Тема закрыта

В поисках фирменной заливки… 7100 и Fuji S3pro

Всего 367 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Я скажу честно, что сначала их вообще перепутал. Но это все туфта, потому что я прекрасно знаю, как снимает протрешка, и сколько нужно колупаться с этим гребаным д7100, чтобы получить приемлемый результат.

Подробнее

Зауважал :!:
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Вот что меня больше всего удивляет, так это то, что люди, которые громче всех кричат, что не хотят тратить время перед комьютером в конверторах, бездарно просаживают свою жизнь перед комьютером на форумах... будто на работе

Подробнее

Я вот, к примеру, не умею обрабатывать, тем более снимки людей: чем больше кручу, тем более УГ получается. Поэтому предпочитаю довериться камере. И никон тут точно не помощник. Если камера не выдает приемлемый результат при условии попадания в экспу и ББ - в топку такую камеру.
Re[Павел Барнео]:
Если уж заниматься фоточепухой, то делайте это правильно для начала.
Надо сделать очередной вброс на якобы чудо-старо-фуджи, то заявляйте что новофуджи - хрень или наоборот новофуджи - фантастик. А то как бы контора не при делах, а во всём виноват Никон. Как? Зачем? Почему? Никто из форумных трепачей не знает.

Стоит показать отличные фото, по всем статьям, включая и техническую часть с так называемых новониконов, то тут же вопли "это враньё, так не бывает, это ложь" или соглашательство, что всё круто и что тут же забывается этими форумными трепачами и по новой.

Хочешь что то заявить за ССД и старо-фуджи, то заяви это самой фуджи и их ново-фуджи, к чему все эти эти нелепые и неумелые потуги на Никон.

Или: "я хочу новую, современную камеру, старые меня не устраивают, но я не умею фотографировать и не умею работать с фото, но я буду крякать что старая камера лучше, хотя меня она не устраивает, иначе бы я не заглядывался и не покупал новое, но со старой камеры у меня получались чудо кадры сами собой...вот, ну да это кривая и косая шляпа, полная ущербность и со старой камеры, но я хочу хоть под каким то предлогом трындеть на фото форуме и быть чопорным икспертом и знатоком тонов, полутонов и скинтонов в тональной тональности красного канала....."
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Ещё одна:

6s.jpg

Подробнее

Красно-коричневая заливка, бирюзово-цифровое небо. Если это супер-качество, то я Ансель Адамс.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Могу предложить немало примеров на солнце с 7100 - и для поисков заливки, и для поиска рефлексов.
Самые тру из тру джипеги.

Вполне стандартные кадры для 7100 на солнце. Отнюдь не "специально подобранные" - просто кадры с разных условий и мест.

Кому нравится? :)

Подробнее

Теперь, для баланса, давай джипеги с Пядвака!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Красно-коричневая заливка, бирюзово-цифровое небо. Если это супер-качество, то я Ансель Адамс.

Не переживай- ты лишь один из многих местных дальтоников. Купи д500/д750 и закрывай свою тему.
Re[Doctor_EVIL]:
два примера:

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12145328
и
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12180421

ответьте честно, есть разница или нет, и какая фотография лично вам больше нравится по цвету?
Re[Алексей Торопов]:
Он Chlen Global NPS, поэтому честно не получится.
Re[Павел Барнео]:
Упоротые люди... :(
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Не переживай- ты лишь один из многих местных дальтоников. Купи д500/д750 и закрывай свою тему.

Не надрывайся ты так - мне критиканы-"фотографы" разговорного жанра глухо не интересны.
Re[www user]:
ахаха...сказал пейсатый фрик без фоток... :D
хотя понимаю: на шлако-побрякушку 7100 шибко не наснимаешь
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Вы НЕ правы. Цвет великолепен и если это еще и ТУПО ДЖИПЕГ - можно просто молча снять шляпу. Никакой КэНикон так сразу в джипег не нарисует, а с равом еще придется не слабо повозиться, что бы сделать аналогично.
Re[Павел Барнео]:
В общем, тема сисек никоновской "заливки" раскрыта, все кто хотел - сделал выводы, у кого же глаза застланы древним елеем - те и после 1000 подобных тестов их не сделают, думаю тему можно закрывать)
Все дальнейшие посты будут сводиться к вялому набрасыванию какашек на "ново-....." (нужное подставить) упоротыми гражданами, что правда не сделает их собственные фотокарточки лучше ни на грамм, но разве ж это важно? :laugh:
Re[Saturnus]:
Нет, я конечно прав. На конкретной данной фотографии цвет именно что неприятный - потому как тоно-переходы не плавные, и цвета не чистые.

Та же дочка коллеги в поле сиреневых цветов - вот там да, ослепительный джипег.

Я человек нейтральный, не имею предвзятости ни к одной системе, и пишу только то, что вижу.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
В общем, тема сисек никоновской "заливки" раскрыта, все кто хотел - сделал выводы, у кого же глаза застланы древним елеем - те и после 1000 подобных тестов их не сделают, думаю тему можно закрывать)
Все дальнейшие посты будут сводиться к вялому набрасыванию какашек на "ново-....." (нужное подставить) упоротыми гражданами, что правда не сделает их собственные фотокарточки лучше ни на грамм, но разве ж это важно? :laugh:

Подробнее

Проблему со скинтонами многих камер Никона, особенно на солнце, отрицать довольно глупо. Это просто реальность, данная нам в ощущениях.
Re[www user]:
Вся необходимая информация в первом сообщении данной темы. Солнце. Никон и Идол.

Вообще.

Выбор есть. Камеры есть. Очень разные. Сильно отличающиеся эргономикой, парком оптики, чуть менее сервисной поддержкой, надежностью/быстротой работы/количеством различных рюшечек, и уж совсем немного отличающиеся цветом по умолчанию.
Допустим, человек выбирает первую камеру, пользуется. Она его не устраивает (по любой из причин). Он ее меняет на другую. Молча. И продолжает снимать. Ну или не меняет, а находит другие пути решения возникших проблем/вопросов, если они есть.

Это если человек нормальный.

Ненормальный - перепробует 100500 камер, 100500 конвертеров, 100500 режимов съемки в самой камере, и все равно останется чем-то недоволен, а после это недовольство выливается в бесконечный срач на форуме.

Это - не вина конкретных камер, это - свойство человека. И это просто нужно принять и относиться к этому спокойно, как к тихому и небуйному умолишенному на улице.

Некоторых правда, особо буйных, игнорировать сложно :)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
два примера:

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12145328
и
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12180421

ответьте честно, есть разница или нет, и какая фотография лично вам больше нравится по цвету?

Подробнее

Вот вы доколупались до этой фотки...
ББ сдвинул в холод и контраста добавил с цветом, чуть убавил экспу, всё... минута в DXO
И это из жпега...

Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Вы НЕ правы. Цвет великолепен и если это еще и ТУПО ДЖИПЕГ - можно просто молча снять шляпу. Никакой КэНикон так сразу в джипег не нарисует, а с равом еще придется не слабо повозиться, что бы сделать аналогично.

Подробнее

Не, не, подождите закрывать тему. Может, вот щас мне про заливку кто расскажет? Вот как раз снимок обрабатываю. Можно считать жипег, только экспу поднял и насыщенность чуть убавил. Остальное всё (включая ББ) по умолчанию.

А то тролли скоро друг друга жрать начнуть за неимением большого кол-ва моих фоток :D
Re[DON_HENARO]:
"Минута в ДХО" это еще круче, чем "пара минут в ацр"

Ща тебе задвинут про то, что зелень - яд, на лице типичнониконовскаязаливка и еще чего-нибудь до кучи. Короче, не вуджи. Смирись
Re[Павел Барнео]:
А за этот снимок сейчас просто четвертуют, без анестезии. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.