Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Дикий Ламер]:
Не ну вы жоте!
ISO 1600! Не, ну если снимать чего в движении, то оно конечно да. А так и куда меньше хватает

Модель Canon PowerShot SX10 IS
Разрешение, пикс. 3648x2736
Разрешение, точек/дюйм 180 x 180 inches
Качество JPEG Superfine
Фокусное расстояние, мм. 5.0mm
Фокусное расстояние (35-мм эквив.), мм. 5.0mm (35mm equivalent: 27.6mm)
Диафрагменное число 2.8
Выдержка, с. 0.5
Чувствительность, ед. ISO 80
Каждая вещь хороша для того, для чего она хороша. И совершенно нет нужды задирать ISO там где это не оправданно.
Re[Amigo_rus]:
Так статику на исо1600 ни кто и не собирается снимать ;)
А вы с фотом на концертах давно были? Да ещё метров 50-100 от сцены Или кабанчика Дока Алекса в лесу попазировать на длинном конце попросить
Я к тому, что наверное кроме фуджа после шумодава и ресайза такого на исо1600 ни кто не даст

А это - лес, свадьба, концерт и т.д.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
А вы с фотом на концертах давно были? Да ещё метров 50-100 от сцены Или кабанчика Дока Алекса в лесу попазировать на длинном конце поросить

Подробнее

Дык Вы и выкладывайте примеры соответствующие, а не бутылочки
Эт знаете ли 2 большие разницы ;) .
Re[Amigo_rus]:
Ок ))
Я для сравнения. Вот результат исо 1600 с эс100 и уксуса 880. ( такой же шумодав как на эсх10 )
Понятно, что у фуджа 1 стоп минимум по шумам выигрыш, ПО ДЕТАЛИЗАЦИИ.

А это позволит пи динамических сценах выдержку в 2 раза меньше ставить.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

Правда к теме не относится - сори, когда коллега на Маккартни ходил у меня фот попросил. Я на свадьбах и концертах уже был, знаю, что исо800 - минимум, особенно на длинном конце. С 400д и сигмой 18-200 стабнутой ни чо не получилось , один раз. С каськой когда первый раз на свадьбу пришол - усё понял У нас только вечером проводят при искусственном освещении на открытом воздухе или на дворцах. Ну вообщем я ему е510 дал, поставил исо800, 40-150 выключил пыху и сказал ни чего не трогать а только кнопку жать. Он когда включал случайно режими крутанул на портрет, помойму, с обязательной пыхой - представляете что получилось??? Ему повезло, что е510 стабнутый и с пыхой выдержку ставил на 1\40 минимум. Я обрезал засвеченные места от пыхи, отресайзил - и атасс. А он Маккартни 20 лет увидеть хотел - вот если бы без снимков остался

Просто уверен, что в таких условиях эс100 на исо800-1600 на 400мм даст результат на 3-5 мп после обработки.

Подробнее

Безусловно, использовать высовое ИСО можно, важно, чтобы это происходило по назначению.
Когда необходимо, я ставлю ИСО 800.
Съемка происходила около 9 вечера.
Я хотел проявить лучи от арки и получить минимум шумов.
Цитата:
от: Veres
Предлагаю Вам на этом остановиться,... ;)
Зачем такое приводить....

Я что-ли виноват? Иначе не снять, я -же писал - 1/20 сек, макс. фокусное. Понятно, что если бы вы рядом с Панасоник были, вы или не снимали-бы вообще, или т.к. объектив у вас светлее - ИСО800 было-бы достаточно. Ну и как понимаете, вы у нас основной Фото...ст, рассматриваете 100 % кропы. Остальные либо печатают, либо им достаточно экранного просмотра. Ну и как сдесь часто пишут - на Панасоник особенно в Джепег лучше больше ИСО 100 не ставить. ;)
FZ50

Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

А вы с фотом на концертах давно были? Да ещё метров 50-100 от сцены Или кабанчика Дока Алекса в лесу попазировать на длинном конце попросить
Я к тому, что наверное кроме фуджа после шумодава и ресайза такого на исо1600 ни кто не даст

А это - лес, свадьба, концерт и т.д.

Подробнее

Поддерживаю 100%! Я уже наснимался на ИСО 50-100-200-400(400 уже редко... ). А нужны и более высокие, особенно если снимать танцы, концерты, утренники и прочее с большим ЗУМом.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Безусловно, использовать высовое ИСО можно, важно, чтобы это происходило по назначению.
Когда необходимо, я ставлю ИСО 800.
Съемка происходила около 9 вечера.
Я хотел проявить лучи от арки и получить минимум шумов.

Подробнее

Ну наконец я Вас могу похвалить, снимок приятный! Возможно, стоило снимать не так "в лоб", слишком уж симметрично. Но вообще хорошая картинка!
Конечно, снимать зря на ИСО 800 не надо, но иногда ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, тут спорить не о чем.
Это как передачи в автомобиле: 1-2-3 передача очень важны и в городской сутолоке наиболее ходовые, но ведь нужны и 4-5 передачи тоже, так?
То же и с ИСО: нужны и низкие, и высокие...
В этом плане до недавнего времени компакты были такими "авто без высоких передач". Вроде есть прогресс... :D
Re[KotLeopold]:
Вам выдержка нужна малая, а как ее получить это другое дело ;)
Причем здесь бюджетные ультразумы.....

Покупайте это
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/391049
;)
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Покупайте это
;)

Подробнее

Ну короткую выдержку не только на телевике можно получить ;) Даже скорее наоборот, для этого лучше более короткий но и более светосильный объектив...
Вот, например, для G1 только блинчик с f/1.7 подойдет :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ну наконец я Вас могу похвалить, снимок приятный! Возможно, стоило снимать не так "в лоб", слишком уж симметрично. Но вообще хорошая картинка!
Конечно, снимать зря на ИСО 800 не надо, но иногда ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, тут спорить не о чем.
Это как передачи в автомобиле: 1-2-3 передача очень важны и в городской сутолоке наиболее ходовые, но ведь нужны и 4-5 передачи тоже, так?
То же и с ИСО: нужны и низкие, и высокие...
В этом плане до недавнего времени компакты были такими "авто без высоких передач". Вроде есть прогресс... :D

Подробнее

Спасибо! Я стараюсь. Кстати, самое интересное, что в этой работе минимум постобработки. У меня сложилось впечатление, что клон-штамп и восставливающие кисти привносят много шума в снимок.
Поэтому, даже не трогал ветви деревьев справа, хотя очень хотелось их убрать. :D

Надо же, так совпало, что я, как раз в это же время, посетил Вашу галерею, в то время, пока, Вы были у меня!
Выделил Вашу работу "Вспоминая весну" .
от: Алексей2000
Вот, например, для G1 только блинчик с f/1.7 подойдет :(
На G1 можно не мелочится какими-то 1.7
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Подводный камень у "нокия монитор тест" -Есть.

Это прога для трубочных мониторов.

Регулировать самсунг дисплеи надо отсюда -

http://www.samsung.com/Products/Monitors/magictune/index.htm
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
На G1 можно не мелочится какими-то 1.7

Ппц... Объктивище больше камеры...

Цитата:

от:alexa64
Подводный камень у "нокия монитор тест" -Есть.

Это прога для трубочных мониторов.

Регулировать самсунг дисплеи надо отсюда -

http://www.samsung.com/Products/Monitors/magictune/index.htm

Подробнее

О, спасибо.
На работе Сасунг 19" TFT, попробую его кривизну выпрямить без молотка.
Проблема в том что при изменении яркости цвета на картинке цвет уходит конкретно куда-нибудь и притом нелинейно...

Re[A.Schwarzenegger]:
опредили для себя пару -тройку уровней яркости,
при трех типичных уровнях вешнего освещения
для каждого уровня отрегулируй и создай профиль.
потом просто с помощью проги используй нужый профиль.

Своим пацанам купил для игр самс 245B+ (TN)
для интереса поигрался с настройками.
Забавно, но удалось получить очень похожее на 970 (PVA)
Думаю что причина в уже изрядно подсевших лампах подсветки 970го.

Больше всего гемороя было с самs ХL
но после регулировки -Пестня!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Проблема в том что при изменении яркости цвета на картинке цвет уходит конкретно куда-нибудь и притом нелинейно...

Используйте тестовый образец фото с хорошим разбросом цветов-контрастов (днёвной пейзаж какойнибуть самое то) и сравните цвета-дд-контраст с тем что вы видели на монитре где вы уверены в "праильности отображения". Вобщем зная как должно быть используйте его как образец для проверки результатов калибровки.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres

Покупайте это
;)

Подробнее

Там будут СА-А-А-А-АВСЕМ другие деньги... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Там будут СА-А-А-А-АВСЕМ другие деньги... :(

Отчего-же.., вполне подъёмные денги для любителя..К примеру активно обсуждаемый там 120-400 OS стоит в акурат как S100.. ;)
Эт так к слову говоря.. :D
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Ну и как сдесь часто пишут - на Панасоник особенно в Джепег лучше больше ИСО 100 не ставить. ;)

[решив поддать жару, незаметно подпихивает ногой]

Panasonic FZ-50

Осторожно 5 Мб!
ISO 1600
Выдержка 2,5 сек

Да простит меня Veres.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта