Тема закрыта

УЖАСЫ НАШЕЙ ГАЛЕРЕИ.

Всего 5547 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
http://club.foto.ru/gallery/photos/1518304/?&day=12&month=2&year=2010&sort=rp&page=2&next_photo_id=1518080&prev_photo_id=1518286

Вот мы с Вами, хотя, почти, ровесники, но наши взгляды расходятся очень сильно.
Вы привели пример снимка, без единого комментария, что само по себе является бессмысленным делом. С одной стороны, Автору снимка может быть непонятно - за что именно его работа попала именно сюда?
Недостатки видны, однако, Вы никак не прокомментировали их.

С другой стороны, Вы ставите пятерки за настолько провальные работы, что просто диву даешься.
Мне как бывшему преподавателю даже смешно и грустно одновременно: настолько непоследовательны Вы в своих оценках и решениях... :!:

Вы действуете по принципу : "Друзьям все, врагам законы и правила!"
Вы считаете, что это справедливо???

Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вот мы с Вами, хотя, почти, ровесники, но наши взгляды расходятся очень сильно.
Вы привели пример снимка, без единого комментария, что само по себе является бессмысленным делом. С одной стороны, Автору снимка может быть непонятно - за что именно его работа попала именно сюда?
Недостатки видны, однако, Вы никак не прокомментировали их.

С другой стороны, Вы ставите пятерки за настолько провальные работы, что просто диву даешься.
Мне как бывшему преподавтелю даже смешно: настолько непоследовательны Вы в своих оценках и решениях... :!:

Вы действуете по принципу : "Друзьям все, врагам законы и правила!"
Вы считаете, что это справедливо???

Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Подробнее

Вы мне приписали этот принцип, но не мои действия выражают его... ;) ах да, моим ровесникам бывает свойственно вешать ярлыки... пережиток советского пионерско-комсомольского воспитания... ;) :D
Re[IgorMarx]:
Цитата:

от:IgorMarx
Александр, а знаете, какие снимки самые интересные? У которых оценки либо 2, либо 5. Как правило, такие фотоснимки заставляют думать. Конечно, есть фотографии, за которые все подряд ставят исключительно пятёрки, и они попадают в рассылки, но таких не очень много. А вот "полярные" оценки - это всегда интересно.

Не бойтесь двоек, это неплохо :)

Подробнее

Игорь, должен быть критерий качественных работ.
Любой снимок оценивается по разным показателям, куда включается художественность, техничность, оригинальность.
С фотографией дела посложнее будут, чем с точными науками.
Я всегда ставил студентам хорошие оценки и давал допуск к экзаменам, в отличе от своего напарника, более старшего преподавателя, который измывался страшно над студентами. Он всегда говорил: "Когда я сам был студентом, то нам было так сложно, вот теперь меня очередь отыграваться! Почувствовать власть над студентом, дать понять, что он зависим от тебя-это приятно." :D

Параллель с властью не находите в данной ветке?
Некоторым очень приятно находить недостатки в чужих работах и не замечать их в своих.
У меня нет готовых ответов, но я, попытаюсь, быть оппонентом Che Fox.

Он естественно не обязан мне отвечать, но это не мешает всех остальным самостоятельно мыслить.
Просто подумайте на досуге над фразой из фильма "Зеленый фургон", которые говорит за кадром Армен Джигарханян:
"Мы охотно осуждаем чужие ошибки и решительно прощаем свои собственные" :D
Подумайте, насколько это точно и мудро...
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Вы мне приписали этот принцип, но не мои действия выражают его... ;) ах да, моим ровесникам бывает свойственно вешать ярлыки... пережиток советского пионерско-комсомольского воспитания... ;) :D

Видите ли, это не честная беседа, сразу переходить на личности, и не ответить по существу.

Я говорил если Вы критикуете кого-то, то нужно писать за что именно.
Я говорил, что Вы ставите пятерки и двойки совершенно без всяких критериев, относящихся к фотографии...

Заметьте, что меня, как человека, немного разбирающего с психологией, не действуют переходы на личности, чтобы отвести деловой разговор в сторону.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Ну, будь я профессионал в фото, то точно бы тут не сидел, равно как я не сижу на сайтах, профиль которых - программирование и микроконтроллеры. Многие правы (и Вы в том числе) насчёт этого, - меня тошнит от дилетантских и тупых вопросов людей, которые не знают матчасть, не читают мануалы, хотят чтобы им всё "по-быстренькому" объяснили, по большому счёту, сами не знают чего хотят, и уж тем более не хотят думать головой.

Конечно, таланту не научиться, но это не значит, что не нужно стремиться к этому.

Но нужно относиться терпимо к таким людям. Я сам себя отношу себя к таковым в области фото, но мне интересно, и я стараюсь не быть надоедливой мухой и не раздражать завсегдатаев тупыми вопросами. Глядишь - кто-то совет даст или поделиться чем-то. А в этой ветке я как раз за этим, потому что только дураки учатся лишь на своих ошибках.

И, простите за оффтоп, "Первый", не, даже не так, "ПЕРВЫЙ" - вот так вот, капсом, - это фамилия? Или какая-то претензиозность? Не хочу обидеть как-то, просто интересно. И ещё - ваш сайт плохо отображается в Firefox, а этот браузер - рабочая лошадка тех, кто активно пользуется Интернетом. Исправили бы :)

Нужная ветка, что говорить-то? А ваши тёрки - это везде на всех форумах. Давайте уж по существу, лучше обсудим что-нибудь. Тема-то ветки не пипками меряться. Тут этого флейма 98%
Re[Che Fox]:
Друзья, мои, скажите, вот на эту работу тоже требуется обьективная критика и обзор?
Вот смеяться не нужно. Хотошо?
Когда есть что комментировать, то никто не откажется выразить мнение.
Но вот с этим что делать?

http://club.foto.ru/gallery/photos/1518458/?&author_id=184541&sort=date&page=1&prev_photo_id=1446687
Re[IgorMarx]:
Цитата:

...но мне интересно, и я стараюсь не быть надоедливой мухой и не раздражать завсегдатаев тупыми вопросами. Глядишь - кто-то совет даст или поделиться чем-то. А в этой ветке я как раз за этим, потому что только дураки учатся лишь на своих ошибках.

Подробнее

улыбнуло
особенно про раздражение завсегдатаев и глядишь кто-то совет даст
прям как ожидание объедков с барского стола, пардон муа за эпитет
Re[labux63]:
Цитата:

от:labux63
Друзья, мои, скажите, вот на эту работу тоже требуется обьективная критика и обзор?
Вот смеяться не нужно. Хотошо?
Когда есть что комментировать, то никто не откажется выразить мнение.
Но вот с этим что делать?

http://club.foto.ru/gallery/photos/1518458/?&author_id=184541&sort=date&page=1&prev_photo_id=1446687

Подробнее

Да уж... Наверное, такое "видение" у автора. Комментировать действительно особо нечего. Да и оценивать нечего. Хочется, не меняя позы людей, чтобы был вечер, переодеть их попроще, дать хоть по бутылке пива в руки, поставить и зажечь фонарики, - и получится более романтичная фотография. И, конечно, убрать из категории "свадебная". А это творение не задевает, не трогает, просто идёшь мимо таких снимков.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
[quote=АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]

сегодня, в издательстве, мне вручили сигнальный экземпляр издания о Киеве, где есть и мои работы стоят рядом с работами известного украинского фотохудожника. Вот и все.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Если Известный украинских фотограф снимает так же, то у меня, как у плотника, ни все потеряно в фотографии.
Re[IgorMarx]:
Цитата:

Ну, будь я профессионал в фото, то точно бы тут не сидел, равно как я не сижу на сайтах, профиль которых - программирование и микроконтроллеры. Многие правы (и Вы в том числе) насчёт этого, - меня тошнит от дилетантских и тупых вопросов людей, которые не знают матчасть, не читают мануалы, хотят чтобы им всё "по-быстренькому" объяснили, по большому счёту, сами не знают чего хотят, и уж тем более не хотят думать головой.

Конечно, таланту не научиться, но это не значит, что не нужно стремиться к этому.

Но нужно относиться терпимо к таким людям. Я сам себя отношу себя к таковым в области фото, но мне интересно, и я стараюсь не быть надоедливой мухой и не раздражать завсегдатаев тупыми вопросами. Глядишь - кто-то совет даст или поделиться чем-то. А в этой ветке я как раз за этим, потому что только дураки учатся лишь на своих ошибках.

И, простите за оффтоп, "Первый", не, даже не так, "ПЕРВЫЙ" - вот так вот, капсом, - это фамилия? Или какая-то претензиозность? Не хочу обидеть как-то, просто интересно. И ещё - ваш сайт плохо отображается в Firefox, а этот браузер - рабочая лошадка тех, кто активно пользуется Интернетом. Исправили бы :)

Нужная ветка, что говорить-то? А ваши тёрки - это везде на всех форумах. Давайте уж по существу, лучше обсудим что-нибудь. Тема-то ветки не пипками меряться. Тут этого флейма 98%

Подробнее

+1
Re[Quake]:
Цитата:
от: Quake
улыбнуло
особенно про раздражение завсегдатаев и глядишь кто-то совет даст
прям как ожидание объедков с барского стола, пардон муа за эпитет

или на куда-нить пошлёт... за недорого...

про барский стол лихо Вы завернули... кстати, свежая мысль, здесь её ещё нкто не озвучивал...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Я попытаюсь Вам ответить объективно.
Было бы наивно, искать на любом форуме настоящих профессиональных фотографов, их тут единицы. Поверьте, за время моего общения с реальными изданиями, я спрашивал, пишут ли их фотографы где-нибудь на фотофорумах? Ответ везде был отрицательный по одной и той же причине: они задают встречный вопрос: " А кто будет комментировать наши работы, дилетанты?"
Например, для меня есть несколько критериев профессионального фотографа:
1. Человек зарабатывает на этом деньги, т.е. его работы достигли такого предела, что за них готовы платить другие.
2. Человек печает свои работы в изданиях, газетах и они одобрены худсоветом, т.е. его "видение мира" признается другими.
3. Человек выставляет свои работы в фотогалереях и они активно посещаются.

P.S. Вам нужно спокойно относиться к виртуальной критике: она ровным счетом ничего не стоит и не значит. Когда, я недавно задавал ввопрос о цветоделении, переводе RGB в CMYK и другое. то никто не ответил по существу, а значит, этим вопросо никто не владеет. А не владеет, потому что, не печатается...
Попытайтесь реализовать себя в реальной жизни. Форум это своего рода клуб, хобби, обмен мнениями и не более того!
Я не удивлюсь, если после этого моего сообщения, на меня снова пойдет лавина двоек или критики: у меня выработался иммунитет к этому, т.к., сегодня, в издательстве, мне вручили сигнальный экземпляр издания о Киеве, где есть и мои работы стоят рядом с работами известного украинского фотохудожника. Вот и все.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ

Подробнее

Полный бред с пиаром от первой до последней буквы. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Полный бред с пиаром от первой до последней буквы. :D

Аз есмь царь. АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ.
Re[Велобайкер]:

Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер

Подробнее

Походил по его сайту... какой-то кошмар сплошной...
Re[Che Fox]:
Re[Che Fox]:

Re[Che Fox]:
Ну при всём уважении — откуда в Грузии олимпийские саночники????
Re[-ВСЕМ-]:
"А судьи кто?" (с) (из монолога Чацкого, "Горе от ума", Грибоедов Александр Сергеевич)

Вы все себя считаете Супер Профессионалами в Искусстве Фотографии?

200 страниц глупостей.
Re[Che Fox]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.