Ультразум как самодостаточная система.
Всего 4589 сообщ.
|
Показаны 3961 - 3980
FZ50
Re
от: XAMeLeoN
ну блин
при съёмке нужны руки и голова.
а тут они используются почему-то для того, чтобы писать на форуме, демонстрируя маленькие картинки, на которых, кстати, цвета кенона, имхо, более натуральные
На FZ50 б/у цена сильно подскачила, наверное выпускать перестали (вроди продляли выпуск, не в курсе). Голова всегда при съёмке нужна, но не сказал-бы, что при использовании начальной зеркалки её приложение нужно в большей степени, чем при съёмке навороченным ультразумом. На счёт цвета не скажу, на любителя это, но разрешение у 10 мп ультразума на мин. ИСО конечно выше, чем у кита Кенон, к зеркалке нужен другой объектив.
Re[alexa64]:
от:alexa64
Вполне возможно , что человек, действительно "кинулся" "совершенно не догадываясь".
Но чьими стараниями эта покупка состоялась?
Чел. снимал своим фз50 и был доволен.
Но местными стараиями человека развели на покупку зеркального канона . утверждая что он и "... с китом в зелёной зоне по качеству превосходит всё мыло и ФЗ50 в том числе...".
А ведь это брехня.Подробнее
Ну почему же. Я то же грешен

Re[Галамеддин]:
от: Галамеддин
Полагаете надо было перейти в режим «пейзаж»?
вряд ли Вам это помогло бы :)
Re[Timurzyan]:
Фуджи S100 получше конечно, чем Сони А200 с дабл-китом, ну дак у вас сейчас хороший Тамрон 17-50.

Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Фуджи S100 получше конечно, чем Сони А200 с дабл-китом, ну дак у вас сейчас хороший Тамрон 17-50.

Re[Doktor Alex] & [Timurzyan]:
Голова всегда при съёмке нужна, но не сказал-бы, что при использовании начальной зеркалки её приложение нужно в большей степени, чем при съёмке навороченным ультразумом.
Доктор, с Вами трудно спорить!
На счёт цвета не скажу, на любителя это
[смотрит с уважением]
от: Timurzyan
вряд ли Вам это помогло бы :)
Вы бы успокоились уже.
С руками и головой у меня всё не так плохо, как могло показаться.
Речь была не про то какой «сапог» плохой (хотя второго колеса катастрофически не хватает), а про то насколько хорош FZ50 и как много он даёт, не требуя никаких дополнительных финансовых вложений.

FZ50
Я даже вспышку к нему не купил, хотя есть мнение, что с ней его возможности раскрываются ещё ширше.
Re[Галамеддин]:
от:Галамеддин
Вы бы успокоились уже.
С руками и головой у меня всё не так плохо, как могло показаться.
Речь была не про то какой «сапог» плохой (хотя второго колеса катастрофически не хватает), а про то насколько хорош FZ50 и как много он даёт, не требуя никаких дополнительных финансовых вложений.
FZ50
Я даже вспышку к нему не купил, хотя есть мнение, что с ней его возможности раскрываются ещё ширше.Подробнее
я просто Вам ответил :D и абсолютно спокоен
Re[Галамеддин]:
от: Галамеддин
Вы бы успокоились уже.
Я даже вспышку к нему не купил, хотя есть мнение, что с ней его возможности раскрываются ещё ширше.
А зря не купили! ;)
Я вот купил Метц 58 и тащусь!

Зеркальщики и при солнце свадьбы со вспышкойй снимают и ничего, не комплексуют,

А могли бы ИСО 1600 поставить, ан нет

Врут зеркальщики по черному!

Re[Veres]:
исо 1600?..днем,
на свадебном фото :?: вспышкой пыхают, вообще то тени чтоб подсветить, обычно...если кто то бабахает ей на солнце постоянно, тада ганите его в шею

Re[Timurzyan]:
Тени можно и в конверторе подтянуть, ибо ДД зеркалки позволяет или я не прав? ;)
Re[Veres]:
а вы часто завязываете шнурки, просунув голову между ног, простите?
но ведь строение человеческого тела позволяет, или я не прав? а почему не делаете?
но ведь строение человеческого тела позволяет, или я не прав? а почему не делаете?
Re[XAMeLeoN]:
нет, конечно, можно сейчас разглагольствовать про то, что яркое дневное солнце может давать настолько контрастную картинку, что, в погоне за спасением пересветов, вытянутые тени возможно будут довольно грязные, да и зачем вообще заниматься ерундой с каждым кадром, если можно сразу снять нормально...
но вы это и так знаете, а сообщение написали с целью потроллить ;)
но вы это и так знаете, а сообщение написали с целью потроллить ;)
Re[Veres]:
от: Veres
Тени можно и в конверторе подтянуть, ибо ДД зеркалки позволяет или я не прав? ;)
Я обезоружен

Re[Timurzyan]:
Таскать с собой впышку внешнюю не всегда возможно.
Re[Veres]:
таскать с собой фотоаппарат - вообще зло
Re[66edward66]:
Не получилось
Re[Галамеддин]:
от:Галамеддин
И тишина…
Толи тема ультразумов полнстью раскрыта, толи все перешли на что-то другое, но ветка однозначно загнулась. А жаль. Тихо тут было, приятно и познавательно.
Идя на поводу у, продал свой легендарный ультразум Panasonic FZ50
Nikon D40
И купил Canon 450D
Panasonic FZ50
Только тогда я понял насколько FZ50 был хорош.
У FZ50 настройки выдержка/диафрагма выставлялись двумя разными колёсами, у сапога – одно.
У панаса поворотный экран, у сапога нет.
У панаса, как выяснилось в сравнении, резкий светосильный зум объектив дающий прекрасную картинку:
панас JPEG
У сапога никчёмный кит выдающий мутное серое унылое говно:
сапог JPEG
Чтобы получить хоть что-то приходиться проявлять RAW и потом пол ночи плясать танцы с бубном вокруг:
сапог RAW+обработка
Чтобы получить такой широкий диапазон фокусного расстояния как на панасе (35-420 ЭФР) на сапоге, придётся вложить мешок денег.
Единственное что радует, так это возможность подключить сапог к ноутбуку и управлять процессом съёмки не отрывая жопы от скамейки. А так же сразу просматривать готовый результат на экране компа.
Подводя итог скажу: FZ50 очень хороший фотоаппарат, за такой не стыдно!Подробнее
Странно......
Сапог 350

(экзиф присутствует)