Устарел ли Nikon D300s, как считаете?

Всего 59 сообщ. | Показаны 1 - 20
Устарел ли Nikon D300s, как считаете?
Продаю свою камеру Nikon d90, надоели проблемы с автофокусом, хочется чего-то более быстрого и цепкого для репортажной съемки, буду снимать по большей части людей, и не в помещении.
Озадачен выбором, что взять... 3 варианта впринципе:

Nikon d300s Почитав отзывы больше склоняюсь к ней, главное сомнение,
что камера уже подустаревшая, как считаете?

Pentax k5(ii) На 2-ом месте, как вариант попробовать что-то новое, хвалят за более естественную цветопередачу.

Nikon d7000 Меньше всего за него, много противоречивых отзывов, да и боюсь, что разница между ним и d90 будет едва заметной, но на 10тыс дешевле d300s.

что скажете дельного?
Re[koriandr7]:
D300S отличная камера.Насчёт устарела или нет это кому как. Очень много людей снимают на камеры гораздо старше чем D300S и ничего - делают отличные снимки.
Re[koriandr7]:
профильная ветка про Д300
https://foto.ru/forums/topics/565242&mode=l&page=1#listStart
Re[fvb852]:
Абсолютно согласен!(хотя сам на 5Д\М3) , но камера вполне достойная.Для репортажа 700 в продаже нет, а 800 - и дорогая и "излишняя".
Re[koriandr7]:
300. У пентакса, конечно, цветопередача лучше, да и картинка во всех отношениях приятнее; но его слабым местом традиционно является автофокус. Всякий раз при выходе новой модели слышны победные реляции о том, что автофокус теперь ого-го, но на поверку столь же традиционно оказывается не очень... К-5 первой версии по автофокусу, пожалуй, сольет и 90-му; вряд ли вторая дотянулась до трехсотки. Под Вашу задачу, как я ее понял, высокие исо и несколько лишних мегапикселей (у 7000 и К-5) не нужны; цветопередача тоже вторична, а решающим параметром является автофокус. Тогда 300 без вариантов.
Re[Nicholaes]:
300 - это морально устаревшая тушка! Она - полное и безповоротное гуано! Достаточно вспомнить, что у нее всего лишь 12 Мп и все становится ясно. Угловатый, тяжелый корпус из металла, т.н. "светлый" видоискатель (на самом деле совершенно безполезный), цвета в джипеге отвратительные, шумит постоянно - снимать на ИСО выше 400 практически невозможно.
ДА, как говорят, приличный автофокус. Но при общих прочих глобальных недостатках - автофокус только ложка меда в бочке дёгтя. А уж эти карты CF! Медленные дешевки, которых уже и не найти в продаже! Словом - отвратительно. Лучше уж купить Д7000! Это - просто венец (ну почти) промышленности и технической мысли! Самое главное достоинство - это Многопиксельность. А еще - 2024 пиксельный RGB-экспозамер. Который еще и 3Д. А совершенно новая конструкция автофокуса? 39 точек - это не кот начихал!
Re[arristo]:
Не надо этого вспоминать!Не надо!
Корпус из МЕТАЛЛА и светлый видоискатель - тоже недостатки?
А карты CF (должен Вас огорчить) - до сих пор в продаже.....
А "медленые" - это как? Мне для записи видео 45Мб\сек вполне хватает, хотя есть и 60...и 90Мб\сек. (5Д\М2, М3)
А "многопиксельность" у ВЕНЦА - это как?
А "RGB" экспозамер - это круто! (может TTL ? )

Может (прежде чем писать) как-то подумать? Или поинтересоваться - о чем пишете.......?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Не надо этого вспоминать!Не надо!
Корпус из МЕТАЛЛА и светлый видоискатель - тоже недостатки?
А карты CF (должен Вас огорчить) - до сих пор в продаже.....
А "медленые" - это как? Мне для записи видео 45Мб\сек вполне хватает, хотя есть и 60...и 90Мб\сек. (5Д\М2, М3)
А "многопиксельность" у ВЕНЦА - это как?
А "RGB" экспозамер - это круто! (может TTL ? )

Может (прежде чем писать) как-то подумать? Или поинтересоваться - о чем пишете.......?

Подробнее

Он глумится так, это одна из его любимых камер, как я понимаю))
Re[FirStorm]:
Не знаю... И я иногда ошибаюсь, но писать настолько безграмотно нужно уметь!
Re[FirStorm]:
Цитата:
от: FirStorm
Он глумится так, это одна из его любимых камер, как я понимаю))

Похоже. ))) Особенно, глядя на подпись. Хм, кстати, про RGB-экспозамер - может, он случайно шикарную мысль разработчикам матриц подкинет? Если бы чувствительность (ИСО) могла автоматически корректироваться раздельно по каналам (а технически это вроде как можно реализовать), то в таком экспозамере был бы ба-альшой смысл. Допустим, зеленый в 0, красный в - 0,3, синий в +0,7, и все три канала экспонированы идеально, а в рав внесена информация о коррекции... Так бы глядишь в реальных условиях съемки лишнюю пару стопов ДД поиметь можно было... Мечтать так мечтать!
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Похоже. ))) Особенно, глядя на подпись. Хм, кстати, про RGB-экспозамер - может, он случайно шикарную мысль разработчикам матриц подкинет? Если бы чувствительность (ИСО) могла автоматически корректироваться раздельно по каналам (а технически это вроде как можно реализовать), то в таком экспозамере был бы ба-альшой смысл. Допустим, зеленый в 0, красный в - 0,3, синий в +0,7, и все три канала экспонированы идеально, а в рав внесена информация о коррекции... Так бы глядишь в реальных условиях съемки лишнюю пару стопов ДД поиметь можно было... Мечтать так мечтать!

Подробнее

Фуджи давно уже реализовали нечто подобное. Только не по RGB, а просто 2 набора пикселей экспонируются отдельно, с различной выдержкой и ИСО.
Re[koriandr7]:
Конечно d300s устарела! Зачем она Вам нужна - берите что-нибудь посвежее)
А если честно еще 10т.р. добавьте и возьмите d700 - он на много лучше.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Фуджи давно уже реализовали нечто подобное. Только не по RGB, а просто 2 набора пикселей экспонируются отдельно, с различной выдержкой и ИСО.

И реализовала, и похоронила, увы. Если, конечно, мы об одном и том же, S3/S5...
Re[koriandr7]:
У d300s только один конкурент на сегодняшний день! Это Nikon d3s!
И даже семисотый совсем не конкурент. Если не брать в расчет размер матрицы.
Re[koriandr7]:
[quot]У d300s только один конкурент на сегодняшний день! Это Nikon d3s!
И даже семисотый совсем не конкурент. Если не брать в расчет размер матрицы.[/quot]

Обоснуйте!
Большинство опытных фотографов советуют как раз d700,
а по сравнению с D3s разница в цене огромна!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
bla-bla-bla А "RGB" экспозамер - это круто! (может TTL ? )

Цитата:
от: Павел Ионас

Цитата:

от:Nicholaes
Хм, кстати, про RGB-экспозамер - может, он случайно шикарную мысль разработчикам матриц подкинет? Если бы чувствительность (ИСО) могла автоматически корректироваться раздельно по каналам (а технически это вроде как можно реализовать), Мечтать так мечтать!

Подробнее

Песнь посвящается "специалистам"!!

Цитата:
2016-пиксельный датчик RGB для замера экспозиции обеспечивает высокоточный замер экспозиции для достижения точных значений экспозиции и точную передачу данных системе распознавания сюжетов фотокамеры, которая оптимизирует экспозицию, автофокусировку и баланс белого непосредственно перед спуском затвора для получения четких изображений.

Откуда: http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d7000

та-даам!!
Re[koriandr7]:
RGB экспозамер - это ФИШКА Никона, как и ее чудесный фазовый автофокус с самого начала выпуска цифровых камер.
Re[arristo]:
Извините.С РГБ - действительно ошибся. Жду ответе на остальные вопросы. Может тогда вместе посмеёмся?
Re[Павел Ионас]:
А зачем?
Этого:
[quot]Павел Ионас писал(а):
[/quot]

Уже достаточно, чтобы все остальные "вопросы" были бы из той же серии.
Re[Serg Valen]:
Нну почему только Д3с?)) Д3# вообще вся серия достаточно серьезна. Д3, например, совсем другой аппарат, нежели, чем Д300. Даже подход другой, несмотря на одинаковую нишу. Не только "более мощный", но и "логически немного другой".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.