от: alexa64
Эндрю!
подъезд не место для творческих потуг.
Кто на что богат...

от: alexa64
Эндрю!
подъезд не место для творческих потуг.
от:KotLeopoldИМХО, Вы совершенно не правы!
Короче, нет в жизни счастья! ;)
Шучу, конечно. Но все же рабочие ИСО 3200-6400 - не прихоть, а "суровая необходимость для свободы творчества" ;) . И светосильная оптика - необходима просто! И многое другое...
Но сколько же бабла на это надо!![]()
Ладно, умерим аппетиты...Подробнее
от:www user
ИМХО, Вы совершенно не правы!
Рабочие ИСО 3200-6400 кончено нужны, но нужны они довольно редко - разве что, вы увлекаетесь съемкой в ночных клубах или съемкой интерьеров.
Меня просили вчера показать снимки с Д40 на ИСО 1600 - я только с большим трудом, порывшись в папках, нашел несколько таких снимков.
Не забывайте, что 150 лет (!) фотографы НЕ снимали на светочувствительнсти выше ИСО 400, - и ничего, в шедеврах нехватки не ощущулось.Подробнее
от:KotLeopold
Ладно, Вы меня утешили. На фиг светосильные "стекла" и некропнутые ЦЗ!
Даешь шедевры на ЦМ при ИСО 50-200! Ура!![]()
Впрочем, я давно этим занимаюсь... ;)
Кстати, про ИСО: поначалу они были вообще ничтожно низкие. А фото остались для истории...Подробнее
от: Veres
Ссылки можно дать на это! :D
от: Veres
На G1 все мои насадки для FZ50 через переходное кольцо 52-55 встанут![]()
от:Алексей2000Если полазить по опыту, лучше личному, то можно понять что 50 как штатник хорош для стрит и жанрового фото. Зумы всё таки универсальнее гораздо.
Кстати, если полазить по инету на тему D700, то можно найти мнения, что типа все продать и купить D700 c 50/1.4.
В принципе, как дешевый штатник можно купить сигму 24-70/2.8... Т.е. на первое время уложиться в 75-90 тыс...Подробнее
от: norths
Если полазить по опыту, лучше личному, то можно понять что 50 как штатник хорош для стрит и жанрового фото. Зумы всё таки универсальнее гораздо.
от: Алексей2000
Вот вы ругались на примеры с ЦЗ, а ведь G1 уступает кропу по шумам где-то 1 стоп...
от: Алексей2000Про неё обычно много говорят те, кто начал с цифры. На плёнке при той же светосиле максимально исо было 400 и то уже проблемно (я имею в виду обычных любителей).
Но когда разговор заходит о бескомпромиссной светосиле... ;)
Тут уж не до удобства...
от:norths
Про неё обычно много говорят те, кто начал с цифры. На плёнке при той же светосиле максимально исо было 400 и то уже проблемно (я имею в виду обычных любителей).
Опять же тушки, которые могут надёжно и быстро фокусироваться при плохом свете стоя не дешево.
На 1.4 грип будет мизерный -тоже серьёзное ограничение на множество сюжетов.Подробнее
от:norths
Про неё обычно много говорят те, кто начал с цифры. На плёнке при той же светосиле максимально исо было 400 и то уже проблемно (я имею в виду обычных любителей).
Опять же тушки, которые могут надёжно и быстро фокусироваться при плохом свете стоя не дешево.
На 1.4 грип будет мизерный -тоже серьёзное ограничение на множество сюжетов.Подробнее
от:KotLeopold
Скажу Вам честно: я немного "прикалываюсь" в плане всех этих "пьятачков" и дорогих "стекол". Пока покупать все это (да и вообще покупать что-либо) не собираюсь. Но "изучать вопрос" и просчитывать варианты - вполне могу.
А будет время покупать - вот тогда напрягусь и всех вас на помощь кликну... А пока - треп один... ;)Подробнее
На 1.4 грип будет мизерный -тоже серьёзное ограничение на множество сюжетов.
от:Doktor AlexВы её в каком году пробовали? Когда я начинал в 80-х кроме 32 и 64 у нас в магазинах ничего не было. И доступная светосила была 2.0, а остальное экзотика.
А почему максимум 400 на плёнке? Ну да, на самых дешовых мыльницах больше и нельзя. А так - я часто 800 использую, А4 печатать можно, примерно как на Сони А100 при том-же ИСО 800, т.е. зерно уже видно , но не критично. Плёнку с ИСО 1600 тоже пробовал - 10/15 очень хорошо, больше не печатал.Подробнее
от: Алексей2000
Ну а чисто в теории вы как относитесь к комплекту
дорогая камера+50/1.4
дорогая камера+24-70/2.8
:?: