Ультразум как самодостаточная система.
Всего 4589 сообщ.
|
Показаны 3941 - 3960
Re[Veres]:
У меня тоже последняя , НО : при просмотре в ФШ после обработки , картинка безшумная , лишена зернистости, - а после конвертации в JPEG максимального качества прут шумы и зерно - вопрос в общем то в этом состоял .
Re[Виктор-Атлас]:
Первый раз, только от Вас о такой проблеме слышу.
Сделайте скриншот, как выглядит в Фотошопе и в просмоторщике.
Сделайте скриншот, как выглядит в Фотошопе и в просмоторщике.
Re[Veres]:
Да , вот ещё что заметил : после конвертации в JPEG падает цветовая насыщенность .
Re[Виктор-Атлас]:
Наука здесь бессильна ;)
Re[Veres]:
Отчего-же, и правда падает на автомате, но ведь можно и накрутить по желанию
Или вы в определённом смысле о бессилии науки упомянули? ;)

Re[Виктор-Атлас]:
от: Виктор-Атлас
Да , вот ещё что заметил : после конвертации в JPEG падает цветовая насыщенность .
Я понял в чем у тебя проблема.
В фотошопе и просмотрщике стоят разные профили.
Выставь везде одно и тоже и будет все одинаково.
У тебя в Фотоше скорее всего стоит Adobe RGB, а он дает более насыщенную картину.
Замени его на sRGB, тогда и разницы не увидешь.

Re[Veres]:
Спасибо , будем пробовать . И всё-же конвертация в JPEG весьма портит картинку.
Панас vs Cапог
И тишина…
Толи тема ультразумов полнстью раскрыта, толи все перешли на что-то другое, но ветка однозначно загнулась. А жаль. Тихо тут было, приятно и познавательно.
Идя на поводу у, продал свой легендарный ультразум Panasonic FZ50

Nikon D40
И купил Canon 450D

Panasonic FZ50
Только тогда я понял насколько FZ50 был хорош.
У FZ50 настройки выдержка/диафрагма выставлялись двумя разными колёсами, у сапога – одно.
У панаса поворотный экран, у сапога нет.
У панаса, как выяснилось в сравнении, резкий светосильный зум объектив дающий прекрасную картинку:

панас JPEG
У сапога никчёмный кит выдающий мутное серое унылое говно:

сапог JPEG
Чтобы получить хоть что-то приходиться проявлять RAW и потом пол ночи плясать танцы с бубном вокруг:

сапог RAW+обработка
Чтобы получить такой широкий диапазон фокусного расстояния как на панасе (35-420 ЭФР) на сапоге, придётся вложить мешок денег.
Единственное что радует, так это возможность подключить сапог к ноутбуку и управлять процессом съёмки не отрывая жопы от скамейки. А так же сразу просматривать готовый результат на экране компа.
Подводя итог скажу: FZ50 очень хороший фотоаппарат, за такой не стыдно!
Толи тема ультразумов полнстью раскрыта, толи все перешли на что-то другое, но ветка однозначно загнулась. А жаль. Тихо тут было, приятно и познавательно.

Nikon D40
И купил Canon 450D

Panasonic FZ50
У FZ50 настройки выдержка/диафрагма выставлялись двумя разными колёсами, у сапога – одно.
У панаса, как выяснилось в сравнении, резкий светосильный зум объектив дающий прекрасную картинку:

панас JPEG

сапог JPEG
Чтобы получить хоть что-то приходиться проявлять RAW и потом пол ночи плясать танцы с бубном вокруг:

сапог RAW+обработка
Чтобы получить такой широкий диапазон фокусного расстояния как на панасе (35-420 ЭФР) на сапоге, придётся вложить мешок денег.
Единственное что радует, так это возможность подключить сапог к ноутбуку и управлять процессом съёмки не отрывая жопы от скамейки. А так же сразу просматривать готовый результат на экране компа.
Подводя итог скажу: FZ50 очень хороший фотоаппарат, за такой не стыдно!
Re[Галамеддин]:
от:Галамеддин
И тишина…
Nikon D40
И купил Canon 450D
Panasonic FZ50
панас JPEG
сапог JPEG
сапог RAW+обработка
Подводя итог скажу: FZ50 очень хороший фотоаппарат, за такой не стыдно!Подробнее
Что ж Вы так опрометчиво? На до ж было взвесить все за и против, протрясти интернет, понять что дает ЦЗ и при каких условиях (доп. оптика и вспышки) а потом думать: стоит ли...конечно жаль когда кто то горько разочарован, но в данном случае Вы виноваты сами.
Re[Галамеддин]:
ручки сначала выпрямите, потом еще напишите.
ну, про технические возможности китовой оптики (светосила, ФР) надо было сразу думать, тут да, ничего не поделаешь
ну, про технические возможности китовой оптики (светосила, ФР) надо было сразу думать, тут да, ничего не поделаешь
Re[Timurzyan]:
да чего там взвешивать, чего там опрометчиво?
человек не догадывается, что волшебные "яркие цвета" на паназе дают настройки изображения в камере, которые можно накрутить и на кеноне... человек пользуется усредненным замером на панасе и точечным на кеноне, наверняка тыкая куда попало и в итоге получает разное экспонирование снимка (либо же не смог выставить дырку на ките дырку 3.2 как на панасонике и не скомпенсировал выдержкой) , в совокупности с нейтральными настройками изображения по умолчанию, называя это серым говном. Зато потом накручивает в несколько манипуляций цвета "вырви глаз" на кеноне и заявляет, что он пол-ночи это вытягивал.
и, кстати, цвета с кенона мне нравятся больше, чем проваленная в циан картинка с панасоника.
человек не догадывается, что волшебные "яркие цвета" на паназе дают настройки изображения в камере, которые можно накрутить и на кеноне... человек пользуется усредненным замером на панасе и точечным на кеноне, наверняка тыкая куда попало и в итоге получает разное экспонирование снимка (либо же не смог выставить дырку на ките дырку 3.2 как на панасонике и не скомпенсировал выдержкой) , в совокупности с нейтральными настройками изображения по умолчанию, называя это серым говном. Зато потом накручивает в несколько манипуляций цвета "вырви глаз" на кеноне и заявляет, что он пол-ночи это вытягивал.
и, кстати, цвета с кенона мне нравятся больше, чем проваленная в циан картинка с панасоника.
Re[XAMeLeoN]:
Согласен! Человек просто кинулся на типо: "зыркалка", "лучше", "как у профи", "кенан", и купил, совершенно не догадываясь что сьемка в авто у зеркалок не особо...тем более с китом
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
в данном случае Вы виноваты сами.
[рыдает]
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
человек не догадывается...
человек пользуется ...
наверняка тыкая куда попало...
либо же не смог выставить...
[ржот]
Re[Timurzyan]:
от:Timurzyan
Согласен! Человек просто кинулся на типо: "зыркалка", "лучше", "как у профи", "кенан", и купил, совершенно не догадываясь что сьемка в авто у зеркалок не особо...тем более с китомПодробнее
Полагаете надо было перейти в режим «пейзаж»?
Re[Галамеддин]:
рыдайте и ржите, если больше нечего сказать :)
я пока могу ржать над вами.
я пока могу ржать над вами.
Re[Timurzyan]:
от:Timurzyan
Согласен! Человек просто кинулся на типо: "зыркалка", "лучше", "как у профи", "кенан", и купил, совершенно не догадываясь что сьемка в авто у зеркалок не особо...тем более с китомПодробнее
Вполне возможно , что человек, действительно "кинулся" "совершенно не догадываясь".
Но чьими стараниями эта покупка состоялась?
Чел. снимал своим фз50 и был доволен.
Но местными стараиями человека развели на покупку зеркального канона . утверждая что он и "... с китом в зелёной зоне по качеству превосходит всё мыло и ФЗ50 в том числе...".
А ведь это брехня.
Re[XAMeLeoN]:
от: XAMeLeoN
рыдайте и ржите, если больше нечего сказать
А надо?
Ведь, Вы так ловко меня разоблачили.
Re[alexa64]:
от:alexa64
Вполне возможно , что человек, действительно "кинулся" "совершенно не догадываясь".
Но чьими стараниями эта покупка состоялась?
Чел. снимал своим фз50 и был доволен.
Но местными стараиями человека развели на покупку зеркального канона . утверждая что он и "... с китом в зелёной зоне по качеству превосходит всё мыло и ФЗ50 в том числе...".
А ведь это брехня.Подробнее
ну блин
при съёмке нужны руки и голова.
а тут они используются почему-то для того, чтобы писать на форуме, демонстрируя маленькие картинки, на которых, кстати, цвета кенона, имхо, более натуральные