Н-да.....Ну если "для фотографирования"- то любой.
А репортаж ( в сложных условиях?это как?) со штатива не снимают.
Velbon Sherpa 450R vs 800R
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[MasterKolka]:
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
А репортаж ( в сложных условиях?это как?) со штатива не снимают.
Телевик + помещение или пасмурный вечер. Смазы на 1/60. ISO приходится задирать слишком высоко. Отдельно монопод покупать не хочу.
Если бы я был согласен на любой, я бы не открывал эту тему.
Re[MasterKolka]:
А стекло, случаем, не http://www.foto.ru/canon_ef100-400mm_f_4.5-5.6l_is_usm.html ? В exif по стеклу информации не нашёл.
Оптическая стабилизация спасает.
на 3-й фото есть небольшой смаз, на 2-й совсем небольшой. Но там и фокусные приличные.
Оптическая стабилизация спасает.
на 3-й фото есть небольшой смаз, на 2-й совсем небольшой. Но там и фокусные приличные.
Re[MasterKolka]:
Поинтересуйтесь: стабилизатор по движущимся предметам НЕ РАБОТАЕТ! А времени отбирать идеальные фото у меня не было.Могу накидать еще тысячу.
Re[MasterKolka]:
Стабилизатор вполне справляется с дрожанием рук.
Но смысл не в этом. Я хочу услышать отзывы владельцев этих штативов.
Или других штативов в пределах 4000р.
Re[MasterKolka]:
Re[Павел Ионас]:
Штатив помогает уменьшить движения камеры, которые могут привести к смазам на длинных фокусных. Это не единственная причина, приводящая к смазам, но меня она немного раздражает.
Всё, хватит разводить флуд в теме. Спорить можно бесконечно.
"Я хочу услышать отзывы владельцев этих штативов.
Или других штативов в пределах 4000р."
Всё, хватит разводить флуд в теме. Спорить можно бесконечно.
"Я хочу услышать отзывы владельцев этих штативов.
Или других штативов в пределах 4000р."
Re[MasterKolka]:
1. Если штатив УМЕНЬШАЕТ движение камеры - его надо выбрасывать. Штатив должен ИСКЛЮЧИТЬ малейшие колебания.
2.Отзывы были: штативы фото-видео.Малоудобные.Голова - неудачная для фотосьемки.
Попробуйте всё-таки подумать:для каких видов сьемки он Вам нужен.
Другие штативы: для домашней сьемки предметов\макро медя идеально устраивает Рекам RT-S45 .О преимуществах - писал.Цена 2500-2700 в Москве.
2.Отзывы были: штативы фото-видео.Малоудобные.Голова - неудачная для фотосьемки.
Попробуйте всё-таки подумать:для каких видов сьемки он Вам нужен.
Другие штативы: для домашней сьемки предметов\макро медя идеально устраивает Рекам RT-S45 .О преимуществах - писал.Цена 2500-2700 в Москве.
Re[MasterKolka]:
Не придирайтесь к словам.
Видел только один отзыв здесь о 800R.
Рекам не подойдёт. Он тяжёлый и ноги под разным углом не поставить.
Видел только один отзыв здесь о 800R.
Рекам не подойдёт. Он тяжёлый и ноги под разным углом не поставить.
Re[MasterKolka]:
от: MasterKolka
Стабилизатор вполне справляется с дрожанием рук.
Я стоял перед похожим выбором совсем недавно. Велбоны мне отсоветовали все скопом... В итоге купил Culmann Magnesit 522+CW25. Голова там тоже сменная. На мой взгляд штатив надежный, устойчивый и удобный. Защелки можно подтягивать. Гарантия производителя (Германия) - 10 лет.
Re[Mark Ivanov]:
А мне Velbon наоборот рекомендовали.
Culmann Magnesit 522+CW25 у нас нигде нет..
Culmann Magnesit 522+CW25 у нас нигде нет..
Re[MasterKolka]:
А мне Velbon наоборот рекомендовали...
Штативы Velbon какбы хорошие, но имеют завышенную цену, фирма старая, типа бренд а штативы-то все равно китайские.
Одна углепласт.модель мне даже понравилась в магазине на роль легкого походного, но лишних $200 не нашлось, и фиг с ним, у меня и так хранить уже негде. Что характерно, штатив продавался без головы, уже хороший признак ;)
Так вот, я к чему. Вы к любительским моделям предъявляете профтребования, поэтому и критика. Работать такими штативами нельзя, только для хобби. И китовые головы этих вельбонов категорически не подходят для фото.
Re[Павел И.]:
Да было бы из чего выбирать. В городе ничего нормального нет, только Benro с шаровыми головками - это не вариант. Остаётся сотмаркет, т.к. у них доставка бесплатная. Остальные магазины могут доставить EMS-ом, но 2 кг веса везти выйдет больше 1000р - опять не вариант.
А Velbon 450R не так и плох с виду. 800R только если с Китая везти.
Особых требований я тут, кажется, не предъявлял. Разве что вес должен быть небольшой и ноги должны быть независимыми. Шаровая голова особо не интересна. Пластиковые механизмы - тоже (за исключением клипс на ногах). Это всё.
А Velbon 450R не так и плох с виду. 800R только если с Китая везти.
Особых требований я тут, кажется, не предъявлял. Разве что вес должен быть небольшой и ноги должны быть независимыми. Шаровая голова особо не интересна. Пластиковые механизмы - тоже (за исключением клипс на ногах). Это всё.
Re[MasterKolka]:
На ebay можно найти Cullmann Magnesit 522 с доставкой в Россию меньше, чем за $200. Да и других моделей и производителей много... Незачем себя ограничивать.
Re[MasterKolka]:
Цена выше заложенного бюджета. 5000р на штатив я потратить не готов.
Re[MasterKolka]:
Цена выше заложенного бюджета. 5000р на штатив я потратить не готов.
Проданный букварь и штаны уже входят в эти пять тыщ?
Зачем так ограничивать себя, Вы как будто не для себя покупаете. Ну подкопите и возьиите что-нибудь бюджетное но с хорошими отзывами (бенро и т.д.) Если думаете, что в мск выбор какой-то особенный, то тоже не совсем так. Да, пощупать можно и нужно в магазине, но покупать дешевле либо в интернет-магазине, либо из-за границы даже с доставкой. Некоторые вещи в принципе в мск не купить, продавцы просто не знают, что на это есть спрос, либо предпочитают торговать тем на что есть стабильный спрос, либо на чем можно получить большую маржу.
От шариков отказываетесь зря. На моей практике 3D голова была действительно необходима только с тяжеоенной форматной камерой Sinar. С любыми зеркалками удобнее шар. Компактнее, оперативнее.
Re[Павел И.]:
Надо будет взглянуть на Benro. Но у их шаровых наклон и поворот блокируется одной ручкой одновременно.
И стоят они дороже Velbon'a, а пластика в них больше.
И стоят они дороже Velbon'a, а пластика в них больше.
Re[MasterKolka]:
....наклон и поворот блокируется одной ручкой одновременно....
Такой вариант всегда компактнее и оперативнее. Плюс в том, что не забудете закрутить вторую ручку, ее просто нет. Минус в том, что чуть сложнее снять панораму (но не зачит, что невозможно, просто перестраивать по видоискателю каждый кадр. Если круглая крутящаяся колонна, то можно проворачивать ее. Но таких штативов вроде уже не делают.