какой-то фотограф пошел. Неужели нельзя хоть за 50 км от города отъехать и снимать нормальные зимние пейзажи, а не снеговиков и бессмысленные куски серого города? Лень, вот главная проблема большинства кадров здесь.
Re[limboos]:
Посреди рабочей недели зимой куда и когда за город за полсотни км? Много чего будет видно российскими зимними вечерами. Разве что если по сменам работать. Так тоже не очень выходит
Re[Megerko]:
Вот, вертикальный снимок. Немного обработал на скору руку. Это не тот, что жена забраковала, этот я почему-то не заметил при первом просмотре.

Re[Vadim Dodis]:
У меня в интсаграмме посмотрите, что видно зимними вечерами. Выложено там процентов 10.
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Вот, вертикальный снимок. Немного обработал на скору руку. Это не тот, что жена забраковала, этот я почему-то не заметил при первом просмотре.

Подробнее

Я не понимаю смысловую нагрузку таких снимков. Обычное колесо обозрения, которое в каждом городе есть и не одно. Света нет, не по вашей вине, а просто погода такая не фотгеничная. Следовательно красоты, сюжета нет тоже. И для чего это было снимать? Может вас деревья привлекли в снегу? Но это невзрачные деревья без соответствующей подсветки солнцем.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Я не понимаю смысловую нагрузку таких снимков. Обычное колесо обозрения, которое в каждом городе есть и не одно. Света нет, не по вашей вине, а просто погода такая не фотгеничная. Следовательно красоты, сюжета нет тоже. И для чего это было снимать? Может вас деревья привлекли в снегу? Но это невзрачные деревья без соответствующей подсветки солнцем.

Подробнее

Ну как там у Пушкина...

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе

Проснулся, глянул в окно, обалдел и побежал щелкать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта