от: aleks-sa
Задрал этот тормоз FinePix !!! Есть альтернатива ?
Теперь с уверенностью можно сказать, что альтернатива есть - это Силкипикс. Попробуйте. ;)
от: aleks-sa
Задрал этот тормоз FinePix !!! Есть альтернатива ?
от: Юрий Терентьев
Теперь с уверенностью можно сказать, что альтернатива есть - это Силкипикс. Попробуйте. ;)
от:Zender
Т.е., если при конвертации RAF->TIFF в кореле и файнпиксе получается нечто, с разрешением 2048х1536 и весом около 9 мегабайт, то программа видела и сконвертила не RAF, а превьюшку и толку с этого - ноль?Подробнее
от: Zender
Я уже запутался, есть-ли на данный момент программа или плагин, которые видят и конвертят наш RAF так, как надо?
от:tmch
А почему Вы считаете, что там iso 800 и пиксели удваиваются.
При расширении ДД до 800% меняется выдержка.
Вот пример двух полукадров из одного кадра с проводкой.
Подробнее
от:hovros
Сейчас на сайте http://www.myfinepix.ru/ в форуме "программа для обработки фудживского Raw," прочитала следующее:
"Фуджиковские Raw это одно название, в чём бы не открывал и не пробовал редактировать, результат ужасный, шумы дикие. А я не новичёк в растровой графике, в графических редакторах работать умею. Так что совет всем, не заморачивайтесь с фуджиковскими Raw, снимайте в Джепеге. Как ни странно, но из Джепега можно гораздо больше вытянуть чем из такого Raw."
Насколько высказывание правдиво? Я как раз новичок в растровой графике и в графических редакторах работать НЕ умею. Да и с RAW раньше не сталкивалась. Может действительно не заморачиваться и фотографировать в jpg?
Еще вопросик: какой графический редактор самый доступный в плане освоения? Фотки никогда раньше не обрабатывала. Поэтому хотелось бы начать с русифицированной программы, оснащенной подсказками.Подробнее