UV фильтры

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
UV фильтры
Подскажите пожалуйста что такое мульти-покрытые UV-фильтры от B+W Спасибо
Re[ANDRYS]:
Насколько знаю, мультипокрытие гасит всякие нежелательные отражения.

Но вообще-то B+W дороговаты...
Re[ANDRYS]:
Это косой перевод.
Означает термин то, что покрытие многослойное. Главное во всех этих покрытиях, чтоб не отражали ничего внутрь объектива. Если уж влетел заяц, то чтоб внутри не размножался.
Re[ANDRYS]:
Цитата:
от: ANDRYS
Подскажите пожалуйста что такое мульти-покрытые UV-фильтры от B+W Спасибо

Профессионалы не надевают UV-фильтры
Re[Dima Zverev]:
А какие надевают професионалы?
Re[ribka]:
Цитата:
от: ribka
А какие надевают професионалы?

99% съемок без фильтров вообще. Иногда - поляризационный, иногда оттененный. Зачем существует такой огромный ряд светофильтров сейчас, в цифровой век, для меня загадка. Я могу представить себе использование не более 5% их ассортимента. Хотя вроде бы и профессионал...
Re[Dima Zverev]:
Хотя и оттененный не нужен... Брекетинг и маски в фотошопе дадут результат лучше...
Re[Dima Zverev]:
Фотографы кремлевского пула все с защитными фильтрами, а они то и есть прфессионалы.
Re[Dima Zverev]:
Цитата:
от: Dima Zverev
Профессионалы не надевают UV-фильтры

хороший защитный шнайдеровский фильтр не бликует - не мылит картинку - легко чистится - имеет покрытие с которого скатывается вода - герметичен и не пропускает пыль со стороны передней линзы -- и пусть при неблагоприятных обстоятельствах он треснет нафик - но оставит линзу живой

в чем минусы защитных фильтров?
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
в чем минусы защитных фильтров?

В том, что ВСЕ фильтры ухудшают качество изображения. Что особенно заметно в контровике. Качественные меньше, дешевые - больше.
Re[Dima Zverev]:
Цитата:
В том, что ВСЕ фильтры ухудшают качество изображения. Что особенно заметно в контровике. Качественные меньше, дешевые - больше.

А вы эту разницу сможете увидеть, если я выложу парный кадр с фильтром и без оного?
Re[Антон Субботн]:
Цитата:
от: Антон Субботн
Фотографы кремлевского пула все с защитными фильтрами, а они то и есть прфессионалы.

Полагаю, что они материально ответственные за казенное оборудование. Либо выдают им оптику материально ответственные лица. Они-то и требуют присутствие фильтра.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
А вы эту разницу сможете увидеть, если я выложу парный кадр с фильтром и без оного?

Спасибо, мне своих экспериментов достаточно. А для аудитории выложите, почему бы и нет...
Re[Dima Zverev]:
Цитата:
Спасибо, мне своих экспериментов достаточно. А для аудитории выложите, почему бы и нет...

Да на здоровье, конечно. Жалко, что вы сразу в кусты. Я-то честно признаюсь, сравнивал, разницу смог увидеть только на ширике при использовании "толстого" фильтра, да и то при увеличении процентов 400. Думал, вы мне мастеркласс покажете. При использовании нормальных УФ фильтров на мой вкус разница вообще нулевая, а вот защитная функция налицо. Один светофильтр я уже поцарапал в процессе его чистки, попалась прилипшая абразивная пылинка, которую не взяла груша. Было бы это на передней линзе объектива - было бы обидно.
Re[Dima Zverev]:
Цитата:

вы не первый это говорите -- вот только мучал я свой старый никкор с накрученым шнайдером - и без -- так и этак крутил - в контровом и без - миры снимал и солнышко -- вся разница что увидел - укладывается в погрешность фокусировки и тп

другими словами не нашел этой разницы -- можно конечто сказать что плозхо искал - но различия для которых требуется намного более точная и хитрая аппаратура чем глаз-обьектив-матрица-фотошоп меня не волнуют
Re[bc----]:
Грушей?!.. Хм... Вообще-то это делается сначала кисточкой, потом тампоном из PecPad с жидкостью Eclipse. За 12 лет занятия фотографией мне не удалось поставить на оптике ни одной царапины. А вот грушу ВМЕСТО кисточки я бы не рекомендовал. Если только совместно, хронологически между кисточкой и тампоном.
Re[Dima Zverev]:
Цитата:

от:Dima Zverev
Грушей?!.. Хм... Вообще-то это делается сначала кисточкой, потом тампоном из PecPad с жидкостью Eclipse. За 12 лет занятия фотографией мне не удалось поставить на оптике ни одной царапины. А вот грушу бы я вообще не рекомендовал

Подробнее

Рискну предположить, что вам просто не доводилось ловить абразивную хорошо прилипающую пыль.
Re[Dima Zverev]:
Цитата:
Очередной баянист антифильтровик.
Re[Dima Zverev]:
Цитата:
За 12 лет занятия фотографией мне не удалось поставить на оптике ни одной царапины.
Пинхолом снимаете?
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Кстати! Не могли бы Вы кинуть мне эти пару кадров? Самому лень делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.