в 3 новых canon 550d отснято по 9791 кадру

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Олег Козлов]:
Я на 99% уверен что ваш фотоаппарат тестировали с картой памяти на которой был 9000 какой то кадр, камера подхватила и все, теперь только сбросом можно заставить ее изменить порядок, а замена карт памяти ни к чему не приведет тк. на 100% в настройках стоит последовательная нумерация.

Если Eosinfo не работает зайдите в сервис там вам скажут точное колличество срабатываний.
Re[Пониматель]:
Цитата:

от:Пониматель
Я когда сбрасывал в комп первые фотки с нового 5DM2 тоже в начале немного опешил. А потом разобрался и оказалось, что где-то как-то к нему (или к снятым им изображениям) приписался последний номер с 450D.

Подробнее

это как?
у 450 - SD, а у пядвака - СF
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
это как?
у 450 - SD, а у пядвака - СF

Я скидываю RAWы в комп через EOS Utitity. Там было настроено так, чтобы файлы переименовывались как мне удобно. Ну там, префикс, дата, номер. 5DM2 подключил первый раз к компу, а EOS Utitity стояла установленная с диска от 450D. Может поэтому как-то передалось в CF, не знаю.
Re[Пониматель]:
Думаю да! вроде как выяснил с помощью Вас и своих исследований, спасибо Вам.
Дело было так^ покупая фот в магазине (с витрины) конечно активации там уже была сделана, я пихнул свою только что купленную СD карту памяти для проверки, на ней зафиксировалось 9791 кадр (жаль что заметил я это только дома). после я поехал в другой магазин для сравнения, продавец достал камеру и при мне активировал её, по моей просьбе он сунул мою карту и наследил реально в новой камере счетчиком 97... . для убеждения этого пришлось купить ещё новую карту и сунуть в туже камеру, счетчик продолжился без изменений.
Седня я посетил ещё 2 других магаза и проверял у всех счет кадра, во всех двух магазинах камеру активировали и счет был нормальным 0001.
Вывод. возвращаю камеру так как этот счетчик на моей камере меня не устраивает!
Re[Олег Козлов]:
Будьте готовы что у вас ее не примут а отправят в сервис за заключением
ТС
:?:
Re[Олег Козлов]:
Цитата:

от:Олег Козлов
Седня я посетил ещё 2 других магаза и проверял у всех счет кадра, во всех двух магазинах камеру активировали и счет был нормальным 0001.
Вывод. возвращаю камеру так как этот счетчик на моей камере меня не устраивает!

Подробнее

Это не вариант возврата, т.к. нет неисправности! Откройте мануал к камере на стр. 140-141 и почитайте. В камере поставьте нумерацию на автосброс или ручной - и посмотрите ЧТО ПОЛУЧИТСЯ!
Re[Олег Козлов]:
ну, может, у первой камеры и был пробег 9 тысяч (хотя и то неизвестно). а на всех остальных точно подхвачена нумерация с карты. вы же ее не меняли, не форматировали.
Re[Олег Козлов]:
Успокойтесь, у вас новая камера.
Re[eisaev]:
первую камеру кто-то до вас смотрел, и скорее всего вставлял либо свою карточку, либо карточку магазина - камера подхватила нумерацию

затем вы вставили новую карточку - камера продолжила нумерацию

эту же карточку вы засунули еще в одну новую камеру и наследили там со своей нумерацией, создав аналогичную проблему следующему покупателю)))

я, когда брал свою зеркалку - тоже напрягся - откуда у меня в новой камере нумерация за шесть тысяч кадров... проверил пробег - а он 100 кадров примерно, то есть ровно столько, сколько я сделал на ММАС новой камерой

так что расслабьтесь, ибо 10000 кадров будет вполне заметно по внешнему виду камеры - потертости ремня, царапины на стекле, на корпусе
Re[Олег Козлов]:
Камера подхватывает нумерацию с карты, если она БОЛЬШЕ по порядку, чем та, что была в камере. А вообще этот процесс (переноса нумерации) чем-то напоминает работу вируса! :D
Re[Олег Козлов]:
Пронесло! а я ведь реально напрягся... короче как выяснилось в сервисе (кстати бесплатно по гарантии,) мастер сказал на словах о том, что ошибок нет пробег всего 170 спусков. бумажку дал только о том что он юстировался!
Спасибо друзья, Вы все были правы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.