Продаю свою камеру Nikon d90, надоели проблемы с автофокусом, хочется чего-то более быстрого и цепкого для репортажной съемки, буду снимать по большей части людей, и не в помещении.
Озадачен выбором, что взять... 3 варианта впринципе:
Nikon d300s Почитав отзывы больше склоняюсь к ней, главное сомнение,
что камера уже подустаревшая, как считаете?
Pentax k5(ii) На 2-ом месте, как вариант попробовать что-то новое, хвалят за более естественную цветопередачу.
Nikon d7000 Меньше всего за него, много противоречивых отзывов, да и боюсь, что разница между ним и d90 будет едва заметной, но на 10тыс дешевле d300s.
что скажете дельного?
Устарел ли Nikon D300s, как считаете?
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Устарел ли Nikon D300s, как считаете?
Re[koriandr7]:
D300S отличная камера.Насчёт устарела или нет это кому как. Очень много людей снимают на камеры гораздо старше чем D300S и ничего - делают отличные снимки.
Re[koriandr7]:
профильная ветка про Д300
https://foto.ru/forums/topics/565242&mode=l&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/topics/565242&mode=l&page=1#listStart
Re[fvb852]:
Абсолютно согласен!(хотя сам на 5Д\М3) , но камера вполне достойная.Для репортажа 700 в продаже нет, а 800 - и дорогая и "излишняя".
Re[koriandr7]:
300. У пентакса, конечно, цветопередача лучше, да и картинка во всех отношениях приятнее; но его слабым местом традиционно является автофокус. Всякий раз при выходе новой модели слышны победные реляции о том, что автофокус теперь ого-го, но на поверку столь же традиционно оказывается не очень... К-5 первой версии по автофокусу, пожалуй, сольет и 90-му; вряд ли вторая дотянулась до трехсотки. Под Вашу задачу, как я ее понял, высокие исо и несколько лишних мегапикселей (у 7000 и К-5) не нужны; цветопередача тоже вторична, а решающим параметром является автофокус. Тогда 300 без вариантов.
Re[Nicholaes]:
300 - это морально устаревшая тушка! Она - полное и безповоротное гуано! Достаточно вспомнить, что у нее всего лишь 12 Мп и все становится ясно. Угловатый, тяжелый корпус из металла, т.н. "светлый" видоискатель (на самом деле совершенно безполезный), цвета в джипеге отвратительные, шумит постоянно - снимать на ИСО выше 400 практически невозможно.
ДА, как говорят, приличный автофокус. Но при общих прочих глобальных недостатках - автофокус только ложка меда в бочке дёгтя. А уж эти карты CF! Медленные дешевки, которых уже и не найти в продаже! Словом - отвратительно. Лучше уж купить Д7000! Это - просто венец (ну почти) промышленности и технической мысли! Самое главное достоинство - это Многопиксельность. А еще - 2024 пиксельный RGB-экспозамер. Который еще и 3Д. А совершенно новая конструкция автофокуса? 39 точек - это не кот начихал!
ДА, как говорят, приличный автофокус. Но при общих прочих глобальных недостатках - автофокус только ложка меда в бочке дёгтя. А уж эти карты CF! Медленные дешевки, которых уже и не найти в продаже! Словом - отвратительно. Лучше уж купить Д7000! Это - просто венец (ну почти) промышленности и технической мысли! Самое главное достоинство - это Многопиксельность. А еще - 2024 пиксельный RGB-экспозамер. Который еще и 3Д. А совершенно новая конструкция автофокуса? 39 точек - это не кот начихал!
Re[arristo]:
Не надо этого вспоминать!Не надо!
Корпус из МЕТАЛЛА и светлый видоискатель - тоже недостатки?
А карты CF (должен Вас огорчить) - до сих пор в продаже.....
А "медленые" - это как? Мне для записи видео 45Мб\сек вполне хватает, хотя есть и 60...и 90Мб\сек. (5Д\М2, М3)
А "многопиксельность" у ВЕНЦА - это как?
А "RGB" экспозамер - это круто! (может TTL ? )
Может (прежде чем писать) как-то подумать? Или поинтересоваться - о чем пишете.......?
А "медленые" - это как? Мне для записи видео 45Мб\сек вполне хватает, хотя есть и 60...и 90Мб\сек. (5Д\М2, М3)
Может (прежде чем писать) как-то подумать? Или поинтересоваться - о чем пишете.......?
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Не надо этого вспоминать!Не надо!
Может (прежде чем писать) как-то подумать? Или поинтересоваться - о чем пишете.......?Подробнее
Он глумится так, это одна из его любимых камер, как я понимаю))
Re[FirStorm]:
Не знаю... И я иногда ошибаюсь, но писать настолько безграмотно нужно уметь!
Re[FirStorm]:
от: FirStorm
Он глумится так, это одна из его любимых камер, как я понимаю))
Похоже. ))) Особенно, глядя на подпись. Хм, кстати, про RGB-экспозамер - может, он случайно шикарную мысль разработчикам матриц подкинет? Если бы чувствительность (ИСО) могла автоматически корректироваться раздельно по каналам (а технически это вроде как можно реализовать), то в таком экспозамере был бы ба-альшой смысл. Допустим, зеленый в 0, красный в - 0,3, синий в +0,7, и все три канала экспонированы идеально, а в рав внесена информация о коррекции... Так бы глядишь в реальных условиях съемки лишнюю пару стопов ДД поиметь можно было... Мечтать так мечтать!
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Похоже. ))) Особенно, глядя на подпись. Хм, кстати, про RGB-экспозамер - может, он случайно шикарную мысль разработчикам матриц подкинет? Если бы чувствительность (ИСО) могла автоматически корректироваться раздельно по каналам (а технически это вроде как можно реализовать), то в таком экспозамере был бы ба-альшой смысл. Допустим, зеленый в 0, красный в - 0,3, синий в +0,7, и все три канала экспонированы идеально, а в рав внесена информация о коррекции... Так бы глядишь в реальных условиях съемки лишнюю пару стопов ДД поиметь можно было... Мечтать так мечтать!Подробнее
Фуджи давно уже реализовали нечто подобное. Только не по RGB, а просто 2 набора пикселей экспонируются отдельно, с различной выдержкой и ИСО.
Re[koriandr7]:
Конечно d300s устарела! Зачем она Вам нужна - берите что-нибудь посвежее)
А если честно еще 10т.р. добавьте и возьмите d700 - он на много лучше.
А если честно еще 10т.р. добавьте и возьмите d700 - он на много лучше.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Фуджи давно уже реализовали нечто подобное. Только не по RGB, а просто 2 набора пикселей экспонируются отдельно, с различной выдержкой и ИСО.
И реализовала, и похоронила, увы. Если, конечно, мы об одном и том же, S3/S5...
Re[koriandr7]:
У d300s только один конкурент на сегодняшний день! Это Nikon d3s!
И даже семисотый совсем не конкурент. Если не брать в расчет размер матрицы.
И даже семисотый совсем не конкурент. Если не брать в расчет размер матрицы.
Re[koriandr7]:
[quot]У d300s только один конкурент на сегодняшний день! Это Nikon d3s!
И даже семисотый совсем не конкурент. Если не брать в расчет размер матрицы.[/quot]
Обоснуйте!
Большинство опытных фотографов советуют как раз d700,
а по сравнению с D3s разница в цене огромна!
И даже семисотый совсем не конкурент. Если не брать в расчет размер матрицы.[/quot]
Обоснуйте!
Большинство опытных фотографов советуют как раз d700,
а по сравнению с D3s разница в цене огромна!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
bla-bla-bla А "RGB" экспозамер - это круто! (может TTL ? )
от: Павел Ионас
от:Nicholaes
Хм, кстати, про RGB-экспозамер - может, он случайно шикарную мысль разработчикам матриц подкинет? Если бы чувствительность (ИСО) могла автоматически корректироваться раздельно по каналам (а технически это вроде как можно реализовать), Мечтать так мечтать!Подробнее
Песнь посвящается "специалистам"!!
Цитата:
2016-пиксельный датчик RGB для замера экспозиции обеспечивает высокоточный замер экспозиции для достижения точных значений экспозиции и точную передачу данных системе распознавания сюжетов фотокамеры, которая оптимизирует экспозицию, автофокусировку и баланс белого непосредственно перед спуском затвора для получения четких изображений.
Откуда: http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d7000
та-даам!!
Re[koriandr7]:
RGB экспозамер - это ФИШКА Никона, как и ее чудесный фазовый автофокус с самого начала выпуска цифровых камер.
Re[arristo]:
Извините.С РГБ - действительно ошибся. Жду ответе на остальные вопросы. Может тогда вместе посмеёмся?
Re[Павел Ионас]:
А зачем?
Этого:
[quot]Павел Ионас писал(а):
[/quot]
Уже достаточно, чтобы все остальные "вопросы" были бы из той же серии.
Этого:
[quot]Павел Ионас писал(а):
[/quot]
Уже достаточно, чтобы все остальные "вопросы" были бы из той же серии.
Re[Serg Valen]:
Нну почему только Д3с?)) Д3# вообще вся серия достаточно серьезна. Д3, например, совсем другой аппарат, нежели, чем Д300. Даже подход другой, несмотря на одинаковую нишу. Не только "более мощный", но и "логически немного другой".