Подскажите, пожалуйста. У меня Samsung nx20. Какой объектив лучше исполъзовать для фото кошек и котят? Нужна ли вспышка, не будут они ее боятся?
http://tri-d-cat.ru/kot/
Великий КОТЭ!!! Легендарная модель всех времён и народов.
Всего 4720 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
Re[Waleriy]:
Re[Пуляша]:
от: Пуляша
Какой объектив лучше исполъзовать для фото кошек и котят? Нужна ли вспышка, не будут они ее боятся?
для этого хороши светосильные объективы (и лучше "макро" - они резче)... :)
без вспышки, в принципе, можно и обойтись, но если со вспышкой - то лучше ставить рассеиватель, или пыхать в стены/потолок... :)
Re[Пуляша]:
Подскажите, пожалуйста. У меня Samsung nx20. Какой объектив лучше исполъзовать для фото кошек и котят? Нужна ли вспышка, не будут они ее боятся?
Почти весь этот альбом снят на NX200 и блинчик 30/2,0. Условия выставки с плохим светом. Макрик 60/2,8, думаю, тоже пригодится. Вот эта морда на него и снята :) при открытой диафрагме. Все без вспышки.
Re[Tany]:
Да эти мордахи мои, я и снимала на samsung nx20, объектив 18-55, свет дневной,
но мне не очень нравиться. Вот советуют макрик 60/2,8, с ним лучше будет?
Подскажите, как снимать чёрную кошку, чтобы хорошо было видно рельеф морды?
но мне не очень нравиться. Вот советуют макрик 60/2,8, с ним лучше будет?
Re[Пуляша]:
Я не спец в фото животных, но думаю, для черной кошки нужен передне-боковой свет, чтобы рельеф виднее был.
С макриком будет более "художественно", можно получить большее размытие заднего плана, он резче, лучше шерстка будет проработана.
С макриком будет более "художественно", можно получить большее размытие заднего плана, он резче, лучше шерстка будет проработана.
Re[Пуляша]:
ох, чёрные кошки - это жуть... :) у меня они очень редко хорошо получаются... :) то ли дело рыжики... :)
Re[Waleriy]:
.
Бетти

Юлча

Re[Waleriy]:
Re:

Re[Fannyfinger]:
от:FannyfingerПодробнее
Cиамcкая или балинезийская?
Тихий здоровый сон

Re[moonwalker]:
от: moonwalker