Что это может быть такое?
в 3 новых canon 550d отснято по 9791 кадру
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Купил фот 550d дома глянул а номер фото 9791кадр. всего ресурс камеры 100000 кадров, выходит что она отработала 10% своего ресурса. Поехал в другой магазин купил новую 4гб карту памяти проверил такая же хрень выдаёт 9791 и при проверке ещё одного 550d такая-же хрень. в чем проблема, партия брак или так предусмотрено изготовителем и после срабатываний 10 тыс, счётчик ведь собьется и начнется с нуля.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Олег Козлов]:
А Вас не смутила одна и та же цифра на всех трех фотоаппаратах???! На карте памяти нумерацию подхватывает и все.
Re[Олег Козлов]:
Где-то в инструкции должен быть раздел, повествующий о способах нумерации файлов, в котором должно быть написано что-то вроде этого: Последовательная нумерация файлов сохраняется даже после замены карты памяти или создания новой папки. Даже после замены карты памяти или создания новой папки сохраняется последовательная нумерация файлов до 9999.
Это удобно, если требуется хранить изображения с номерами в диапазоне 0001 - 9999 с нескольких карт памяти в одной папке на персональном компьютере.
Поищите.
Это удобно, если требуется хранить изображения с номерами в диапазоне 0001 - 9999 с нескольких карт памяти в одной папке на персональном компьютере.
Поищите.
Re[Пониматель]:
Все правильно сказали)
кстати, ресурс у младших тушек 50000
Re[yuracooper]:
от: yuracooper
Я читал, в том числе и здесь, что показатель ресурса есть некий усреднённый показатель. Вроде периода полураспада радиоактивного ядра. Типа того: дано ядро с периодом полураспада 50000 лет. Но это не значит, что пройдёт столько времени и ядро испустит ионизирующую каку. Оно может распасться спустя 2 секунды. А может просуществовать и миллиард лет.
Re[Пониматель]:
не совсем так, скорее 50000 срабатываний затвор отработает точно, а дальше могут пойти косяки или отказ. а могут и не пойти.
Re[yuracooper]:
в общем так, на витрине фотик. я в него вставил новую с упаковки 4гб карту памяти, уже дома обнаружил номер этого первого снимка IMG_9791.
сегодня поехал в другой магаз вставил эту же карту в другой 550d допустим нумерация передалась и продолжилась, но что-бы избавиться от всех сомнений я не то что попробовал отформатировать карту, а вообще купил ещё одну новую карту и установил её опять в этот фот, но нумерация продолжилась. выходит, что реально новый фот который продавец сегодня при мне активировал, установил язык и всю остальную лабуду с батарейным блоком подхватил эту нумерацию c карты в фот и теперь реально новый фот будет продолжать показывать 9792,3,4 итд. хотя с него было только 3 выстрела?. полтергейст какой-то
сегодня поехал в другой магаз вставил эту же карту в другой 550d допустим нумерация передалась и продолжилась, но что-бы избавиться от всех сомнений я не то что попробовал отформатировать карту, а вообще купил ещё одну новую карту и установил её опять в этот фот, но нумерация продолжилась. выходит, что реально новый фот который продавец сегодня при мне активировал, установил язык и всю остальную лабуду с батарейным блоком подхватил эту нумерацию c карты в фот и теперь реально новый фот будет продолжать показывать 9792,3,4 итд. хотя с него было только 3 выстрела?. полтергейст какой-то
Re[Олег Козлов]:
Люди добрые существует ли какая программа для узнавания количества сработавших затворов у 550d?
Re[Олег Козлов]:
от:Олег Козлов
в общем так, на витрине фотик. я в него вставил новую с упаковки 4гб карту памяти, уже дома обнаружил номер этого первого снимка IMG_9791.
сегодня поехал в другой магаз вставил эту же карту в другой 550d допустим нумерация передалась и продолжилась, но что-бы избавиться от всех сомнений я не то что попробовал отформатировать карту, а вообще купил ещё одну новую карту и установил её опять в этот фот, но нумерация продолжилась. выходит, что реально новый фот который продавец сегодня при мне активировал, установил язык и всю остальную лабуду с батарейным блоком подхватил эту нумерацию c карты в фот и теперь реально новый фот будет продолжать показывать 9792,3,4 итд. хотя с него было только 3 выстрела?. полтергейст какой-тоПодробнее
Скидывали в комп через EOS Utility?
Re[Пониматель]:
нет? а эта прога, она на диске? реально может показать?
Re[Олег Козлов]:
от: Олег Козлов
нет? а эта прога, она на диске? реально может показать?
Нет. Я это к тому, что при определённых настройках она присваивает файлам номера с какого-то определённого. Например, начиная с последнего номера файла прошедшего через эту программу.
Что касается проги для счета срабатываний затвора, то попробуйте это: http://astrojargon.net/EOSInfo.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1
Там написано, что The shutter count information is available *only* on Canon DIGIC III/IV DSLRs *except* the 1D* series. У 550D Digic IV, вроде бы. Наверное должно сработать.
Re[Олег Козлов]:
Ждем на днях еще двоих покупателей со счетчиком 9792 кадра на 550Д.
Re[repair35]:
Re[yuracooper]:
от: yuracooper
Все правильно сказали)
50000 закончились на 20Д и 400Д, у новых везде 100000.
А дело скорее всего в карте и "Последовательной нумерации файлов" - раз цифоа одна и та-же.
Re[Олег Козлов]:
от:Олег Козлов
сегодня поехал в другой магаз вставил эту же карту в другой 550d допустим нумерация передалась и продолжилась, но что-бы избавиться от всех сомнений я не то что попробовал отформатировать карту, а вообще купил ещё одну новую карту и установил её опять в этот фот, но нумерация продолжилась. выходит, что реально новый фот который продавец сегодня при мне активировал, установил язык и всю остальную лабуду с батарейным блоком подхватил эту нумерацию c карты в фот и теперь реально новый фот будет продолжать показывать 9792,3,4 итд. хотя с него было только 3 выстрела?. полтергейст какой-тоПодробнее
Если все так как Вы рассказали, то так и должно быть. И ничего здесь удивительного нет.
Удалите все снимки с флешки, кроме одного. Переименуйте его, на сколько вы там отщелкали, и скормите камере.
Re[Пониматель]:
от:Пониматель
Что касается проги для счета срабатываний затвора, то попробуйте это: http://astrojargon.net/EOSInfo.aspx?AspxAutoDetectCookieSupport=1
Там написано, что The shutter count information is available *only* on Canon DIGIC III/IV DSLRs *except* the 1D* series. У 550D Digic IV, вроде бы. Наверное должно сработать.Подробнее
Эта программа работает только с 40D, 50D, 450D, 1000D, 5D2.
Re[Андрей1970]:
Да, на моем стареньком 1000d она идёт, а вот на 550d фигушки!
Re[Андрей1970]:
Меня не достаёт порядок названий в изображении, меня волнует купленная вчера новая камера, которая по сути оказалась б/у.
P.S Умные учатся на ошибках сделанных дураками!
Re[Олег Козлов]:
от: Олег Козлов
Меня не достаёт порядок названий в изображении, меня волнует купленная вчера новая камера, которая по сути оказалась б/у.
Вы точно уверены, что она б/у? Я когда сбрасывал в комп первые фотки с нового 5DM2 тоже в начале немного опешил. А потом разобрался и оказалось, что где-то как-то к нему (или к снятым им изображениям) приписался последний номер с 450D.