Универсальный объектив.
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Универсальный объектив.
Посоветуйте наиболее универсальный объектив на все случаи жизни в пределах 30 тысяч рублей для Canon 40D.
Re[elektric]:
Может 28-135 + 50 /1.4 ? как раз в районе 30 тысяч выходит.
Для начала - не очень плохо, МЛМ
Для начала - не очень плохо, МЛМ
Re[elektric]:
17-85is + 70-300is
если поискать, то это будет 12+16 тысяч руб.(ну или 13+17)
если поискать, то это будет 12+16 тысяч руб.(ну или 13+17)
Re[Ruso Dima]:
28-135 понятно. А почему полтинник тоже универсальный?
Я много читал положительных отзывов о фиксах, в частности и про указаный вами 50/1,4. Что они в любом случае лучше зумов. У меня есть сигма 18-200 OS. Объектив очень универсальный по фокусным расстояниям.
Но мне кажется что он не достаточно резкий. Я привык к нему, в смысле к зуму, и теперь не представляю, как можно фиксом фотографировать? У меня не было фиксов, возможно я и ошибаюсь, но всё равно мне кажется, что зум удобнее. Вот я и хочу что бы посоветовали какой ни будь зум получше моей сигмы.
В магазинах у нас ни чего нету. Покупаться, скорее всего, будет в интернете. Поэтому и интересуюсь, потому что возможности выбирать не будет.
Я много читал положительных отзывов о фиксах, в частности и про указаный вами 50/1,4. Что они в любом случае лучше зумов. У меня есть сигма 18-200 OS. Объектив очень универсальный по фокусным расстояниям.
Но мне кажется что он не достаточно резкий. Я привык к нему, в смысле к зуму, и теперь не представляю, как можно фиксом фотографировать? У меня не было фиксов, возможно я и ошибаюсь, но всё равно мне кажется, что зум удобнее. Вот я и хочу что бы посоветовали какой ни будь зум получше моей сигмы.
В магазинах у нас ни чего нету. Покупаться, скорее всего, будет в интернете. Поэтому и интересуюсь, потому что возможности выбирать не будет.
Re[elektric]:
от: elektric
...Вот я и хочу что бы посоветовали какой ни будь зум получше моей сигмы....
Во-первых - ЛЮБОЙ зум скорее всего будет "получше" этой Сигмы ..... :cannabis:
Во-вторых - то, что зумы УДОБНЕЕ это еше в 3 классе проходили... так что .. "садись, ...Пять..."
В-третьих из дешевых "УНИВЕРСАЛЕН" - Тамрон 28-75мм Ф2.8 - резкий и вообще ЛУЧШИЙ в данном диапазоне и СТОИМОСТИ...
а из дорогих - 24-70, Ф2.8Л - (на вкус - Канон или Никон
Re[elektric]:
от:elektric
28-135 понятно. А почему полтинник тоже универсальный?
В магазинах у нас ни чего нету. Покупаться, скорее всего, будет в интернете. Поэтому и интересуюсь, потому что возможности выбирать не будет.Подробнее
Продайте Кэнон с Сигмой и Купите Никон - 18-200...
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
Продайте Кэнон с Сигмой и Купите Никон - 18-200...
Вы считаете, что Canon это плохой выбор?
Re[elektric]:
странно ...
Re[SergeSmArt]:
CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM - а как такой выбор? Не хуже он будет указаного вами тамрона?
Re[SergeSmArt]:
Да я не собираюсь ни чего продавать. :)
Re[elektric]:
CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM - а как такой выбор? Не хуже он будет указаного вами тамрона?
заметно ХУЖЕ по резкости... да и ТЕМНЫЙ он.. ..как негроид :( ..
Имейте ввиду - беря Ф2.8 оптику вы получаете от Канона НЕ ТОЛЬКО "больше света" .. но и ТОЧНЕЕ АВТОФОКУС!!
Re[SergeSmArt]:
Выходит что 30 тысяч будет мало? Надо 40, как минимум...
Дорого, однако... а что делать? Будим копить...
Дорого, однако... а что делать? Будим копить...
Re[elektric]:
Ежли чё... то топикстартер спрашивал про ОДИН универсальный обьектив, а не про набор оптики.
Я такого не знаю кроме 50/1,4 - этот на все случаи жизни.
Re[elektric]:
Нет, так не считаю - Кэнон намного лучше, чем Сони
Просто у Кэнона кроме замечательного 28-300 L
нет нормального для любителя гиперзума.
Был бы хотя бы тот же 18-200 тыщ за 30, но чуть лучше, чем никоновский, вообще КРАСОТА
Re[Владимир Литвинов]:
от: Владимир Литвинов
Ежли чё... то топикстартер спрашивал про ОДИН универсальный обьектив, а не про набор оптики.
МЛМ - для кропа лучше взять 35 мм, а не 50
Re[elektric]:
На 30 целую системку купить можно ;)
Скажем, Тамрон 17-50/28-75 и ЕФ 70-200 ф/4 Л + еще на фильтры останется...
Скажем, Тамрон 17-50/28-75 и ЕФ 70-200 ф/4 Л + еще на фильтры останется...
Re[elektric]:
если качество и не дорого то только 35мм. здесь вне конкуренции :)
Re[elektric]:
Посоветуйте наиболее универсальный объектив на все случаи жизни в пределах 30 тысяч рублей для Canon 40D.
На все случаи жизни врядли,и один супер зум это точно потери в качестве,я бы выбрал такой вариантик 20-35/2,8 L и 85/1,8 в 30тыс влезете. :D
Re[elektric]:
Если добавить 10% денег - EF-S 17-55
Re[elektric]:
Сигма 18-200 OS - при покупке желательно сделать тестовые снимки, чтоб не нарваться на плохой экз.
А вообще на кроп (40Д) м.б. действительно 17-55/2.8 IS и нему потом телевик за 20 т.р.
А вообще на кроп (40Д) м.б. действительно 17-55/2.8 IS и нему потом телевик за 20 т.р.