важная тема плизз d7000 - d5100- 7d

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Дмитpий]:
глупо отвечать на пост не прочитав историю сообщений.

супруга хочет качественных фотографий в автоматическом режиме.

по этой причине я отказался от пентакса к 10.

у д 50 и д 40 задать исо можно даже на зеленой зоне в д5100 нет.

p.s. Дмитpий а с какой целью вы фотографии подписываете мейл там и т.д.
реально интересно?
Re[CHUK]:
Цитата:
от: CHUK
ДОБРЫЙ ДОКТОР, коллега. скажите прямо на что сменить d40

Да кто же за Вас решить может. Мне, например, и Д3100 и Д7000 нравятся. Снимаю обоими. Иногда здорово получается, иногда не очень.
Re[CHUK]:
дык Р тот же автоматический режим... в котором можно все заранее настроить, т.е. например вами может быть настроено... включая ИСО и т.д.

про зеленую зону, то не знаю как в Д40, в д 40х насколько я помню в зеленой зоне управлять ИСО было нельзя... меня конечно может накрыть склероз, но именно из-за этого насколько я помню я стала снимать в Р... у кенона кстати уточните, по моему в зеленой зоне такая же фигня...

и вообще, чисто ИМХО, но мне показалось, что чем выше уровень камеры тем меньше автоматических режимов и тем они как бы хуже... по простой логике, что продвинутые тушки обычно берут те кто уже худо бедно понимает в фотографии... и не пользуется авто режимами...
Re[CHUK]:
Цитата:
глупо отвечать на пост не прочитав историю сообщений.

Я прочитал ваш первый пост и ответил на него.
Цитата:
p.s. Дмитpий а с какой целью вы фотографии подписываете мейл там и т.д.
реально интересно?

Большинство фотографий, которые я здесь выкладываю, находятся на моей странице с сайта Panoramio, и если у кого есть вопросы или просьбы разместить их у себя, связываются через почту.
Re[CHUK]:
имею D7000. в режиме Р обычно включаю автоисо (это для меня типа полностью автоматический режим), када есть время- снимаю в А (приоритет диафрагмы) с ручным исо.. проблем не вижу ни с исо, ни с автоисо..

хотя честно говоря D50 был и есть отличная машинка, и фото мне с него нравились больше. и шевеленки допустим с 50/1,8 АФ-Д у меня уже на 1/50-60 не было, а с 7000 извольте ставить выше ста.
Re[CHUK]:
я говорю не о руках и приоритетах, просто хочу понять за что платить денежку за d7000 если качество фотографий будет хуже ? кенон (7 или 60) ?

не заглядывая в свойства фото - ваши предположения чем снято ?
Re[CHUK]:
если вам нужны хорошие кадры на автомате, то берите младший никон с ССД матрицей. У товарища д80, он не умеет обрабатывать кадры, даволен как слон чистыми цветами. А с Кмоса без обработки грязный цвет.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
. А с Кмоса без обработки грязный цвет.

да так только никон может над соньковскими матрицами изгаляться
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
если вам нужны хорошие кадры на автомате, то берите младший никон с ССД матрицей. У товарища д80, он не умеет обрабатывать кадры, даволен как слон чистыми цветами. А с Кмоса без обработки грязный цвет.

Подробнее

за все КМОСы лучше не говорить. В Д7000 и 5100 существенно получше, по крайней мере, на пейзажах камерный jpg вполне неплох по цвету и ДД. А для людей надо ставить другую Picture mode, ну и RAW есть в запасе.
Re[CHUK]:
и чем дело закончилось?
Re[CHUK]:
учитывая что в д5100 стоит уже доработанная матрица от д7000го.

д5100 вышел после выхода д7000.

то фотки будут скорее хуже, либо близки к аналогу от д 5100.

вы пишете про ужасные фотки с д5100, ну что тут скажешь...

купите себе марка третьего и линзу тыщ за 100 .может попрут шедевры...
Re[CHUK]:
Цитата:
или просто менять религию и смотреть в сторону канонов 60d или 7d

Как посмели вы даже подумать такое! Вера должна быть непоколебима!
Шаг в сторону - попытка побега и расстрел!
---
з.ы. Срочно в исповедальню к отцу Никону.
Re[darking]:
Цитата:
от: darking
..хотя честно говоря D50 был и есть отличная машинка, и фото мне с него нравились больше. и шевеленки допустим с 50/1,8 АФ-Д у меня уже на 1/50-60 не было, а с 7000 извольте ставить выше ста.
Все многопиксельные матрицы грешат этим(микросмазом). Но тенденция у производителей к многопиксельности только растет. Выход один - крепкие руки, короткая выдержка, светлые стекла.. Как-то так. :)
Re[CHUK]:
Цитата:
супруга хочет качественных фотографий в автоматическом режиме.

Мне одному это напомнило бессмертное творение А.С. Пушкина "Сказка о рыбаке и рыбке" ?

А супруга не хочет понять, чем выдержка от диафрагмы отличается и что такое iso ?
А может всё просто, как божий день и мониторчик надо просто нормальный купить? Не иначе, супруга на ноутбуке фоточки рассматривает?
Re[CHUK]:
Цитата:

от:CHUK
:P

НУ,НУ

Подробнее

Что ж так однобоко показывать..

Вот со всех сторон, вполне так сказать..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.