Ужасные шумы на Nikon D700

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ужасные шумы на Nikon D700
Ночное фото, ф 11, исо 200, выдержка 1000с. Никто не подскажет, откуда такой шум?

кроп 100%

Температура +35, если это могло повлиять.
Re[CJIOHuK]:
Всё нормально.
Re[CJIOHuK]:
На сколько стопов вытягивали?
Re[CyberHunter]:
Нинасколько, только конверт из raw.
Re[CJIOHuK]:
Цитата:
от: CJIOHuK
выдержка 1000с. Никто не подскажет, откуда такой шум?

отсюда:

Цитата:
выдержка 1000с.
Re[XAMeLeoN]:
Не подскажете тогда, как снимают ночные снимки, с движением звезд, чтобы так шумы не лезли? Я снимал еще на Canon 450d, с выдержкой в несколько минут, но там, ничего подобного не было. Шумодав при длинных выдержках отключен и там и там :/
Re[CJIOHuK]:
честно говоря, не подскажу. у себя тоже наблюдаю поползновения горячих пикселов с ростом выдержки и рост шума, но вот 15 минут держать не пробовал. максимум 30 секунд.

а поделитесь равкой?
Re[CJIOHuK]:
Цитата:

от:CJIOHuK
Не подскажете тогда, как снимают ночные снимки, с движением звезд, чтобы так шумы не лезли? Я снимал еще на Canon 450d, с выдержкой в несколько минут, но там, ничего подобного не было. Шумодав при длинных выдержках отключен и там и там :/

Подробнее

Делают несколько снимков с меньшими выдержками а потом склеивают в фоторедакторе
Re[CJIOHuK]:
Цитата:

Ночное фото, ф 11, исо 200, выдержка 1000с. Никто не подскажет, откуда такой шум?

кроп 100%

Подробнее

Что-то не понятно. Лично мне. Выдержка 1100, диафрагма 11, ИСО 200. Это же для солнечного света!
Re[Misha14]:
Не 1/100, а 1000с, 16 минут.
Re[CJIOHuK]:
Цитата:

Подробнее

ISO 3200-6400. выдержка 6-7 сек, диафр. 8-9.

В вашем случае перегрели сенсор и получили тепловые шумы или , как их, горячие пиксели.
Re[Misha14]:
Цитата:
от: Misha14
Что-то не понятно. Лично мне. Выдержка 1100, диафрагма 11, ИСО 200. Это же для солнечного света!

Никогда не снимал с выдержкой в 18 минут под солнечным светом, и вам не советую :))
Re[CJIOHuK]:
Цитата:
Не 1/100, а 1000с, 16 минут.

Извните, понял. По эксифу не ясно. Может шумодав был включен?
Re[XAMeLeoN]:
Ну, ошибся я...
Re[CJIOHuK]:
Цитата:

кроп 100%

Подробнее

Очень жаль! Должен быть ОЧЕНЬ красивый снимок!
Re[CJIOHuK]:
Не знаю как у Никона, у Кенона есть режим шуподавления при котором происходит вычитание "темнового" кадра. Т.е. после завершения экспозиции кадра фотоаппарат делает ещё один "снимок" только не открывая затвор с теми же параметрами (исо, выдержка) и вычитает его из ранее полученного кадра.
Re[CJIOHuK]:
а что это за вертикальная полоса посередине
Re[CJIOHuK]:
Цитата:
Не подскажете тогда, как снимают ночные снимки, с движением звезд, чтобы так шумы не лезли? /

http://jankovoy.livejournal.com/32850.html
Re[CJIOHuK]:
Цитата:

Сочетание выдержки и исо. (может быть еще и отсутствие вычитания темнового кадра.)

Вот пример с 5д2. Чисто экспериментальный кадр.
ф8, исо 50, 4022 сек. + вычитание темнового кадра.

Re[CJIOHuK]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.