UV фильтры
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
UV фильтры
Подскажите пожалуйста что такое мульти-покрытые UV-фильтры от B+W Спасибо
Re[ANDRYS]:
Насколько знаю, мультипокрытие гасит всякие нежелательные отражения.
Но вообще-то B+W дороговаты...
Но вообще-то B+W дороговаты...
Re[ANDRYS]:
Это косой перевод.
Означает термин то, что покрытие многослойное. Главное во всех этих покрытиях, чтоб не отражали ничего внутрь объектива. Если уж влетел заяц, то чтоб внутри не размножался.
Означает термин то, что покрытие многослойное. Главное во всех этих покрытиях, чтоб не отражали ничего внутрь объектива. Если уж влетел заяц, то чтоб внутри не размножался.
Re[ANDRYS]:
от: ANDRYS
Подскажите пожалуйста что такое мульти-покрытые UV-фильтры от B+W Спасибо
Профессионалы не надевают UV-фильтры
Re[Dima Zverev]:
А какие надевают професионалы?
Re[ribka]:
от: ribka
А какие надевают професионалы?
99% съемок без фильтров вообще. Иногда - поляризационный, иногда оттененный. Зачем существует такой огромный ряд светофильтров сейчас, в цифровой век, для меня загадка. Я могу представить себе использование не более 5% их ассортимента. Хотя вроде бы и профессионал...
Re[Dima Zverev]:
Хотя и оттененный не нужен... Брекетинг и маски в фотошопе дадут результат лучше...
Re[Dima Zverev]:
Фотографы кремлевского пула все с защитными фильтрами, а они то и есть прфессионалы.
Re[Dima Zverev]:
от: Dima Zverev
Профессионалы не надевают UV-фильтры
хороший защитный шнайдеровский фильтр не бликует - не мылит картинку - легко чистится - имеет покрытие с которого скатывается вода - герметичен и не пропускает пыль со стороны передней линзы -- и пусть при неблагоприятных обстоятельствах он треснет нафик - но оставит линзу живой
в чем минусы защитных фильтров?
Re[vconst]:
от: vconst
в чем минусы защитных фильтров?
В том, что ВСЕ фильтры ухудшают качество изображения. Что особенно заметно в контровике. Качественные меньше, дешевые - больше.
Re[Dima Zverev]:
В том, что ВСЕ фильтры ухудшают качество изображения. Что особенно заметно в контровике. Качественные меньше, дешевые - больше.
А вы эту разницу сможете увидеть, если я выложу парный кадр с фильтром и без оного?
Re[Антон Субботн]:
от: Антон Субботн
Фотографы кремлевского пула все с защитными фильтрами, а они то и есть прфессионалы.
Полагаю, что они материально ответственные за казенное оборудование. Либо выдают им оптику материально ответственные лица. Они-то и требуют присутствие фильтра.
Re[bc----]:
от: bc----
А вы эту разницу сможете увидеть, если я выложу парный кадр с фильтром и без оного?
Спасибо, мне своих экспериментов достаточно. А для аудитории выложите, почему бы и нет...
Re[Dima Zverev]:
Спасибо, мне своих экспериментов достаточно. А для аудитории выложите, почему бы и нет...
Да на здоровье, конечно. Жалко, что вы сразу в кусты. Я-то честно признаюсь, сравнивал, разницу смог увидеть только на ширике при использовании "толстого" фильтра, да и то при увеличении процентов 400. Думал, вы мне мастеркласс покажете. При использовании нормальных УФ фильтров на мой вкус разница вообще нулевая, а вот защитная функция налицо. Один светофильтр я уже поцарапал в процессе его чистки, попалась прилипшая абразивная пылинка, которую не взяла груша. Было бы это на передней линзе объектива - было бы обидно.
Re[Dima Zverev]:
вы не первый это говорите -- вот только мучал я свой старый никкор с накрученым шнайдером - и без -- так и этак крутил - в контровом и без - миры снимал и солнышко -- вся разница что увидел - укладывается в погрешность фокусировки и тп
другими словами не нашел этой разницы -- можно конечто сказать что плозхо искал - но различия для которых требуется намного более точная и хитрая аппаратура чем глаз-обьектив-матрица-фотошоп меня не волнуют
Re[bc----]:
Грушей?!.. Хм... Вообще-то это делается сначала кисточкой, потом тампоном из PecPad с жидкостью Eclipse. За 12 лет занятия фотографией мне не удалось поставить на оптике ни одной царапины. А вот грушу ВМЕСТО кисточки я бы не рекомендовал. Если только совместно, хронологически между кисточкой и тампоном.
Re[Dima Zverev]:
от:Dima Zverev
Грушей?!.. Хм... Вообще-то это делается сначала кисточкой, потом тампоном из PecPad с жидкостью Eclipse. За 12 лет занятия фотографией мне не удалось поставить на оптике ни одной царапины. А вот грушу бы я вообще не рекомендовалПодробнее
Рискну предположить, что вам просто не доводилось ловить абразивную хорошо прилипающую пыль.
Re[Dima Zverev]:
от: Dima ZverevОчередной баянист антифильтровик.
Re[Dima Zverev]:
от: Dima ZverevПинхолом снимаете?
За 12 лет занятия фотографией мне не удалось поставить на оптике ни одной царапины.
Re[bc----]:
от: bc----Кстати! Не могли бы Вы кинуть мне эти пару кадров? Самому лень делать.