Тема закрыта

В поисках фирменной заливки… 7100 и Fuji S3pro

Всего 367 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Тут фудж сам на себя не похож.

Посмотрел exif - там написано режим Фильм Симулейшн Ф1/Портрет в студии. Что это значит мне неведомо.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
какой портретный режим, нах?
если F1, то он для студийной съёмки вообще со вспышкой, несколько бледноват по цвету и затемняет скинтон.
как можно тестить что-то, вообще не имея представления?

Да, на солнце он, кстати, пудру дает. Нужно было снимать в стандарте.
Re[adam-leviafun]:
400% в большинстве случаев сильный перебор, даже wide1 хватает, но у меня авто выставлено, чтоб не заморачиваться.
делал парные кадры - при wide1 розовым заливает, при wide2 зелёным, хз.
F1, кстати, иногда выдаёт неплохую картинку, но смотря что снимать, для портрета на улице он явно не подходит, я пробовал.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Честно говоря, не уловил мыслю

Подробнее

Ну так то известен факт наи...лова фуджа с исо: заявленное 100 приблизительно соответствует реальному под 50, это даже видно и по экспотройке кадров из теста.

Об этом не сильно любят владельцы упоминать, но что есть то есть.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
400% в большинстве случаев сильный перебор, даже wide1 хватает, но у меня авто выставлено, чтоб не заморачиваться.
делал парные кадры - при wide1 розовым заливает, при wide2 зелёным, хз.
F1, кстати, иногда выдаёт неплохую картинку, но смотря что снимать, для портрета на улице он явно не подходит, я пробовал.

Подробнее

Да, разница небольшая. И ДД фуджа лишь вишенка на торте, основное это все-таки ЦВЕТ!
Re[Павел Барнео]:
Показывал раньше, но другого наглядного в подобных условиях под рукой нет.
Вот как у меня выглядит нетронутый кадр с пропятки под прямым солнцем:

DSCF1688_s.jpg

Камера лишь чуть ошиблась с ББ...
И сравните с вашим камжпегом.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
А можно расшифровать - где и в чем лучше?

Нельзя, устал расшифровывать. Нравится больше с никона- пользуйтесь на здоровье, я не против.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
На выходных отстрелял более 1000 кадров в джипеге (из них половину с людьми - нигде не видел такого посредственного результата.

Наверное, это какие-то секретные кадры. 500 кадров с людьми, но никому не покажу?
Чеченская свадьба Кадырова или загул ДАМ с путанами?
Re[Павел Барнео]:
и все эти тесты - сравнения фуджей с разными камерами говорят о том, что сомнения какие-то у людей появились, а не на***вает ли их никон, но всё уже в абсурд какой-то скатывается, картинки с разных камер подгоняются под один результат и пр.
сами себя успокоить, что ли, хотим, я не пойму, или жаба душит признать, что камеры десятилетней давности на уникальной матрице рвут новониконы, как тузик грелку?
если есть фудж на руках - ставьте всё на стандарт и идите снимайте прямо в джипег, чем больше, тем лучше, хоть всё подряд, когда от фотографий испытается катарсис, нам же всем спасибо скажете и в ноги поклонитесь.
Re[ALLinONE]:
ну, у вас же с отражателем, не совсем показательно.
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017
Наверное, это какие-то секретные кадры. 500 кадров с людьми, но никому не покажу?
Чеченская свадьба Кадырова или загул ДАМ с путанами?

Вадим, не нервничайте, обязательно покажу в соответствующей ветке (но только не сегодня). Только слезли с поезда, устал как пес...
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

DSCF1688_s.jpg

Подробнее

+1 Никогда не видел столь плохого результата. Может просто не звезды не сошлись - ХЗ, но протрешка умеет НАМНОГО лучше.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Подробнее

Солнце не прямое - об этом красноречиво говорит тень на шее - т.е. солнце слева и чуть сзади.
И из экзифа - Adobe Photoshop CC 2015
Разочарован.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
ну, у вас же с отражателем, не совсем показательно.

Резкого перехода в тень нет, и всё же вполне показательно.
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:

И из экзифа - Adobe Photoshop CC 2015
Разочарован.

Могу дать raw, но при условии что проявите в родном конвертере.

В фш просто убрал пролетающую возле лица муху :)
Re[ALLinONE]:
я больше всего боюсь, что сейчас спрос на фуджики резко вырастет, соответственно, вырастет и цена, фиг купишь, если что.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
Вадим, не нервничайте, обязательно покажу в соответствующей ветке (но только не сегодня). Только слезли с поезда, устал как пес...

1. У меня нет никона и мне пофик на этот бренд.
2. Вранья не переношу, а многие про-фуджисты, во главе с индусологом, постоянно врёте. Не надоело?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
я больше всего боюсь, что сейчас спрос на фуджики резко вырастет, соответственно, вырастет и цена, фиг купишь, если что.

Скоро второй обзаведусь, мне хватит ;)
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
1. У меня нет никона и мне пофик на этот бренд.
2. Вранья не переношу, а многие про-фуджисты, во главе с индусологом, постоянно врёте. Не надоело?

Мне раньше тоже так казалось. Ведь гораздо сложнее признать собственную неправоту.
Re[Павел Барнео]:
мне только сегодня на мои фотки с фуджа:
https://pp.userapi.com/c639922/v639922138/30104/SJ6RzK_f2EY.jpg
показали ответ никона:
https://pp.userapi.com/c638729/v638729161/3bf94/I1d6LYcwC4g.jpg
и резюмировали:
"цвет и контраст проигрывает современным камерам и объективам"
я просто в ахуе от подобных заявлений, уже просто нет сил что-то кому-то доказывать, пусть любое говно делают и сами его едят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.