Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[KotLeopold]:
Panasonic TZ100 10x Ультразум.
ИСО 3200
Re[Александр Бейч]:
Panasonic TZ100 ISO 3200
Re[Doktor Alex]:
Ожили старые темы про ультразумы и возникли новые. Это меня радует... :D
Re[KotLeopold]:
Да, у меня долго ультразумов не было, сейчас ухожу от погони за фототехникой, мне за новинками не угнаться... Сони A7 R3, Fuji X-H1, каждый год новый топ, надоела суета с техникой, фототехника как смартфон - через год устаревает по мнению производителя и пользователя.
TZ100 ISO 2500
Re[Doktor Alex]:
Пользователь приспосабливается использовать то, что имеется. И ему не нужны "эталонные характеристики", которые необходимы для работы. В конце концов всегда можно малость "подрегулировать" фотографию в "смотрелке фотографий". Мне, например, достаточно и FastStone Image Viewer-а.
Re[Евгений фв]:
Использую Пикаса, но её перестали развивать...
Re[Александр Бейч]:
TZ100
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Ожили старые темы про ультразумы и возникли новые. Это меня радует... :D

Меня тоже, но не знаю на сколько хватит ;)

Рынок УЗ похоронен заживо, то что сейчас лежит на полках магазинов - это унылая тоска (не считая трёх "дюймовых" просьюмеров, но это отдельная не очень сладкая история). Язык "болит" повторять одно и тоже, но наверное уже ничего не изменится...

PS Никон там случайно не прикупил трубопрокатный завод? Что-то подумалось после анонса P1000.

PPS Вот смотрю вдаль, пытаюсь разглядеть будущее ультразумов. Пока ничего не вижу...

Вид с подъёмника (гора Малая Синюха, Манжерок Горный Алтай, август 2012 года)
Fujifilm FinePix S6500fd
Re[Евгений фв]:
Цитата:
от: Евгений фв

Мне, например, достаточно и FastStone Image Viewer-а.

Тоже подсел на Image Viewer, давненько. Для работы с JPEG удобно, практично, сердито ;)
Re[Андрей В-н]:
У меня компактный TZ100 коротковат, но компактен. Интересуют Панасоники FZ, не знаю, на чём остановиться, от 280 до 900 Евро. Больше платим, больше имеем. По идее FZ2000 лучший и современный, но и стоит на 350 Евро бороже чем FZ1000. Дальше - ниже, FZ300 -ещё на 150 Евро дешевле, ещё на 130 FZ -82. Судя по ДХО первые два на уровне Микро 4/3 по сенсору, соответственно и по картинке, с учётом того, что объектив на 4/3 должен быть универсальным.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

У меня компактный TZ100 коротковат, но компактен.

Такого класса технику пока не рассматриваю. Был один момент интерес, но я его быстро угомонил покупкой блинчика на мою БЗК X-A2. Выбирая межу коротким зумом и фиксом, остановился на последнем.

Цитата:

Интересуют Панасоники FZ.

FZ2000 серия у нас не продаётся.
FZ1000 уже не свежая и за эти деньги мне не интересна. Да и есть чем заменить: компактные X-A2 и D5300 с набором оптики (включая суперзум-стёкла) на диапазон до 450 мм ЭФР снимают точно не хуже.
FZ300 в доступном "ларьке" отсутствует.
FZ82 - заказал, в четверг пойду смотреть. Если зацепит - возьму, чай 23 килорубля не велика потеря. Но пока сомневаюсь, ибо чуда не жду. Покрутил RAWы в RT5, посмотрел на семплы на Фликре и DPreview, эксцентричные обзоры на Ютубе некоего "инженера Филиппова". Никакого чёткого (точнее положительного) ответа для себя не получил. Вообщем надо взять в руки, а там посмотрим.

PS Не знаю даже как спросить... Вы Панасониками снимает уже не первый год, это "фотобренд"? Знают они толк в фотографии? Чувствуется в их технике, что это камера, а не "Франкенштейн"?
Re[Андрей В-н]:
Я ими всеми снимал, снимки с 300-го неплохие, но как-то на 600 были не очень резкими (но может быть просто промахи автофокуса, снимал у магазина, магазинным экземпляром). Д5300 и Фуджи без видоискателя не интересны, абсолютно, камеры не о чём, второй раз в руки брать не хочется (привык к Сони А7 и Панасоник ГХ8, когда маешь вещь). Взял Фуджи ХА2 в руки и плюнув пололожил на место... не лежащий в руке дешёвый пластик со скоростью автофокуса 0,5 сек при хорошем свете. Я таким на 400мм, на втянутых рукак как со смартфона снимать не смогу. Зная качество сенсора 1" уверен, что результат с 1000-го и 2000-го будет как с кропнутых зеркалок/беззеркалок с вариантом дабл/кит. или тревелзум, типа 18-300 (киты потемнее, но по шумам до 1 стопы за большим сенсором).
Рейтинг по-моему достаточно справедливый и подробный. http://ichip.ru/test-cifrovykh-kamer-full
Как вариант, хотел попробовать Никон Д3300, ибо дёшево распродают, но посмотрев рейтинг тоже передумал, потом снова объективы покупать... 58-е место http://ichip.ru/test-zerkalnykh-i-sistemnykh-poluprofessionalnykh-fotokamer-full
«P. S.»
Привет землякам... Что в Барнауле нет Панасоника 2000-го?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я ими всеми снимал, снимки с 300-го неплохие

Он мне недоступен, только через инет, а надо бы пощупать.

Цитата:

Д5300

Как кроп-зеркалка - хорошая камера, но режим LV просто ужасен, лаг при спуске затвора до 3-5 секунд (практически неюзабельно). Детализация отличная при 24Mpx и отсутствующем фильтре перед матрицей.

Цитата:
Взял Фуджи ХА2 в руки и плюнув пололожил на место...

БЗК Фуджи конечно очень на любителя, но мне эта игрушка нравится, использую в основном для "ближнего боя" с блинчиком.

Цитата:
Привет землякам... Что в Барнауле нет Панасоника 2000-го?

FZ2000 насколько я в курсе в России не продаётся. Тащить из-за рубежа - неизвестно что там с локализацией.

Цитата:
Привет землякам...

Привет, конечно!
Если не секрет, сам откуда родом, с Барнаула или окрестностей?
Re[Андрей В-н]:
Я из Кытмановского района мать родилась и выросла в деревне Канны, это где-то у вас в районе (или сейчас перекинули к Табунский район).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
мать родилась и выросла в деревне Канны, это где-то у вас в районе (или сейчас перекинули к Табунский район).

Табунский район, по прямой км 30 от меня.

Касательно камер, у нас с вами немножко разные подходы - вы ищете единственную камеру, а я игрушку в дополнение к уже имеющимся. Если выбирать единственную, то наверное при наличии денег остановился на топе, FZ2000 или RX10m3(4).
Re[Андрей В-н]:
Да нет, у меня ФФ система Сони А7 и Микро 4/3 Панасоник ГХ8 с набором объективов.
Fujifilm FinePix S6500fd

Горный Алтай, август 2012 года
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Рейтинг по-моему достаточно справедливый и подробный. http://ichip.ru/test-cifrovykh-kamer-full

Интересный рейтинг, но не совсем понятно каким образом Sony HX400V оказалась лучше FZ82. У Сони качество изображения 83 балла, а у Панасоника 72. По сэмплам из интернета что-то у меня закрались сомнения. Или эта Сонька действительно интересна по картинке?
Re[Андрей В-н]:
Это джепег...
Т.е. если на Панасоник в РАВ снимать, результат будет другим. Кроме того Сони медлительнее в телеположении, и видоискатель у неё похуже.
Re[Doktor Alex]:
Я смотрю, две похожие ветки. Эта видно подзабытая просто?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта