В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re: Re: В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.
Цитата:

от:Ermakov Yuri
Минус 610 - 4 батарейки и "откидывающийся" экран. Фотик - вещь юзаемая в разных условиях, в нём НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ "движущихся" частей (кроме объектива). Отломать экран - элементарно.
Плюс - это конечно матрица 1/1.8. Единственный плюс

Подробнее

Огромный плюс 610-откидывающийся экран(правда,не всегда,см ниже).
Кому оно не надо-пусть подвернет его мордой на себя, навсегда защелкнет на место,и больше не дергает.

А 530-540 не вполне новая модель,а продолжатели бесславной линейки 510-520.. с чудовищно хлипким объективом. Е18 lens еrror...
У 610-620.. тоже проблемы-механизм шторок ну очень нежный,и в поворотном механизме баг-сильно натянут жгут проводов,и если на заводе криво уложили-после ..дцатого открывания провода протираются-и кирдык.

Короче,хрен редьке не сахар.
Re: Re: Re: В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.
Ни в коей мере не буду оспаривать Ваши познания, я лишь могу сказать статистику "за себя". А статистика - вещь убийственная. У меня у друзей/сотрудников/знакомых на руках находится порядка 4-5 единиц 520-ых. Большинство на руках - больше года. И заметьте - НИ У ОДНОГО не отвалился объектив (как Вы предрекаете), у парня который живёт этажом выше - он 520-ый своя несколько раз ронял и ничего - работает идеально.
А сотрудник и по Крымским горам с ним шарился, и по Карпатам недавно, и в снег... и ничего. :) Фотик жив и здоров.

Поэтому будьте более обоснованны, приводите статистику, желательно в цифрах.

530 - может и не совсем новая модель, но что считать новой? Судя по информации - выпущена она в феврале 2006 года. Это уже не новая? Может и не новая. Но зато и не старая. Зато уже какое-то время побывала на руках у людей и собрала свою определённую статистику.

Негативные моменты можно найти у любой модели, даже у самой супер-пупер.
Но прежде всего эта модель подкупает качеством и функциями которые стоят той не очень большой суммы стоимости фотоаппарата. Батареи АА (причём 2-е а не 4-е), память SD и MMC (очень распостранённые), как по мне - нормальный зум, вес аппарата (фотик не должен быть лёгким), зум больше 3-4х не даст нормально делать фотки без штатива или оптического стабилизатора (которого в дешёвых моделях фотиков просто не бывает).
Я принципиально против покупки фотика к которому не купишь элементы питания "в любом месте".
Ну и качество вполне приличное. А у 610 возможно и лучше, ибо там матрица больше.
И цена - 210-220 баксов (520-530).
Re: Re: В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.

Цитата:

от:Ermakov Yuri
Минус 610 - 4 батарейки и "откидывающийся" экран. Фотик - вещь юзаемая в разных условиях, в нём НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ "движущихся" частей (кроме объектива). Отломать экран - элементарно.
Плюс - это конечно матрица 1/1.8. Единственный плюс

Подробнее

Ежели дюже захотеть, сломать можно и Марк 2... :D
А поворотный экран- вещь очень полезная. На работе Кэнон Г5 второй год в эксплуатации и причем в разных руках бывает- пока не сломали... :?
Насчёт "подольше" - ещё бабушка надвое сказала. И вспышка будет заряжаться на 2 батарейках в 2 раза дольше, чем на четырёх. У меня был 510, это реально бесило.
Добавлю в плюсы 610:

3. Ручной выбор точки фокусировки, т.н. Flexizone
4. Более чёткий экранчик - хоть что-то можно разглядеть
5. Нормальная блокировка экспозиции, в отличие от 530.
Re: Re: Re: В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.
Цитата:
от: SamurayJapane
Прошу прощения, Уважаемый SNAP, снимки на 800 камерами класса А530 не заслуживают внимание? Если так, то примочка в виде 800 - просто маркетинговый ход.

я вам больше скажу - снимки на ISO 400 камерами класса А610 не заслуживают внимания
да и на ISO 200 с трудом...
на ISO 100 им снимать можно.

а на А530, в силу еще более мелкой матрицы - все еще хуже. Там и на ISo 100 только в яркий день.

вот в этом основная разница и состоит.

P.S. тьфу, блин... опять развели как мальчишку :-)
спасибо, полезно ощутить себя идиотом...
надо хоть изредка на даты сообщения смотреть.
Re: В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.
Автор бери а610.
+:
1 матрица 1/1.8 и относительно небольшой кол-во
мегапукселей - 5,следовательно относительно небольшой шум на исо 50,100
2 хороший автобаланс белого
3 относительно быстро включается и готов к съёмке
4 поворотный 2" дисплей
5 есть оптический глазок(в очень солнечную погоду на экранчике может будет плохо видно объект съёмки,именно может,т.к. имея опыт работы с этой моделью таких случаев не было),в конкуренте никон Р2 и некоторых др. моделях глазка нет,но там больше экранчик - 2,5"(Р2)
6 хорошо снимает видео(мах 640х480@30) на телеке смотрел,качество устроило
7 4х зум
8 есть довольно неплохие ручные режимы
9 цена(~7000 тыщ)
Canon`ом снимают профессионалы и исключительно шыдевры :D
есть и др +,но незначительные

-:
мог бы быть покомпактней и полегче,хотя понимаю,что таким было бы не очень удобно снимать
матрицу бы поболее,а мегапикселей для любителя хватает
в режиме видео нельзя пользоваться оптическим зумом,а цифровой сильно ухудшает качество
есть и др минусы,но незначительные для мыльницы

-Если выбирать из этого, то 610.
-Если брать абы какую мыльницу, то лучше ту, что покомпактнее и поудобнее. Все они в целом похожи.
-Просьюмерки, на мой взгляд, вещь бесполезная. Нет ни компактности, с одной стороны, ни возможностей и удобства зеркалок, с другой.
-Если ставить во главу угла качество, то следует смотреть в сторону зеркала. Это не исключает вариант использования мыла и зеркала одновременно, в разных ситуациях.
Хочу предупредить - не покупайте для Кэнона SD-память "Apacer". Неоднократные жалобы, оказывается, были. А я из проглядел. Результат - фотик не видит эту память. Фотик рабочий, память рабочая. Всё работает отлично. Но только не эта память с этим фотиком. Мне отморочили мозги и сказали что фотик в гарантийку не возьмут ибо он рабочий, в результате решил сменить память.

Так что не наступайте на такие же грабли.
В чем основное отличие между Canon A610 и A530. Что лучше. Аргументировано.
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
Re[Ermakov Yuri]:
Цитата:
от: Ermakov Yuri
Я принципиально против покупки фотика к которому не купишь элементы питания "в любом месте".

Чё-то не понял, чтоли к 530 не все элементы питания подходят? А к 610?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта