Универсальный объектив.

Всего 68 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Бронислав]:
Цитата:

от:Бронислав
Выложите свои. Хотя бы один приличный портрет с 18-200 VR.

У меня это стекло было слишком недолго, а то что было с него сфоткано, давно потерто.
Могу предложить пару чужих шедевров со странички отзывов фото.ру.
http://club.foto.ru/camera/images/or/22125_1.jpg
http://club.foto.ru/camera/images/or/24435_1.jpg

Подробнее

Угу, давайт тепреь приводить пример криворукости, хотя у Вас я даже такого не заметил... не получается да?! ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
угу, а макро с него не выложить?

Т.е. ответ отрицательный. Тогда могу все ваши слова про теаретига и пр. переадресовать вам назад, присовокупив свой тезис про №удака.
:D
Цитата:
З.Ы. оценочки анонимно проставил "какой смелый человек"

Вы еще и параноик?

Короче, я свои примеры выложил. Выложите свои примеры "пряморукости".
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
Вы еще и параноик?

Короче, я свои примеры выложил. Выложите свои примеры "пряморукости".

Это Ваши примеры???

З.Ы. с этого стекла, на этом сайте, у меня больше 200 карточек. А у Вас?
Re[Владимир Литвинов]:
Цитата:
от: Владимир Литвинов
Ежли чё... то топикстартер спрашивал про ОДИН универсальный обьектив, а не про набор оптики.
Я такого не знаю кроме 50/1,4 - этот на все случаи жизни.

Ну чем он так хорош то?? Вот читаю посты про полтинники, и абсолютно не согласен! Да, фикс хорошо, но какправило в стрит фото, нужен и ширик, и более длииннофокусный обьектив, полтинник же неудобен, потому как пока ты зумируешь ногами, кадр теряется. Да, в неторопливой сьемке, он хорош, но и только.
Автор темы, берите тамрон 28-75, который вам советуют, он немного желтит, но это правится одним кликом в фотошопе. А по резкозти и удобству ему нет равных в данной ценовой категории.
Re[Пилсудский]:
28-75 на кропе получается 45-120. Чёрти что.
Тогда уж Тамрон 17-50 и получится как раз 27-80.
Re[elektric]:
Цитата:
от: elektric
Вы считаете что указаный вами тамрон будет лучше сигмы 18-200 OS?

На сдешнем сайте принято считать, что Тамроны лучше Сигмы (типа меньше брака).

А ещё на 50...70мм у него будет ~ f4, что сравнимо с 17-40L f4 ;)

з.ы. но Сигма тож ничё. Я даже сначала присматривалась как-раз к Sigma DC AF 18-200 f/3.5-6.3 10 000 руб и у вас счастье - дёшево и удобно.
Re[elektric]:
> 28-75 на кропе получается 45-120. Чёрти что.

Распространенная байка про то, как зумы на кроп должны начинаться 17.

Практически, диапазон 24-70 гораздо вкуснее, чем 17-55 (беру два топа от Н.). Говорю как практикующий фотограф - репортажнек :)

А уж на дешовых китах недоширек 17 с геометрией гнутой в калач - это вообще - нечто. По каждому кадру мусорная корзина плачет.
Re[Direless]:
24-70 на 24 такой же калач, как и 17-50 на 17.
Зато 17-50 на 24 уже норм.
Никаких заблуждений.. чистая практика.
Я на 17-50 на 17мм и не снимаю никогда. :cannabis:
А про 28-75 - так там рабочие и того начиная с 35-ти примерно..
Re[Direless]:
Цитата:

от:Direless
> 28-75 на кропе получается 45-120. Чёрти что.

Распространенная байка про то, как зумы на кроп должны начинаться 17.

Практически, диапазон 24-70 гораздо вкуснее, чем 17-55 (беру два топа от Н.). Говорю как практикующий фотограф - репортажнек :)

А уж на дешовых китах недоширек 17 с геометрией гнутой в калач - это вообще - нечто. По каждому кадру мусорная корзина плачет.

Подробнее

А вот в квартирных пьянках-гулянках 17 на кропе - самое оно. ;)
Re[elektric]:
У меня Токина 28-80 2.8 При покупке были серьезные сомнения нащет широкого угла. Однако оказалось все не так плохо - снимать людей можно как угодно, все влазит.

Пришел к выводу, что потеря 11 единиц фокусного на широком угле это фигня, а вот потеря 30 на длинном конце - это уже ОЧ. НЕУДОБНО.
Re[elektric]:
Цитата:
от: elektric
28-135 понятно. А почему полтинник тоже универсальный?

полтинником можно снимать все, потому универсальный. А светосильный 50/1,4 позволит делать снимки с малой ГРИП.
При ограниченности бюджета 28-135 и 50/1,4 от Кенон хороший выбор, их можно брать и без проверки, чего не скажешь о Тамронах.
Re[Direless]:
О каких потерях речь?
В вашем случае, лично мне бы, широкого угла не хватило. 28 начальные - 35 реально рабочие (без бубликов) на кропе это никуда не годится для города. Значит понадобился бы ширик-зум. С телевиком это уже 3 объектива.
А я длинный конец добиваю телезумом 55-250 очень приличным.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
З.Ы. с этого стекла, на этом сайте, у меня больше 200 карточек.

Судя по тому, что я сейчас посмотрел, это с тем же успехом могло быть отснято и сигмой за 10000 руб. 18-200. Здесь же обсуждается тема универсального объектива, то есть объектива которым можно снимать и пейзажи, и портреты, и городское фото, а не только зоопарк.

Цитата:
З.Ы. с этого стекла, на этом сайте, у меня больше 200 карточек. А у Вас?

У меня от недолгого владения никкором 18-200 VR тоже осталось некоторое количество аналогичных говнофот, но я бы их постеснялся выкладывать даже в качестве семплов.
Re[Бронислав]:
Цитата:
У меня от недолгого владения 18-200 VR тоже осталось некоторое количество аналогичных говнофот, но бы их постеснялся выкладывать даже в качестве семплов. Уж лучше кирпичи и и газеты.

Угу, как хамить по инэту так не стеснительный ;) а как творениями поделиться, поучить так сказать нас неразумных, стесняемся ;)

З.Ы. Там не только зоопарк кстати
Re[elektric]:
Коли не секрет - что снимать-то собираетесь?? ))))
Re[Alex Walker]:
Цитата:
Угу, как хамить по инэту так не стеснительный ;) а как творениями поделиться, поучить так сказать нас неразумных, стесняемся ;)

Мои "творения" выложены на фотосайте в достаточном количестве.
Re[sernik]:
Цитата:

от:sernik
полтинником можно снимать все, потому универсальный. А светосильный 50/1,4 позволит делать снимки с малой ГРИП.
При ограниченности бюджета 28-135 и 50/1,4 от Кенон хороший выбор, их можно брать и без проверки, чего не скажешь о Тамронах.

Подробнее

малый ГРПИ - нафиг.

50 на кропе будет 80, а это надо отойти от объекта съёмки аж минимум на 5...7 метров.
Re[Бронислав]:
Цитата:
Мои "творения" выложены на фотосайте в достаточном количестве.

ой, а можно ссылочкой броситься, тэк сказать "образования ради" ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
малый ГРПИ - нафиг.

Вам ещё рано говорить "малый ГРИП - нафиг"
Re[Бронислав]:
Цитата:

от:Бронислав
Судя по тому, что я сейчас посмотрел, это с тем же успехом могло быть отснято и сигмой за 10000 руб. 18-200. Здесь же обсуждается тема универсального объектива, то есть объектива которым можно снимать и пейзажи, и портреты, и городское фото, а не только зоопарк.

У меня от недолгого владения никкором 18-200 VR тоже осталось некоторое количество аналогичных говнофот, но я бы их постеснялся выкладывать даже в качестве семплов.

Подробнее

Сигма 18-200 рулит !!!

з.ы. а почему сразу - говнофотки ??

я на фотовыставках и в картинных галлереях тоже видела (с моей точки зрения) всякий хлам, но это не значит, что они говнопроизведения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.