Ультразум как самодостаточная система.

Всего 4589 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Ммм.., есть идея на пыху сделать "козырёк" из золотистого чёнить.. Тут и полосить не будет (пых вверх) и будет оттенок теплей.. :)
Либо вариант со "стаканом" (типа как у Верес) и внутрь вкладыш, но тут уже отражаться от вкладыша будет больше и надо подберать эксперементальным путём его размер чтоб оптимально по ББ было..

Подробнее

Идея хороша, спасибо ! У меня и так отражатель сделан из двух частей (завтра вышю фото), можно сделать вообще ДВА козырька - один "золотой", другой "серебристый" и потом оценить результаты.
Спасибо!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Как ни странно, только теперь понял основную особенность своего Кодака Р880 (а снимаю уже 1,5 года) - он ТРЕБУЕТ ХОРОШЕГО СВЕТА И ОЧЕНЬ ТОЧНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ. :!:
При этом экспозицию лучше - "на грани фола" со сдвигом кривой вправо, ближе к пересвету. Читал, что и зеркалки не любят недоэкспозиции. А теперь понял, что недоэкспозиция на моем Кодаке приводит не только к шумам в тенях (что не так уж и страшно), но и к рыхлому, невыразительному, слабодетализированному изображению.
А при хорошем освещении и правильной экспозиции (лучше чуть в +) - нередко очень приличные снимки получаются... Вот так.

Подробнее
Это верно для любого цифрового фотоаппарата.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Я уже пару месяцев усердно пользуюсь внешней пыхой, в целом доволен очень:

Подробнее
Из этих трех кадров самый интересный - тот. что с девушкой. А почему? Потому что она (в отличии от моделей на двух прочих кадров) не позирует прямо в камеру.
Естественная Спонтанность - великая сила!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Я уже пару месяцев усердно пользуюсь внешней пыхой, в целом доволен очень:

Пока снимал с самодельным рассеивателем "жесткий свет серебро" или "в потолок", когда возможно.
А теперь думаю сделать рассеиватель как бы комбинированный: основная часть "серебро", а часть - "золото", чтобы "утеплить" немного лица при сьемке. Как думаете - такой вариант возможен?

Подробнее

Нормально для ЦМ.

Но мне больше нравиццо ЦЗ:

ИСО400
Re[A.Schwarzenegger]:
не вижу большой разницы.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск

ЗЫ. Veres-у..
Про совет сделать вкладыши-отражатели на самодел-рассеиватель это примерно как здессь -

"На просвет" уже есть (белый), а вот к этому моно что-то подобное попробовать кормбинировать из "на отражение белый" (лист плотного белого пластика или плотной белой бумаги), "на отражение жёсткий свет - серебро", "на отражение жёсткий свет - золото (или тёплый)" это из самой обычной фольги.. :)

Подробнее

Незнаю, я себе такой же набор купил, но не посмотрел заранее, как он крепиться, ступил. А он к пыхе на липучках лепиться, конструкция получается ненадежная.
С такой только в стерильно-лабораторных условиях, чуть толпа или суматоха - имхо все, высока вероятность трагедии...
Да и на пыху что-то клеить... как-то неохото. Вон, профи и то обходятся светлой карточкой на резинке...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
не вижу большой разницы.
Кстати, да.
Re[S.S. ESSESS]:
Может монитор нужно подкрутить... :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Может монитор нужно подкрутить... :)
Тогда его нужно подкрутить уже как минимум двоим - мне и юзеру :) А это уже - тенденция, однако! :) Которая заставляет задумаццо - а в мониторе ли дело?...
10,2-Мп компактный ультразум Samsung HZ10W
http://www.3dnews.ru/news/ces_2009_10_2_mp_kompaktnii_ultrazum_samsung_hz10w/
Re[S.S. ESSESS]:
...Тогда его нужно подкрутить уже как минимум двоим - мне и юзеру....

-как минимум троим.
А с учётом того, что у меня 2монитора
то как минимум четверым.
Re[A.Schwarzenegger]:
Думаю, что сила зеркалки - в возможности обходиться БЕЗ СВЕТА ВСПЫШКИ (что внешней, что встроенной) за счет высоких ИСО, ну или подсвечивать пыхой очень скромно.
Вот если бы приведенный Вами сюжет [url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/42546/
390274.jpg] [/url] снять БЕЗ ВСПЫШКИ и сохранить за счет этого реальное освещение и атмосферу - было бы намного выразительнее.
Именно этого я бы хотел добиться, покупая себе зеркалку. Впрочем, понимаю, что для таких задач хорошо бы светосильную оптику ну и (могу помечтать?) лучше некропнутую или хотя бы топовую кропнутую зеркалку.
А если снимать с вспышкой, то разница с ЦМ и ЦЗ "затирается" - доминирует в первую очередь "рисунок вспышки", который все картинки делает похожими... :(
Возможно, я упрощаю...
Re[KotLeopold]:
Решающее значение имеет возможность отклонить вспышку в сторону или вверх ,воспользовавшись отраженным светом.
получается совсем другая картинка.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Думаю, что сила зеркалки - в возможности обходиться БЕЗ СВЕТА ВСПЫШКИ (что внешней, что встроенной) за счет высоких ИСО, ну или подсвечивать пыхой очень скромно.
Вот если бы приведенный Вами сюжет [url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/42546/
390274.jpg] [/url] снять БЕЗ ВСПЫШКИ и сохранить за счет этого реальное освещение и атмосферу - было бы намного выразительнее.
Именно этого я бы хотел добиться, покупая себе зеркалку. Впрочем, понимаю, что для таких задач хорошо бы светосильную оптику ну и (могу помечтать?) лучше некропнутую или хотя бы топовую кропнутую зеркалку.
А если снимать с вспышкой, то разница с ЦМ и ЦЗ "затирается" - доминирует в первую очередь "рисунок вспышки", который все картинки делает похожими... :(
Возможно, я упрощаю...

Подробнее

Все-таки имхо все будет зависеть от света. А он на подобных мероприятиях слишком слаб для запечатления динамики... Да и на топовые кропы имхо не стоит возлагать больших надежд, как мне кажется. Да, jpeg они выдают получше, но при работе с RAW на компе, и старые камеры неплохи...
ФФ конечно может частично решить проблему, но отдавать такие деньги за небольшой, в принципе, эффект... Ну пока я считаю, что это не спортивно.
Остается действительно, либо подсвечивать пыхой, либо снимать статику объективом со стабилизатором...
FZ50
Стекло на лоджии. :D

Макролинза +5
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Можно только подсвечивать на ИСО200, но снимки будут в основном все желтые, зато хорошо передается задний план, но опять же он весь желтый. Можно еще взять внешнюю мощную вспышку в.ч.58 (Как Верес) и с рассеивателем снимать на ИСО200-400.
А вообще без вспышки в данном случае не спасало F/2 и ИСО1600 - была шевеленка от движения даже при экранном просмотре.

Цитата:
от: www user
Решающее значение имеет возможность отклонить вспышку в сторону или вверх ,воспользовавшись отраженным светом.
получается совсем другая картинка.

Там увы потолок метров 6-7... :(

А там где невысокий - там сильно влияет цвет отражающих повехностей:

Вспышка в лоб/в потолок(притом он белый):

Цитата:

от:Veres
Стекло на лоджии. :D

Макролинза +5

Подробнее

Супер!
Re[A.Schwarzenegger]:
...Вспышка в лоб/в потолок(притом он белый): ...

так надо было ББ по белому выствить,
-ах да, в каоне, баланс по белому, через задницу сделан.
ну тогда РАВ,
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А вообще без вспышки в данном случае не спасало F/2 и ИСО1600 - была шевеленка от движения даже при экранном просмотре.

Короче, нет в жизни счастья! ;)
Шучу, конечно. Но все же рабочие ИСО 3200-6400 - не прихоть, а "суровая необходимость для свободы творчества" ;) . И светосильная оптика - необходима просто! И многое другое...
Но сколько же бабла на это надо!
Ладно, умерим аппетиты...
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
...Вспышка в лоб/в потолок(притом он белый): ...

так надо было ББ по белому выствить,
-ах да, в каоне, баланс по белому, через задницу сделан.
ну тогда РАВ,

Точно, есть же РАВ... 8)

Вспышка в лоб/в потолок - бб пипеткой на потолок/в потолок автобб:

хм... не заметил такой уж выдающейся разницы от ввспышки в потолок... :(

Цитата:

Короче, нет в жизни счастья! ;)
Шучу, конечно. Но все же рабочие ИСО 3200-6400 - не прихоть, а "суровая необходимость для свободы творчества" ;) . И светосильная оптика - необходима просто! И многое другое...
Но сколько же бабла на это надо!
Ладно, умерим аппетиты...

Подробнее

И штучки 3-4 вспышечек хороших...

Да... дерут 3 шкуры с любителя... :)
Re[A.Schwarzenegger]:
Эндрю!
подъезд не место для творческих потуг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта