Устарел ли Nikon D300s, как считаете?

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[arristo]:
У меня есть d3x, но на репортаж я с ним не пойду. Возьму трехсотку.
А вот d3s вполне себе репортажная камера.
Re[koriandr7]:
Цитата:

от:koriandr7
[quot]У d300s только один конкурент на сегодняшний день! Это Nikon d3s!
И даже семисотый совсем не конкурент. Если не брать в расчет размер матрицы.[/quot]

Обоснуйте!
Большинство опытных фотографов советуют как раз d700,
а по сравнению с D3s разница в цене огромна!

Подробнее

Если для репортажа, то важно не только количество, но и структура размещения точек фокусировки, у семисотки они сгрудились в центре поэтому следящий фокус для репортажа не айс по сравнению с трехсоткой!
У семи сотки только одна карта памяти,
Микро резкость чуть похуже из за толстого антиалиасного фильтра

Re[koriandr7]:
Устарел, а разве никон выпустил ему реальную замену, да есть 7100 с автофокусом от 300 но буфер извините. Для серьезного репортажа на кропе сейчас существует только две камеры D300s и Canon 7D. 7100 классная камера единственный ее недостаток маленький буфер, если для вас это не критично я бы присмотрелся к ней. Как то так.
Re[koriandr7]:
Del
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Если для репортажа, то важно не только количество, но и структура размещения точек фокусировки, у семисотки они сгрудились в центре поэтому следящий фокус для репортажа не айс по сравнению с трехсоткой!
У семи сотки только одна карта памяти,
Микро резкость чуть похуже из за толстого антиалиасного фильтра

Подробнее

Вот две карты памяти и другой АКБ - вот вообще фишка, которую переоценить сложно. Я беру свой Д3, затыкаю две краснушки по 8 Гб. И не парюсь большую часть дня. А то и весь день. Акб хватает на 4-6 флешек.
А возможность выставить поправку не нажимая кнопку поправки - просто колесом, это тоже здорово помогает.
Словом есть у Д3 кака - отсутствие подсветки автофокуса, но.. Оказалось, это не такое уж и упушшение...
И тяжелая оне... :(
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
И тяжелая оне... :(

Вот один из главных недостатков. Ею троечкой (четверочкой) нужно работать прядя на место съемки, и поставив на штатив. Поэтому трехсоточка без бат блока рулит)))) а када хочется еще легче я фуджи прошкой снимаю!
Re[Serg Valen]:
Та же ситуация. И тоже Фуджи. Только С3 про.)) И она самая легкая и самое тихое зеркало.
Re[AM1980]:
Цитата:

от:AM1980
Устарел, а разве никон выпустил ему реальную замену, да есть 7100 с автофокусом от 300 но буфер извините. Для серьезного репортажа на кропе сейчас существует только две камеры D300s и Canon 7D. 7100 классная камера единственный ее недостаток маленький буфер, если для вас это не критично я бы присмотрелся к ней. Как то так.

Подробнее

1Ds3, 1Ds IV :)
Re[koriandr7]:
Ну мы же понимаем, что 1Ds3 и 1Ds4 это совсем другое :D за совсем другие деньги.

Re[AM1980]:
Потому, собственно, и разговор. Пока еще 300-ку не заменили ни чем. Значит - она не устарела. И сомневаюсь, что она устареет, если к ней прикрутить 24 Мп и автогоризонт, чтобы получить Д400))
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
Потому, собственно, и разговор. Пока еще 300-ку не заменили ни чем. Значит - она не устарела. И сомневаюсь, что она устареет, если к ней прикрутить 24 Мп и автогоризонт, чтобы получить Д400))

Ищо хочу вай фай и встроенный синхронизатор!
24 Mp не надо! 16 достаточно будет.только вот козлы производители делают синхронизаторы ддя своих родных вспышек, вместо того, чтобы выпустить отдельные приемники для синхронизаторов встраиваемых в тушки. Чтобы можно было в любой световой импульсный прибор воткнуть.
Re[Serg Valen]:
Хе! Тогда не будут покупать Никон-вспышки за 20 тыр, а покупать Йонгно за 5. А хорошо бы...
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Ищо хочу вай фай и встроенный синхронизатор!
24 Mp не надо! 16 достаточно будет.только вот козлы производители делают синхронизаторы ддя своих родных вспышек, вместо того, чтобы выпустить отдельные приемники для синхронизаторов встраиваемых в тушки. Чтобы можно было в любой световой импульсный прибор воткнуть.

Подробнее

И матричку - развитие фуджа пропятки либо меррилла... Мечтать так мечтать! ))
Re[koriandr7]:
Лучший вариант на сегодня (по цвету!!! автофокусу и дттп)-Д7100!
тут уже пофиг на все МНОГопиксели! Главное цвет наконец нормальный у Никона! Д7000 убогий в этом плане! Сам 1 год с ним мучился...пока на 800-ку не перешёл
Re[АнтонЛЗ]:
Уж не знаю как 7100, а мне цвет ( ведь речь идет о внутрикамерном джипеге?) с трехсотки очень нравиться! И потягаться с ним могут только никоны с одной циферкой, кэноны единички, да фуджики.
Вот внутрикамерный джипег без обработки с трехсотки:

Re[Serg Valen]:
https://foto.ru/forums/topics/677148&mode=l&page=175
На 7100 и тональные переходы лучше и ДД и шума меньше!
С учётом того, что 300-ку проблематичней найти да и цена примерно одинаковая-лучше всё же приобрести 7100! Или ФФ!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
https://foto.ru/forums/topics/677148&mode=l&page=175
На 7100 и тональные переходы лучше и ДД и шума меньше!
С учётом того, что 300-ку проблематичней найти да и цена примерно одинаковая-лучше всё же приобрести 7100! Или ФФ!

Подробнее

Я недавно продал свою трехсотку s с пробегом больше ста тысяч и снова купил тресотку s новую!!! В сторону 7100 даже не смотрел! Ну не сделал никон замены трехсотке s и 7100 ей совсем не замена. Завтра иду снимать небольшую свадьбу и я очень рад, что у меня в руках будет именно трехсоточка! Еще и фуджик возьму прошку.
Re[Serg Valen]:
300-ка камера отличная и для работы будет лучше любительской 7100! Но для путешествий и творчества лучше последняя всё же модель!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
300-ка камера отличная и для работы будет лучше любительской 7100! Но для путешествий и творчества лучше последняя всё же модель!

Ну может быть, может быть, только оптику ей нужно покупать очень хорошую, а значит дорогую! А при таком раскладе уж тогда лучше 800Е купить естественно с хорошей оптикой! Но это лично мое мнение, не люблю "половинчатых" решений!
Re[Serg Valen]:
Да там любая оптика будет лучше давать результат, чем с малопиксельной камеры! Разве что для рекламных плакатов нужно топовую оптику брать, да и то тут фиксы за 150 баксов справятся!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.