Ультразум как самодостаточная система.
Всего 4589 сообщ.
|
Показаны 3261 - 3280
Re[Doktor Alex]:
Короче получается, что выбор между Оликом 510 и Сони Н1?
Re[Senesin]:
Сони по-быстрее, у Олимпус РАВ есть. Решайте, что вам важнее. У Олимпус 4 батарейти, у Сони -2 - соответственно у Олимпус вспышка быстрее перезаряжается. Т.е. для съёмки животных Сони больше подойдёт, для съёмки людей со вспышкой или пейзажей - Олимпус, т.к. вспышка через 3 сек готова, а для пейзажей - можно РАВ использовать. Ну а вообще камеры одного уровня.
Re[Doktor Alex]:
Хотелось бы, что бы цветопередача была максимально естественна, РАВы тянуть не буду - факт, и чтобы мыло было минимально, т.е. резок.
Re[Senesin]:
У Сони ХА побольше, вас это напрягает?
Re[Senesin]:
от: Senesin
Короче получается, что выбор между Оликом 510 и Сони Н1?
За небольшие деньги Олик - очень приличный выбор. Качество снимков вполне, сборка нормальная, неприхотлив и надежен. Испытан моим другом во многих походах - жив!

Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Хотел услышать мнение форумчан по поводу Цвета что даёт Минолта Z5. У меня может-быть монитор не правильно настроен, и вообще проблема со цветовосприятием (не дальтоник, но что-то есть). С детализацией всё хорошо, поэтому выкладываю снимок в небольшом размере.Подробнее
(хех, ну и лица с "контрастным" настроением..

Элементарно ББ ушёл в красноту. Эток на 700-1000 кельвинов..

Re[Воин Каск]:
Настройка ББ - вспышка, с внешней вспышкой и снимал. Т.е. можно предположить - что это особенность камеры. Конечно, можно и попроблвать вручнуу по белому листу ББ подстроить, но со вспышкой я этого ещё не делел. Пусть будет как есть, для портретов это не так плохо. ;)
Re[Doktor Alex]:
от: Doktor Alex
Настройка ББ - вспышка, с внешней вспышкой и снимал. Т.е. можно предположить - что это особенность камеры.
Это особенность ВСЕХ камер.. :) Врать ББ в сюжетных предустановках ББ..

Проверено на многих девайсах - самый коректный ББ в 90% случаев с вспышкой либо "авто ББ" либо "оценка ББ" (то-е по белому листу), ну и в RAW естесно..
В сюжетах караз чаще всего ошибается..

от:Doktor Alex
Конечно, можно и попроблвать вручнуу по белому листу ББ подстроить, но со вспышкой я этого ещё не делел.
Пусть будет как есть, для портретов это не так плохо. ;)Подробнее
Тёплый отенок вмеру это действительно может быть неплохо, но здесь СИЛЬНЫЙ завал в красное..

Оть кстати. :)

Re[Дикий Ламер]:
от: Дикий Ламер
Кажется они все кроме фуджа одинаково со вспышкой снимают. А касио ещё и морды красит в красный.
В целом согласен. Но похвалю свой Кодак Р880 - с цветом работает неплохо.
С внешней пыхой:

Re[KotLeopold]:
Признаю общее мнение - кодак цветастый фот, но мыльный - это имхо

Re[Дикий Ламер]:
Если честно и более точно - все они мыльные, в той или иной мере, лишь степень мыльности уже как повезет...
Позволю вставить пример - простенькие аппаратики Кэнон А410 - у меня (мой старый друг, до сих пор работает), и у коллеги по работе (хотя оба уже "сидим" на Фуджах). Так вот мой почти с самого начала стабильно мылит как минимум через кадр - какой-то дефект, а у него, несмотря что на распродаже в Эльдорадо взял, за очень смешную цену - резкая картинка по всему полю, и также до сих пор работает на подхвате...
Позволю вставить пример - простенькие аппаратики Кэнон А410 - у меня (мой старый друг, до сих пор работает), и у коллеги по работе (хотя оба уже "сидим" на Фуджах). Так вот мой почти с самого начала стабильно мылит как минимум через кадр - какой-то дефект, а у него, несмотря что на распродаже в Эльдорадо взял, за очень смешную цену - резкая картинка по всему полю, и также до сих пор работает на подхвате...
Re[Дикий Ламер]:
от: Дикий Ламер
Я и не спорю. У меня до сих пор лежит (дал объявление о продаже) Кенон S70. Картинку дает очень четкую

Но по сумме качеств Кодак Р880 намного лучше. И в первую очередь - по цветопередаче. :!:
Не исключено, что хорошая передача цвета и резкость изображения - трудносовместимы. Ну да это уже надо в подробности вдаваться.

Впрочем, тут пригодится аналогия из пленочных времен. Ч/Б пленка по детализации - явно имеет фору перед цветной. Так и в цифре?
Re[Doktor Alex]:
Коллеги!
Не знаю, видел кто или нет, но вот автор, снимающий ультразумом:
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=124490
Лишнее доказательство того, что когда снимает достойный фотограф, камера - это вторичное. Хотя снимки, может быть, и на любителя...
Не знаю, видел кто или нет, но вот автор, снимающий ультразумом:
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=124490
Лишнее доказательство того, что когда снимает достойный фотограф, камера - это вторичное. Хотя снимки, может быть, и на любителя...
Re[valser07]:
Это лучшим ультразумом снято. ;)
Re[Дикий Ламер]:
от: Дикий ЛамерЕсли вы думаете что есть много камер которые такой цвет кожи "из коробки" давать могут, то вы ошибаетесь. Навести резкость на этом фото дело нескольких кликов хоть в Picase.
Re[valser07]:
от: valser07Для него фото просто исходник, человек хороший художник и кроме изначально очень хорошей композиции всегда подчёркнуто нужное, а ненужное скрыто. Это сильно в стороне от технической стороны фотографии как таковой.
Коллеги!
Не знаю, видел кто или нет, но вот автор, снимающий ультразумом
Re[Doktor Alex]:
Ладно,
кончаем мастурбировать, продолжаем фотографировать.
Panasonic FZ18 - в помещении, со вспышкой, на ИСО 100. Двойняшки:

кончаем мастурбировать, продолжаем фотографировать.
Panasonic FZ18 - в помещении, со вспышкой, на ИСО 100. Двойняшки:

Re[Doktor Alex]:
Аналогичные параметры - сладкая девочка: