Velbon Sherpa 450R vs 800R
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Velbon Sherpa 450R vs 800R
Подскажите, что выбрать. Штативы очень похожи, в цене 450R немного дешевле. Стоит ли переплачивать за 800R?
Re[MasterKolka]:
Картинки в студию. Самому искать лень.

Re[MasterKolka]:
450R
https://www.google.ru/search?newwindow=1&hl=ru&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1920&bih=979&q=velbon+sherpa+450r&oq=velbon+s&gs_l=img.3.2.0l5j0i24l5.2085.5562.0.7561.8.7.0.1.1.0.105.683.5j2.7.0....0...1ac.1.25.img..0.8.684.QuZVTNZKUhM
800R
http://photoliving.com.ua/snaryazhenie/obzor-shtativa-velbon-sherpa-800r-ili-kak-vybrat-shtativ.html
https://www.google.ru/search?q=Velbon%20Sherpa%20800R&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=yF4eUrTHHeSK7Aae6oG4Dw&ved=0CDQQsAQ&biw=1920&bih=979&rct=j
https://www.google.ru/search?newwindow=1&hl=ru&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1920&bih=979&q=velbon+sherpa+450r&oq=velbon+s&gs_l=img.3.2.0l5j0i24l5.2085.5562.0.7561.8.7.0.1.1.0.105.683.5j2.7.0....0...1ac.1.25.img..0.8.684.QuZVTNZKUhM
800R
http://photoliving.com.ua/snaryazhenie/obzor-shtativa-velbon-sherpa-800r-ili-kak-vybrat-shtativ.html
https://www.google.ru/search?q=Velbon%20Sherpa%20800R&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=yF4eUrTHHeSK7Aae6oG4Dw&ved=0CDQQsAQ&biw=1920&bih=979&rct=j
Re[MasterKolka]:
Вроде 800-й более похож на штатив, но не принципиально. Цены могли бы быть и пониже за сугубо любительский штатив. Не все понятно из картинок. На какие углы откидываются ноги, например.
Эти головы для фото непригодны, они больше напоминают видеоголовы. А нужны шаровые, ну или 3D некоторым нравится.
Эти головы для фото непригодны, они больше напоминают видеоголовы. А нужны шаровые, ну или 3D некоторым нравится.
Re[MasterKolka]:
Вы его для чего берёте? 450- с лифтом, но это фото-видео штативы.
Re[MasterKolka]:
Нужен для фото.
Головы у них одинаковые. Нормальные 3D головы.
Все движущиеся части - металлические. Материал штативов - алюминиевый сплав.
Штативы отличаются разве что конструкцией. Ноги у них у всех раздвигаются почти под 90 градусов.
450R с лифтом, в 800R поднимать и опускать штангу надо руками. Для макро, в 450R голову можно прикрутить к нижней части штанги, а у 800R можно штангу вытащить и вставить вверх ногами.
Хотелось бы услышать мнения владельцев, что им удобнее и почему.
Головы у них одинаковые. Нормальные 3D головы.
Все движущиеся части - металлические. Материал штативов - алюминиевый сплав.
Штативы отличаются разве что конструкцией. Ноги у них у всех раздвигаются почти под 90 градусов.
450R с лифтом, в 800R поднимать и опускать штангу надо руками. Для макро, в 450R голову можно прикрутить к нижней части штанги, а у 800R можно штангу вытащить и вставить вверх ногами.
Хотелось бы услышать мнения владельцев, что им удобнее и почему.
Re[MasterKolka]:
Головы у них паршивые: одна ручка(т.е. преимущество видео) - не сравнимо с головой Манфр.806 или Рекам RT-S45.(три рукоятки)
Вы сначала определитесь для чего он Вам:
-для предметки и макро - опускать штангу руками - "удовольствие" оцените после двух подьемов
-на Рекаме клипсы на винтах(разболтаются - подтяните), на Вельбоне - клипсы без подтяжки.Только замена.
Вы сначала определитесь для чего он Вам:
-для предметки и макро - опускать штангу руками - "удовольствие" оцените после двух подьемов
-на Рекаме клипсы на винтах(разболтаются - подтяните), на Вельбоне - клипсы без подтяжки.Только замена.
Re[MasterKolka]:
Головы у них хитрые - закручивание ручки наполовину блокирует наклон. Далее - и поворот.
Для бокового наклона есть свой зажим.
В общем, такая голова меня вполне устраивает. Интересны другие моменты.
Для бокового наклона есть свой зажим.
В общем, такая голова меня вполне устраивает. Интересны другие моменты.
Re[MasterKolka]:
Бывает..
У приличных головок : каждая из 3-х ручек блокирует направление поворота\наклона. Если посмотрите головки Слик 702-705 - 1ручка блокирует 2 направления - они для предметки неприменимы, а для макро - неудобны.
У приличных головок : каждая из 3-х ручек блокирует направление поворота\наклона. Если посмотрите головки Слик 702-705 - 1ручка блокирует 2 направления - они для предметки неприменимы, а для макро - неудобны.
Re[MasterKolka]:
Если возникнет необходимость в другой голове - куплю. Благо у тех штативов она съёмная.
Re[MasterKolka]:
Ну, у богатых свом причуды...
Я деньги зарабатываю сам.Выбрасывать не привык.
Кстати, а зачем тогда задавать вопрос? Если возникнет необходимость в другом штативе - купите.
Я деньги зарабатываю сам.Выбрасывать не привык.
Кстати, а зачем тогда задавать вопрос? Если возникнет необходимость в другом штативе - купите.
Re[Павел Ионас]:
В третий раз повторюсь - меня полностью устраивает такая голова. Предметкой и макро я особо не увлекаюсь.
Мне больше важны надёжность, вес, универсальность, удобство работы. Помимо головы и другие факторы есть.
Мне больше важны надёжность, вес, универсальность, удобство работы. Помимо головы и другие факторы есть.
Re[MasterKolka]:
Универсальность? Её там как-раз и нет.Надёжность? -про клипсы так и не поняли? Удобства на полуповороте не бывает.
Ну, Вам виднее......
Ну, Вам виднее......
Re[MasterKolka]:
Раз Вы так критикуете эти штативы, посоветуйте мне что-нибудь в пределах 4000р.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
.....Кстати, а зачем тогда задавать вопрос? ....
+1,5
Я вообще не понял, ТС хочет нас убедить, что это крутые штативы? Нравится - надо брать. Повысятся требования, брать следующий, пока как у меня весь шкаф не будет завален железками. Хотя можно за 1 тр продать потом на Авито. Но тогда надо сохранять упаковку и прочее :)
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
+1,5
Я вообще не понял, ТС хочет нас убедить, что это крутые штативы? Нравится - надо брать. Повысятся требования, брать следующий, пока как у меня весь шкаф не будет завален железками. Хотя можно за 1 тр продать потом на Авито. Но тогда надо сохранять упаковку и прочее :)Подробнее
Был задан вопрос: "Стоит ли переплачивать за 800R?"
Если есть другие предложения - высказывайте. Пока что в ответ получил только критику.
Re[MasterKolka]:
Это потому, что Вы не читаете, что Вам пишут и не можете указать:для чего он Вам?Что снимать?Под какую аппаратуру?
Re[Павел Ионас]:
Это потому, что народ не читает первое сообщение.
Необходим для съёмки пейзажа, репортажа в сложных условиях.
D300 + AF-S 18-135 + AF 70-210 f/4
Необходим для съёмки пейзажа, репортажа в сложных условиях.
D300 + AF-S 18-135 + AF 70-210 f/4
Re[MasterKolka]:
Находясь в трезвом уме и ясной памяти:
ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ 00:23:35
"Подскажите, что выбрать. Штативы очень похожи, в цене 450R немного дешевле. Стоит ли переплачивать за 800R"
Как народ - не знаю.Я прочел то, что написано. "(два раза) задал вопрос: А ДЛЯ ЧЕГО?
ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ 00:23:35
"Подскажите, что выбрать. Штативы очень похожи, в цене 450R немного дешевле. Стоит ли переплачивать за 800R"
Как народ - не знаю.Я прочел то, что написано. "(два раза) задал вопрос: А ДЛЯ ЧЕГО?
Re[Павел Ионас]:
Я всего-лишь попросил сравнить два конкретных штатива, чтобы узнать, кому что удобней и почему.
И дважды я ответил на вопрос "для чего". Для фотографирования. Мне ещё далеко до профессиональной фотографии, фотографирую в разных жанрах. И вот я выбираю свой первый штатив. Поэтому просто хочу узнать мнения владельцев. Выбор в городе сильно ограничен.
И дважды я ответил на вопрос "для чего". Для фотографирования. Мне ещё далеко до профессиональной фотографии, фотографирую в разных жанрах. И вот я выбираю свой первый штатив. Поэтому просто хочу узнать мнения владельцев. Выбор в городе сильно ограничен.