важная тема плизз d7000 - d5100- 7d

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
важная тема плизз d7000 - d5100- 7d
суть печальной истории такова, залез в архив фотографий далекого 2006 и понял то что есть сейчас просто не фото в полном смысле этого слова если заглядывать со стороны качества фотографий, дд, шумам и детализации.

и так та тот момент был у меня простенький d50 и тамрончик 70-300. простая матрица и стекло, НО фотографии просто класс. купил на днях d5100 т и что через час захотел его вернуть в магазин. автоматического режима просто нет!!! нет возможности выставить iso (на d40 b пентакс к 10т даже в зеленой зоне без проблем) качество работы матричного экспозамера - жуть и.т.д

вопрос прост - имеет ли смысл брать d7000 рассчитывая на то , что мало по ламу там другая математика ? или если одни и та же матрица с d5100 То и качество фотографий будет одинаково ?

фото с д50 http://club.foto.ru/gallery/photos/664478/?&author_id=84403&sort=date&next_photo_id=721772&prev_photo_id=649391

или просто менять религию и смотреть в сторону канонов 60d или 7d

ХЕЛПП
Re[CHUK]:
Вы попробуйте не совсем в зеленой зоне снимать, а в сюжетах - там можно исо выставить.
Экспозамер непривычен после старых камер это да, но надо привыкать :)

PS: в принципе, и канон неплохой вариант. Если перейдете, напишите плиз о впечатлениях!
Re[CHUK]:
спасибо за совет, но у меня одна камера на семью, и как я и писал выше в приоритетах вопросов нет, супруге подавай зеленою зону и качество снимка..!!!

вопрос был в том будет ли отличаться качество фотографий с d7000 И d 5100

насколько сильно влияние математики в алгоритмах просчетов или отличия только в отвертки и экранчике с колесиком

или все таки кенон ?
Re[CHUK]:
ради зеленой зоны купить 7д, странный каприз..

если по теме - поставьте режим Р практически та же зеленая зона с возможностью смены исо.
Re[CHUK]:
как по другому спросить не знаю -

вопрос был в том будет ли отличаться качество фотографий с d7000 И d 5100 вопрос был в том будет ли отличаться качество фотографий с d7000 И d 5100 вопрос был в том будет ли отличаться качество фотографий с d7000 И d 5100 вопрос был в том будет ли отличаться качество фотографий с d7000 И d 5100 вопрос был в том будет ли отличаться качество фотографий с d7000 И d 5100
Re[CHUK]:
Цитата:

от:CHUK
как по другому спросить не знаю -

вопрос был в том будет ли отличаться качество фотографий с d7000 И d 5100 вопрос был в том будет ли отличаться качество фотографий с d7000 И d 5100 вопрос был в том будет ли отличаться качество фотографий с d7000 И d 5100 вопрос был в том будет ли отличаться качество фотографий с d7000 И d 5100 вопрос был в том будет ли отличаться качество фотографий с d7000 И d 5100

Подробнее

Эко Вас заклинило.
Re[CHUK]:
да все просто был у меня d 5100 - фотографии просто шлак (при прочих равных стеклах и настройках например с d40)

вопрос к знатокам если матрицы одинаковые то и качество фотографий одинаковое или есть влияние алгоритмов обработки, математика мать её или нет

про удобвтыо в использовании речи не идет.
Re[CHUK]:
Цитата:

от:CHUK
да все просто был у меня d 5100 - фотографии просто шлак (при прочих равных стеклах и настройках например с d40)

вопрос к знатокам если матрицы одинаковые то и качество фотографий одинаковое или есть влияние алгоритмов обработки, математика мать её или нет

про удобвтыо в использовании речи не идет.

Подробнее

фотографии вообщето от рук зависят, все камеры современные одинаковые по качеству
Re[CHUK]:
У меня д5100, у друга д7000, фотки идентичны.
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
фотографии вообщето от рук зависят, все камеры современные одинаковые по качеству

Кстати, не факт.
Уже была похожая тема, что д60 при зеленой зоне и пыхе старается поставить исо как можно ниже, а д3100 - как можно выше. Вот и разница в качестве.

Так что не исключено, что автору темы под его требования вполне может подойти и кенон.
Также можно посмотреть сегмент беззеркальных камер.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64

Первый ответ по теме :)
Re[CHUK]:

это печально я надеялся что в старшей модели что то да поменяли в обработке сигнала или просто при считывании с матрицы сырой инфы

неужели после стольких лет уходит на кенон
Re[CHUK]:
Цитата:
от: CHUK

неужели после стольких лет уходит на кенон

Если уж так нехочется, то попробуйте разобраться, что у вас не получается.
Покажите непонравившиеся кадры, может народ что и подскажет...
Re[CHUK]:
а что там не так со считыванием сигнала?

если брать фото с первого поста, то такого качества фото с д7000 получается на раз, с Д5000 тоже...

можете попробовать кенон... но я бы поискал кого с кенонами, мне например кеноновские цвета не нравятся в принципе :(
Re[CHUK]:
и я про то вот фотка с d40 http://club.foto.ru/gallery/photos/1913680/?&author_id=84403&sort=date&prev_photo_id=1657164

цена его на сегодня 8 т.р. или один поход в ашан, вопрос зачем платить 50 за d7000 если фотографии с него ни чем не отличаются от d 5100
Re[CHUK]:
ну вообще смысл покупки более дорогого аппарата не в том что фото будут другие, а в удобстве управления, работе систем фокусировки, урезанности или наоборот неурезонности функционала...

в одних и тех же руках фотографии будут получаться одинаковые, после привыания к новой системе, и на другой системе тоже...

если по всему устраивает Д40, то надо покупать его, кстати и Д50 или Д70 тоже можно найти еще в продаже.
Re[CHUK]:
Цитата:
от: CHUK
вопрос зачем платить 50 за d7000 если фотографии с него ни чем не отличаются от d 5100

За оперативность смены настроек, за дополнительный экран, за отвертку, за тонкую подстройку АФ, за комадный режим встроеной пыхи, за магниевый корпус, за большее количество точек АФ.
Все это стоит денег.
Re[Доктор Быков]:
я бы добавила, за возможности автофокуса... например выбирать группу точек...
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
за магниевый корпус.

:P

НУ,НУ

ДОБРЫЙ ДОКТОР, коллега. скажите прямо на что сменить d40

я и зенитом снимал не плохо и о авто фокусе не помышлял
Re[CHUK]:
Всё дело в постобработке, без нее не будет шЫдевров.
Был у меня Д5100, хороший аппарат и разницы в картинке с Д7000 по крайней мере я не увидел.
Автор темы, вы бы хоть подробнее покопались в инструкции к фотоаппарату, там есть замечательный режим P, который можно настроить под себя. Глупо называть отстоем товар, в котором не разобрались хотя бы поверхностно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.