В чем разница между вспышкой Sigma EF500 DG ST и DG SUPER

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
По цене отличаются существенно, а вот в описании в чем разница между ними я так не нашел :-(.
Хочу взять вспышку под 300D. на 580EX не вытягиваю. :-(
Re: В чем разница между вспышкой Sigma EF500 DG ST и DG SUPER
Если возьмёте 2 Супер, то можно дистанционно, т.е одна на Ф, а другая где хотите!, а если не Супер, то так не выйдет.
А так вроде нет разницы.
Но всё таки лучше взять Супер, вдруг когда нибудь захотите дистанционно.
Re: Re: В чем разница между вспышкой Sigma EF500 DG ST и DG SUPER
СПАСИБО.
Re: Re: Re: В чем разница между вспышкой Sigma EF500 DG ST и DG SUPER
не знаю, на 300D есть управление вспышкой по второй шторке, и высокоскоростной синхронизацией, то на 300V (моем) нет, вот и брал Super? только из-за этих функций.
Re: Re: Re: Re: В чем разница между вспышкой Sigma EF500 DG ST и DG SUPER
Цитата:
от: Andrew-design
не знаю, на 300D есть управление вспышкой по второй шторке, и высокоскоростной синхронизацией, то на 300V (моем) нет, вот и брал Super? только из-за этих функций.

На Вашей 300v тоже есть FP-синхронизация. Второй шторки нету, ага.
Re: Re: Re: Re: Re: В чем разница между вспышкой Sigma EF500 DG ST и DG SUPER
Разница в том, что брать надо супер
Цитата:
от: Alex Dumenko

C Sigma 500 Super есть и вторая шторка, и FP.
С Sigma 500 нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем разница между вспышкой Sigma EF500 DG ST и DG SUPER
Сигма 500 супер имеет больше ступеней деления мощности (от 1 до 1/64), тогда как сигма 500 ст только от 1 до 1/4
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем разница между вспышкой Sigma EF500 DG ST и DG SUPER
Цитата:
от: Alexander V. Volodin
Сигма 500 супер имеет больше ступеней деления мощности (от 1 до 1/64), тогда как сигма 500 ст только от 1 до 1/4

У 500 супер ДГ - 1/128
Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем разница между вспышкой Sigma EF500 DG ST и DG SUPER
Цитата:
Цитата:

С Sigma 500 нет.

У Вашей камеры FP есть; если поставить на камеру типа А в системе EOS любую вспышку серии EX, FP будет работать (не помню точно насчет 220 EX, но думаю и там будет работать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем разница между вспышкой Sigma EF500 DG ST и DG SUPER
[quot]А так вроде нет разницы.[/quot]

Враки.

На супере:

1. Экспокомпенсация на вспышку
2. Вспышечная вилка
3. Ручное деление мощности и ручное зумирование головки
4. Перваф/вторая шторка
5. Высокоскоростная синхра.

Полярник вывод уже написал.
Цитата:
Цитата:
Цитата:

от:Alex Dumenko

С Sigma 500 нет.

У Вашей камеры FP есть; если поставить на камеру типа А в системе EOS любую вспышку серии EX, FP будет работать (не помню точно насчет 220 EX, но думаю и там будет работать.

Подробнее

FА ри чем здесь вспышки Canon XXX EX? Ведь человек спрашивал про Sigma 500 XXXXX и их отличия. А покупать Canon 420 EX за тежи деньги, что и Sigma 500 Super, и мириться с кучей ограничений, когда можно взять Sigma, и ни в чем себе не отказывать. :)
Всем спасибо за ответы. Наверное буду брать Sigma EF500 DG SUPER.
Кто-то может прокоментировать особенности ее эксплуатации из личного опыта?
Поставить на камеру и снимать.

Если темно - камеру в мануал. Если светло (днем) то на вспышку поправку -1 и высокоскоростную синхронизацию.

http://eos.nmi.ru/articles/

http://photonotes.org/articles/eos-flash/

http://faqs.org.ru/photo/flashfaq.htm
Цитата:
от: _Zombie

Кто-то может прокоментировать особенности ее эксплуатации из личного опыта?

При съемкесветлых предметов натемном фоне, в макро режиме пересечивает, ставь експокоррекцию вспышки в минус. Ну и диафрагму прикрывай, не оставляй на 1,4 :)
Re: Re: В чем разница между вспышкой Sigma EF500 DG ST и DG SUPER
Да, на малых расстояниях при съемке в лоб "лбы" пересвечивает. В этих случаях желательно пользоваться рассеивателем.
Re: Re: Re: В чем разница между вспышкой Sigma EF500 DG ST и DG SUPER
Цитата:
от: Полярник
Да, на малых расстояниях при съемке в лоб "лбы" пересвечивает. В этих случаях желательно пользоваться рассеивателем.

Так а я о чем. Это касается не только Sigma, а и всех вспышек. Если кто не понял. Работает она как и все остальные вспышки. Если вы мои слова восрянили за чистую монету, а не ха шутку юмора, звиняйте. :)
Re: Re: Re: Re: В чем разница между вспышкой Sigma EF500 DG ST и DG SUPER
Цитата:
Цитата:

от:Полярник

Так а я о чем. Это касается не только Sigma, а и всех вспышек. Если кто не понял. Работает она как и все остальные вспышки. Если вы мои слова восрянили за чистую монету, а не ха шутку юмора, звиняйте. :)

Подробнее

Согласен, такое должно быть у всех, но рассеиватель имхо всё же лучше.
Цитата:
от: Полярник

Согласен, такое должно быть у всех, но рассеиватель имхо всё же лучше.

Вот его изготовлением я сейчас и занимаюсь :), на мой старый Unomat я давно сделал, а вот на Sigma он маловат, нужно делать новый. Да и проблемы другие, там нужно было остаить глаз открытым, здесь нужен кабель к камере. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем разница между вспышкой Sigma EF500 DG ST и DG SUPER
Цитата:

от:Andrew-design
FА ри чем здесь вспышки Canon XXX EX? Ведь человек спрашивал про Sigma 500 XXXXX и их отличия. А покупать Canon 420 EX за тежи деньги, что и Sigma 500 Super, и мириться с кучей ограничений, когда можно взять Sigma, и ни в чем себе не отказывать. :)

Подробнее

Я просто ответил на Вашу фразу:

"...на 300D есть управление вспышкой по второй шторке, и высокоскоростной синхронизацией, то на 300V (моем) нет..." Просто на 300D, как и у 300V в любом случае есть FP-синхронизация.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.