Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[Владимир Зайцев]:
Пусть будет, всё равно нас мало осталось, все на зеркалки беззеркалки или смартфоны перешли. Всё- же не все ультразумы просьюмерки и не все просьюмерки ультразумы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Пусть будет, всё равно нас мало осталось, все на зеркалки беззеркалки или смартфоны перешли. Всё- же не все ультразумы просьюмерки и не все просьюмерки ультразумы.

Ну не знаю. Зеркалка конечно хорошо, но не всегда удобно.
Re[Владимир Зайцев]:
Я просто заметил, что людей на форуме "компактов" стало меньше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Это джепег...
Т.е. если на Панасоник в РАВ снимать, результат будет другим. Кроме того Сони медлительнее в телеположении, и видоискатель у неё похуже.

Всё ясно. Спасибо.

Цитата:

Пусть будет, всё равно нас мало осталось

Когда открывал про бридж-камеры я эту не заметил.
Re[Doktor Alex]:

Fujifilm FinePix S2950
Re[Андрей В-н]:
Цитата:
от: Андрей В-н
Когда открывал про бридж-камеры я эту не заметил.

Да хорошо, здесь про ультразумы... Бридж-камеры не обезательно ультразумы, Сони R1 например бридж, Сони Rx10. Ультрузум по старой характеристики это таки от 10х.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Да хорошо, здесь про ультразумы... Бридж-камеры не обезательно ультразумы, Сони R1 например бридж, Сони Rx10. Ультрузум по старой характеристики это таки от 10х.

В моем понятии ультразум это что то на матрице 2/3 с большим зумом. На RX 10 матрица дюйм, и возможностей у дюймовок гораздо больше, знаю по своему опыту.
Re[Владимир Зайцев]:
Всё-же Ультразум от слова "большой зум"... О сенсоре не слова, может быть и АПС, если приклеют 16-300. О кратности зума могут быть сомнения, раньше считалось от 10х уже ультразум. Сейчас создали объективы с гораздо большим охватом, но я придеоживаюсь старой позиции, ибо те-же старые камеры с 10х зумом не перестали быть ультразумами по причине того, что созданы другие, с большим диапазоном фокусных. На моём Панасоник TZ100 как рах 10х зум...
Re[Александр Бейч]:
Ну да. Вон у никона аж 83 кратный уже есть. Правда РАВ не снимает. Хотя на такой мелкой матрице может и не нужен РАВ. Что там тянуть то .
Re[Владимир Зайцев]:
Не скажу про то, что можно тянуть с конкретной камеры, на моих 2-х смартфонах разница велика. Важно даже не то, что можно вытянуть из РАВ, а то, что производитель делает с Джепег.
Re[Александр Бейч]:
Я тоже доволен качеством своего G3X. Ему бы фокус немного пошустрей, лучшего бы и не хотел. Все облизываюсь на новый RX 10m4, но из преимуществ вижу только скорость и чуть более светлую оптику. Может сподобится кэнон сделать улучшение, хотя судя по G1Xm3 стоит ждать только ухудшений. :D
Re[Владимир Зайцев]:
Нет, мне эта Сони не по карману... За 850 Евро можно Панасоник FZ2000 взять, это вариант хороший и бюджетный с учётом функционала.
Re[Александр Бейч]:
Да согласен, дороговато. Это и сдерживает. Панасоник бы меня устроил , если бы 600 мм было. 480 все же не 600
Re[Doktor Alex]:
Panasonic Lumix DMC-TZ80
зум 30х
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12476115
+ короткое видео зума
https://radikal.ru/video/UqHERs5NgQ0
Re[Евгений фв]:
У вас походу цифровой зум включен...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

У вас походу цифровой зум включен...

Оптический, в настройках по умолчанию цифровой отключён.

Цифровой Zoom 4x, 60х (интеллектуальный).
Не пробовал. Руки замёрзли, а в перчатках на маленькие кнопочки неудобно нажимать.
Re[Евгений фв]:
Значит интеллектуальный включен (это тоже-2х цыфровой)... Качество слишком плохое, для оптического зума и приближение слишком большое для 30х.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Значит интеллектуальный включен (это тоже-2х цыфровой)... Качество слишком плохое, для оптического зума и приближение слишком большое для 30х.

Да, включён iA (интеллектуальный режим).

Не думал, что и зум подразумевается цифровой

И как его отключить ещё не понял: выбор или iA, или iA+

... А то есть сверху на колёсике НАДО выбирать другой режим!
Re[Евгений фв]:
Когда зумируете, на экране должен быть показан ход зума, до 450мм (или сколько там при 30х) это оптический, дальше пойдёт цыфровой.
Re[Александр Бейч]:
TZ100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта