Собираюсь покупать фото для личных бытовых нужд. Не притязателен. Стоит вопрос между Canon A610 и A530. Запись видео непринципиальна - есть камера.
A610 - матрица больше, видеоискатель вертится и больше. 4 аккумулятора - держаться дольше.
A530 - новее модель. Добавлена Светочувствительность 800.
Есть ли какие еще отличия? Пока склоняюсь к 610.
Ваше мнение. Пожалуйста, с аргументами.
В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.
Re: В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.
от:SamurayJapane
Собираюсь покупать фото для личных бытовых нужд. Не притязателен. Стоит вопрос между Canon A610 и A530. Запись видео непринципиальна - есть камера.
A610 - матрица больше, видеоискатель вертится и больше. 4 аккумулятора - держаться дольше.
A530 - новее модель. Добавлена Светочувствительность 800.
Есть ли какие еще отличия? Пока склоняюсь к 610.
Ваше мнение. Пожалуйста, с аргументами.Подробнее
1. Матрица. ИМХО, субъективно, картинка "объёмнее" у А610 - ДД шире. То есть, больше деталей в светах и тенях.
2. Объектив тоже однозначно лучше у А610. Больще светосила, меньше ХА.
Re: Re: В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.
И правильное склонение!
А530 компактнее,2 аккум,так,что если иметь зарядку с 4 аккум их по очереди хватит на дольше.Для непритязательного фотографа надо брать,что дешевле. :D
Re: Re: В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.
А если "притязатеьный фотограф?" :!: . Если необходимо снимать в различных условиях - улица, помещение, вечер, снег и т.д.
Высокие форматы печати не планируются, поэтому ограничиваемся 5-МП
Высокие форматы печати не планируются, поэтому ограничиваемся 5-МП
Процессоры DIGIC 2 одинаковые-"скорострельность"одинаковая,а у 530 ISO до 800-как раз для разых условий съемки.
Ну доколе, а? Вот, http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=canon_a530%2Ccanon_a610&show=all
Увожаемое ПУ! Вы лично выдели снимки с мелкомыльницы на ИСО 800? Да или нет?
Увожаемое ПУ! Вы лично выдели снимки с мелкомыльницы на ИСО 800? Да или нет?
Прошу прощения, Уважаемый SNAP, снимки на 800 камерами класса А530 не заслуживают внимание? Если так, то примочка в виде 800 - просто маркетинговый ход.
Уважаемое Snap! А слабо было обратить внимание на количество отзывов (6/61) и почитать отзывы про А530? Вообще, в этом разделе народ обычно негативно выражается, а тут приблизительно так (про 530):
The camera is well worth the money. It takes great pictures and is easy to use. Lots of shoot modes that are easy to figure out if you spend a few minutes with the manual.
The camera is well worth the money. It takes great pictures and is easy to use. Lots of shoot modes that are easy to figure out if you spend a few minutes with the manual.
Re: Re: Re: В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.
от: SamurayJapane
Прошу прощения, Уважаемый SNAP, снимки на 800 камерами класса А530 не заслуживают внимание? Если так, то примочка в виде 800 - просто маркетинговый ход.
Я вам тайну открою, страшную! На мыльницах такого класса следовало бы делать ИСО 10 или 5

ИСО 800 - это просто примитивный крючок для лохофф

Re: Re: Re: Re: В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.
от: Snapот:SamurayJapane
Я вам тайну открою, страшную! На мыльницах такого класса следовало бы делать ИСО 10 или 5Потому, что даже на минимальном для себя ИСО 50 они шумят как разноцветное конфетти.
Подробнее
Откуда такое высокомерие? А если 800 вывести за скобки, то что ещё не нравится для такой цены?
Re: Re: Re: В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.
от:MF
Уважаемое Snap! А слабо было обратить внимание на количество отзывов (6/61) и почитать отзывы про А530? Вообще, в этом разделе народ обычно негативно выражается, а тут приблизительно так (про 530):
The camera is well worth the money. It takes great pictures and is easy to use. Lots of shoot modes that are easy to figure out if you spend a few minutes with the manual.Подробнее
А мне глубоко фиолетово, что пишет российский или там пиндосовский лох. Я привык доверять своим глазам, а не чьим-то вымыслам и фантазиям. 520 модель я видел в работе - игрушка для умственно отсталых детей. Фотки того же уровня

Re: Re: Re: Re: Re: В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.
от: MFот:Snapот:SamurayJapane
Я вам тайну открою, страшную! На мыльницах такого класса следовало бы делать ИСО 10 или 5Потому, что даже на минимальном для себя ИСО 50 они шумят как разноцветное конфетти.
Подробнее
Откуда такое высокомерие? А если 800 вывести за скобки, то что ещё не нравится для такой цены?Подробнее
Это не высокомерие, это практический опыт. Таблицу стравнения я вам дал, там все понятно. Ключевая фраза для цифрофото - размер матрицы (включая извращенцев с фуджи, ставящих на мыло чуть ли не исо 3200

Re: Re: Re: Re: В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.
от:Snapот:MF
The camera is well worth the money. It takes great pictures and is easy to use. Lots of shoot modes that are easy to figure out if you spend a few minutes with the manual.Подробнее
А мне глубоко фиолетово, что пишет российский или там пиндосовский лох. Я привык доверять своим глазам, а не чьим-то вымыслам и фантазиям. 520 модель я видел в работе - игрушка для умственно отсталых детей. Фотки того же уровня610 немного получше, но такое же шайзе. Из незеркальных цифровиков еще какого-то обсуждения могут быть удостоены просьюмерки с относительно приличной оптикой и матрицами 2/3". Впрочем, на вкус и цвет, как говорится.... Кто-то пьет коньяк, а кто - денатурат. Законом не запрещено
Подробнее
Так а что тогда ацтой обсуждаете, да ещё с не-пиндосовской гордостью? Время тратить, бисер метать...
Re: Re: Re: Re: Re: В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.
от:MFот:Snapот:MF
А мне глубоко фиолетово, что пишет российский или там пиндосовский лох. Я привык доверять своим глазам, а не чьим-то вымыслам и фантазиям. 520 модель я видел в работе - игрушка для умственно отсталых детей. Фотки того же уровня610 немного получше, но такое же шайзе. Из незеркальных цифровиков еще какого-то обсуждения могут быть удостоены просьюмерки с относительно приличной оптикой и матрицами 2/3". Впрочем, на вкус и цвет, как говорится.... Кто-то пьет коньяк, а кто - денатурат. Законом не запрещено
Подробнее
Так а что тогда ацтой обсуждаете, да ещё с не-пиндосовской гордостью? Время тратить, бисер метать...Подробнее
Чтобы человек имел представление о продукте не из лживых рекламных заявлений, а из независимого источника. IMHO форум для того и существует и много людей, благодаря советам и рекомендациям форума, купили фотоаппараты, а не маркетинговое хавно в красивой упаковке.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.
от:Snapот:MFот:Snapот:MF
Подробнее
Так а что тогда ацтой обсуждаете, да ещё с не-пиндосовской гордостью? Время тратить, бисер метать...Подробнее
Чтобы человек имел представление о продукте не из лживых рекламных заявлений, а из независимого источника. IMHO форум для того и существует и много людей, благодаря советам и рекомендациям форума, купили фотоаппараты, а не маркетинговое хавно в красивой упаковке.Подробнее
Так что нам, бестолковым, выбрать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.
от:MFот:Snapот:MFот:Snapот:MF
Подробнее
Чтобы человек имел представление о продукте не из лживых рекламных заявлений, а из независимого источника. IMHO форум для того и существует и много людей, благодаря советам и рекомендациям форума, купили фотоаппараты, а не маркетинговое хавно в красивой упаковке.Подробнее
Так что нам, бестолковым, выбрать?Подробнее
610

зы. в данном конкретном случае. Хотя за схожие деньги можно купить либо б/у просьюмерку либо б/у 300Д. Но это уже совсем другая история :)
А что такое "_ просьюмерка_"
К сожалению с таким профффесионализмом не знаком. расскажите пожалуйтса!
от: SamurayJapane
А что такое "_ просьюмерка_"
это такое маркетинговое слово, из комбинации professional и consumer, т.е. "профессионал" и "потребитель"
в общем, "камера для тех кто с претенезией (с понтом)".
хочет не просто жать кнопку и получать результат какой получится, а как-то понимает что и как снимает и хочет как-то вмешиваться в этот процесс.
обычно к этому классу относят Minolta A2/A200, Canon Pro 1, Samsung 815, Nikon 8400/8700/8500, Panasonic LC-1, Sony 828, Sony R-1.
примерно так.
Минус 610 - 4 батарейки и "откидывающийся" экран. Фотик - вещь юзаемая в разных условиях, в нём НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ "движущихся" частей (кроме объектива). Отломать экран - элементарно.
Плюс - это конечно матрица 1/1.8. Единственный плюс
Плюс - это конечно матрица 1/1.8. Единственный плюс